La Nuova Gioiese non si riferma più. Pari tra Roccella e Guardavalle. Tre le gare non giocate

Il 21° turno viene falsato dal maltempo. Le forti nevicate che nell’ultima settimana hanno imperversato sul territorio calabrese, sono state le cause di tre rinvii. Non è un caso che le partite non disputate siano tutte nella zona cosentina, la maggior colpita dalla neve. 5 saranno le gare giocate, e le sorprese non sono mancate. Un solo pareggio e quattro vittorie, tutte in trasferta. Per la statistica sarebbe più corretto considerare il successo del San Lucido in casa. Ma il match è stato disputato sul neutro di Gioia Tauro, ben distante dalla sede della squadra di Pasquale Greco. Non ne risente di questa decisione comunque, l’undici di Carnevale, che batte la Paolana con un gol per tempo (De Luca e Al.Amendola) e fa suo il derby, riprendendo la marcia verso la salvezza, dopo la battuta d’arresto contro il Catona, ottenendo così la 4a vittoria su 5 partite giocate nel 2013. Come 4 sono le vittorie consecutive a cui si ferma la striscia del Roccella, raggiunto nel finale dal Guardavalle, quando già i padroni di casa pregustavano un altro successo. Fino a pochi minuti dal termine reggeva, infatti, il rigore di Di Maggio, con cui la compagine di Ferrara era andata in vantaggio. I catanzaresi, però, cercano senza soste il pari, raggiungendolo con Arona proiettatosi in avanti allo scoccare del 90’, e sfiorando anche la rete del vantaggio in pieno recupero. Da questo pareggio ne approfitta la Gioiese, corsara a Soverato. Decisivo l’ultimo quarto d’ora. Il giovane Barillà porta in vantaggio i Viola, replicato da Nesci al primo minuto di recupero. Arriverà subito dopo la rete della bandiera di Procopio, che fissa il risultato sull’1-2. Diventano 10 i punti adesso sulla seconda, anche grazie al rinvio di Rende – Catona, a cui si aggiunge Silana – Brancaleone. Mentre era già stato deciso nella giornata di sabato che Acri – Isola Capo Rizzuto non avrebbe avuto luogo. La partita più divertente risulterà Sersale – Bocale, con quest’ultimi usciti vincitori dopo diversi capovolgimenti di risultato, per effetto della rete di Catanzaro a 7 minuti dal termine. Match iniziato con 45 minuti di ritardo, ma l’attesa è stata ripagata da ben 5 gol. Nella prima frazione Scozzafava illude i suoi, portando in vantaggio i locali, subito raggiunti dal terzo gol consecutivo di Saviano. Mentre serve la prima segnatura in maglia reggina di Caricato per completare la rimonta ospite. La squadra di Vanzetto non vuole perdere, e riequilibra tutto sul 2-2, grazie all’ultimo arrivato Scuteri. Il finale già lo conoscete, con Catanzaro autore del gol-partita. Sersale, quindi, tornato ad un passo dalle sabbie mobili, per via della 2a vittoria consecutiva del Castrovillari. Era dalla 14a giornata che mancava l’affermazione lontano dal “Mimmo Rende”, per la formazione di Graziano Nocera, peraltro l’unica in stagione. Serve un altro 1-0, dopo quello a Brancaleone, per piegare il Siderno. Sarà La Canna il match-winner. In attesa delle date dei recuperi, si torna a giocare tra sette giorni. Curiosità attrae lo scontro tra “scontente”, nonché quasi retrocesse, Brancaleone – Siderno. La Nuova Gioiese cercherà un’altra vittoria per avvicinarsi ancor di più alla D, ospitando il Sersale. Con un orecchio al difficile impegno del Rende di De Angelis, sul campo (almeno così si spera) del San Lucido. Spera in una sconfitta di Musacco e compagni anche il Roccella, soprattutto se batterà il Catona a domicilio. Più facile l’incontro del Guardavalle, almeno sulla carta, tra le mura amiche contro la Silana. Chiudono il programma: Bocale-Acri, Castrovillari-Soverato, Paolana-Isola CR.