Siderno - Castrovillari 0-1: Cielo Scuro sopra Siderno

MARCATORE: 23' st La Canna
SIDERNO: Macrì 5, Crupi 6, Iannitti 5.5, Clasadonte 6, Versaci 6.5, Carabetta 6, De Leo 5.5, Figliomeni F. 5.5 (dal 33' st Gerasolo sv), Telli 6 (dal 1' st Fimognari 5), Figliomeni C. 5.5, Bove 6 (dal 28' st Catalano sv). In panchina: Marra, Giuffrida, Megna e Ferraro. All: Telli 6
CASTROVILLARI: Volpe 6, Viteritti 6, Tropea 6.5, Vanacore 6.5, Donato 6 (dal 32' st Raiola sv), Nucera 6, Corigliano 6.5, Opoku 6.5 (dal 43' st Staffa sv), Rizzo 6.5, La Canna 6.5, Stillitano 6. In panchina: Caliendo, Damasio, Capasso, Biacone. All: Nocera 6
ARBITRO: Molinaro di Lamezia Terme 6 (assistenti Cortese e Tiano di Vibo Valentia)
NOTE: espulso De Leo (S) al 43' st per somma di ammonizioni. Ammoniti Donato (C) e Corigliano (C). Angoli 6-2 per il Castrovillati. Spettatori un centinaio di cui una ventina ospiti. Recuperi: 1' pt e 2' st

Il cielo è plumbeo sopra Siderno. E non è solo una metafora usata per descrivere la situazione di classifica della squadra biancazzurra. Oggi, infatti, la beffa di un goal - è il caso di dirlo - piovuto dal cielo, arriva proprio nel momento in cui il maltempo ha offerto il suo volto peggiore, con temperatura gelida, vento forte e pioggia battente. Gli ospiti hanno trovato il goal direttamente su calcio d'angolo, calciato da La Canna a metà della ripresa, e se è vero che il portiere Macrì non è stato ineccepibile, è altrettanto evidente come Eolo, dio del vento, ci abbia messo del suo, come se avesse indossato la maglia rossonera e fosse andato a spingere volontariamente la morbida traiettoria a rientrare di La Canna sotto la traversa. Il Siderno non ha saputo reagire in maniera efficace e, a dir la verità, nel secondo tempo non ha impensierito minimamente il portiere ospite Volpe. Meglio nel primo tempo, quando il 3-5-2 schierato da Telli ha garantito una buona partenza e una incoraggiante conclusione della prima frazione di giuoco, anche se gli avanti locali hanno peccato di mancanza di freddezza in fase di  tiro. Un esempio su tutti è arrivato al 25', quando Cosimo Figliomeni ha avuto sui piedi la palla del goal, ma l'ha calciata addosso al portiere. E' andata così, e la gara odierna s'inquadra perfettamente nel livello medio della stagione dei biancazzurri, che per la seconda partita casalinga consecutiva hanno subito pure la beffa dell'espulsione di De Leo per somma di ammonizioni.