La Garibaldina superata di misura dal Trebisacce

La Garibaldina subisce la prima sconfitta stagionale in trasferta ma senza demeritare, anzi giocando una delle più belle e intense patrie di questa Promozione. Inizia con un buon ritmo la gara con la Garibaldina che fin da subito fa capire agli avversari che non è certamente arrivata fino a Trebisacce per non giocarsela fino in fondo. Al 6' il primo affondo è per gli uomini di Iuliano, Salerno prende in contro tempo la difesa di casa e lancia Tucci che ha portiere battuto manda la palla fuori di poco. Continua il buon momento della Garibaldina che recupera palla a metà campo e riparte, ma Gallo da un lato e Trocini dall'altro non riescono a concludere le azioni di attacco. Al 18' punzione di Talarico dalla tre quarti sulla quale Vitale ribatte Tucci si trova la palla sui piedi ma manda alto. Il Trebisacce non sembra voler accelerare troppo i tempi, gioca di ripartenza ma nessun  pericolo dalle parti di Sacco, fino alla svolta della partita. Siamo al 25' quando il Trebisacce conquista una punizione dal limite, Sacco non trattiene e ribatte debole, sulla palla si lancia Lista che deposita comodamente in gol per il vantaggio del Trebisacce. La Garibaldina non subisce il colpo ma è disordinata nelle azioni di attacco per la frenesia di raggiungere il pari prima del fischio di metà gara. Mentre il Trebisacce continua ad aspettare gli avversari per organizzare qualche ripartenza. Al 37' è Greco ad impensierire Sacco, una lunga discesa lungo l'out di destra lo porta direttamente dalle parti di Sacco che deve deviare in angolo la conclusione dell'attaccante ionico. Si va al riposo sul 1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa la Garibaldina riprende a fare la partita, molto ordinata in campo, manovra per raggiungere l'area avversaria e chiude nella propria metà campo il Trebisacce che naturalmente difende con i denti stretti il vantaggio. Al 24' Strazzulli in area colpisce di testa su un cross di Salerno ma manca di poco lo specchio della porta. Continuano le azioni di attacco della Gariabaldina alla conquista del pari, al 27' Toscano ruba palla al limite dell'area ma il suot rio è fuori. Dopo 30' minuti dalla ripresa il trebisacce si affaccia dalle parti di Sacco, ma Blaiotta manda fuori di testa. Al 32' il doppi cambio per mister Iuliano fuori D'Acri e Toscano dentro Anastasio e Chiodo. La Garibaldina a trazione quasi integrale inizia l'assedio alla ricerca del pari, occasione per Talarico che però viene fermato per fallo sul portiere. Al 43' bell'azione con Chiodo che su passaggio di Talarico libera Trocini sulla sinistra che fa partire un bellissimo diagonale, Vitale è battuto ma la palla finisce di 10 centimetri fuori. Al 45' su l'ennesimo angolo per la Garibaldina il Trebisacce riparte in contropiede e in superiorità numerica, Sacco è costretto ad atterrare in area l'attaccante giallorosso. Per il direttore di gara è rigore e ammonizione per il portiere della Garibaldina. Dal dischetto Pignanelli viene stregato da Sacco che si esibisce in una splendida parata. Finisce 1 a 0 per il Trebisacce che con questa vittoria casalinga si porta a ridosso della zona palyoff a soli 4 punti proprio della Garibaldina. Il passo falso della Garibaldina sà di amaro quando a fine partita arrivano i risultati di Amantea e Praia dove rispettivamente Rossanese e Scalea escono sconfitte, una vittoria poteva voler dire il primato solitario in vetta alla classifica. Comunque dopo otto giornate non può che essere positivo il terzo posto in classifica a soli due punti dalla vetta. Un bella partita quella interpretata dagli uomini di Mister Iuliano, ma il potenziale offensivo di questa squadra non è riuscito ancora a far vedere cosa è in grado di fare. Sicuramente il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, ma alla fine il campo premia l'assett difensivo della gara impostato dal Trebisacce, che dopo il vantaggio ha preferito incassare come un buon pugile per poi vincere ai punti.