Bovalinese fa sua l'importante gara con la Villese.

Uno Schimizzi in versione Buffon salva il risultato negli ultimi minuti di gara, con la Villese tutta avanti, alla ricerca del  gol del pareggio. Bovalinese gioca con cuore e grinta e vince, ma soffrendo fino al 95’. Per due volte riprende il match, conquistando la seconda vittoria su tre gare e riscattando la sconfitta nel derby di sette giorni fa. Bovalinese che si presentava senza la difesa titolare, Gligora e Maviglia squalificati. Quindi Panarello si inventa Criaco centrale difensivo, rispolverando Loccisano, fuori per infortunio, che risulterà uno dei migliori in campo. La gara inizia con un fuorigioco molto dubbio fischiato ad Accinni e 30 secondi dopo arriva il primo intervento miracoloso del numero 12 amaranto, che toglie letteralmente la palla dall’angolino su un diagonale di Zema dal limite dell’area. Partono male Criaco e compagni, perdendo molte palle a centrocampo. Da una di questa, Rachid è bravo a far ripartire l’azione e serve un’uscita tempestiva di Schimizzi ad evitare il gol. Dopo questo pericolo Panarello decide di togliere Giorgi per riequilibrare l’assetto tattico, spostando Cilea a centrocampo e posizionando il nuovo entrato, Strangio, sulla sinistra di difesa. La mossa cambia la gara, ed inizia  a salire in cattedra Romeo. Al 20’ una sua conclusione termina fuori di poco, mentre due minuti più tardi lancia Loccisano davanti al portiere, ma il suo tentativo di pallonetto termina alto. E chi di pallonetto tenta di ferire, di pallonetto perisce. Capovolgimento di fronte, la palla arriva a D’Agostino rientra sul sinistro e serve con un passaggio coi contagiri  Rachid il quale non sbaglia il suo pallonetto, che si deposita in rete. Criaco e compagni non si scoraggiano, continuano ad attaccare, e tra il 33’ e 37’ ribaltano il risultato. Ci pensa Loccisano da 25 metri a pareggiare. Riceve una palla da Cilea e dalla trequarti, dopo aver vinto un rimpallo lascia partire un tiro che inganna il giovane Bevaccua. Neanche 4 minuti e il tandem Romeo – Loccisano si fa vedere ancora. Il n. 4 serve Loccisano, che taglia la difesa avversaria e si trova a tu per tu con il portiere. Altruisticamente appoggia ad Accinni ed a porta vuota non sbaglia siglando il 2-1 con cui si va negli spogliatoi. L’inizio della ripresa vede D’agostino uscire per infortunio, al suo posto Rappocciolo. Neanche due minuti e il funambolo Rachid, a dispetto della sua età, penetra in area,  Bova può solo fare fallo. Rigore, che Rappocciolo trasforma spiazzando Schimizzi. Ma la grinta della Bovalinese porta subito a trovare il gol del vantaggio. Al 5’ Loccisano batte una punizione defilata sulla sinistra, cross al centro dell’area dove salta più in alto di tutti Cilea e realizza il primo gol, all’ esordio da titolare, nelle sua seconda avventura a Bovalino. Il pareggio risveglia i villesi che prendono in mano il gioco. Al 10’ Romeo salva sulla linea un colpo di testa di Falduto nato da calcio d’angolo. Ma sono gli ultimi 20 minuti che lasciano col fiato sospeso i pochi, ma irriducibili, tifosi di casa, andando i neroverdi più volte vicino al pareggio. È qui che Schimizzi da il meglio di se. Al 70’ respinge un tiro di Bentivoglio dal limite dell’area. 5  minuti dopo compie un vero e proprio miracolo. Scopelliti si trova il pallone al limite dell’area piccola, già pronto ad esultare per il pareggio, non facendo i conti con il portiere avversario che si distende a terra parando il suo tiro, ed impedendo nella respina la via del gol anche a Rappocciolo.  Lo spavento fa capire agli amaranto che la partita deve essere chiusa al più presto, ma più volte in contropiede sciupano tutto. In due occasioni Pugliese, entrato al posto di un acciaccato Accinni, tra l’81’ e l’83’, spreca calciando a lato. Poi una punizione di Loccisano colpisce l'incrocio. Nei minuti di recupero, al 92’ tocca a Rachid zittire tutto il pubblico. Il suo colpo di testa dà l’illusione del gol,  ma che va alto di un niente. Dopo 5’ di recupero, l’arbitro Santoro di Paola fischia la fine, chiudendo le ostilità. Padroni di casa che vedono la luce, agguantando il San Calogero a quota 13, e lasciano la Villese al penultimo posto, in compagnia del Polistena. Settimana prossima, però si va a Taurianova. Ci vuole una grande prestazione per stravolgere i pronostici.  Mentre la Villese ospiterà il Rizziconi,per cercare la vittoria che manca dalla 9a giornata.

MARCATORI: Rachid(V) 23’, Loccisano(B) 33’, Accinni(B) 37’, Rappocciolo(V) su rigore 48’, Cilea(B) 50’.
BOVALINESE: Schimizzi 8; Cartisano 6,5, Criaco 6,5, Bova 5,5, Cilea; Giorgi 5 (18’ Strangio, 6), Loccisano 7, Romeo G. 7, Piccolo 6,5; Accinni 6,5 (74’ Pugliese 6) , Amin 6. All: Panarello 7
V.Villese: Bevaccua 5,5; Santacaterina 6, Falduto 6,5, Borghetto 5, Bambace 5,5 (69’ Scopelliti B. 6) ; Zema 6(57’ Idone 6), Lisi 5,5, Toscano B 6; D’Agostino 6,5 (46’ Rappocciolo 6,5), Rachid 7, Bentivoglio 5,5. All. Barillà 5,5
ARBITRO: Santoro di Paola. Assistenti: Pate, Manes
NOTE: Ammoniti: Accinni, Bova, Schimizzi(B); Falduto (V). Minuti di Recupero: 3’ pt; 5’ st