Isola C.R. - Bocale. Leonardi salva il risultato nel finale

ISOLA DI CAPO RIZZUTO (KR) - Finisce 0-0 al Sant’Antonio di Isola Capo Rizzuto tra la squadra locale di mister Caligiuri e i reggini del Bocale guidati dall’ex Crotone Lo Gatto. Un pareggio che sta molto stretto ai padroni di casa, soprattutto alla luce di quanto vista nella seconda parte di gara, quando l’Isola ha giocato stabilmente nella metà campo ospite, sfiorando a più riprese il vantaggio e fallendo clamorosamente un calcio di rigore con Bruno Mercurio. E’ il terzo rigore stagionale che fallisce la compagine giallorossa, dopo quello in pieno recupero a Guardavalle fallito da Causio e quello nel finale della gara casalinga contro il Roccella fallito da Leone. Ma andiamo alla cronaca odierna, gara caratterizzata da un forte vento freddo che disturba spesso il gioco. Nel primo tempo la gara è molto blanda, l’Isola comincia male e il Bocale prova ad approfittarne nei primi minuti, ma la difesa è comunque attenta. Il tempo passa e l’Isola inizia a prendere in mano le redini del gioco, al 25’ è Ianni a ritardare l’appuntamento col pallone. Alla mezz’ora ci prova Berlingeri con un incursione a sfiorare il gol grazie ad un assist di De Luca, poco dopo lo stesso De Luca approfitta di un indecisione della retroguardia ospite, ruba il tempo a tutti e mette in mezzo un pallone perfetto, porta vuota ma è Sincropi ad arrivare primo sul pallone e sventare la minaccia. Sul finale di tempo Cosentino raccoglie un assist del solito De Luca e la mette dentro, ma l’assistente alza la bandierina e annulla la rete. La ripresa inizia come era finito il primo tempo, con l’Isola che prova più volte a trovare la via del gol senza riuscirci. Al 12’ ci prova Berlingeri con tiro da 30 metri che si spegne di poco alto sopra la traversa. Al 20’ ci prova Leone da fuori, prende la mira e calcia sotto l’incrocio, la palla colpisce la parte bassa della traversa e poi viene allontanata da un difensore, l’Isola inizia a crederci. Nel finale c’è l’assalto, a due minuti dal termine Berlingeri viene atterrato in area, rigore sacrosanto con l’esterno che resta a bordo campo per circa cinque minuti e poi entra per non lasciare i sui in dieci. Doveva essere lo stesso Berlingeri il rigorista ma visto l’infortunio è Bruno Mercurio ad incaricarsi della battuta, Leonardi intuisce e devia il pallone sulla parte bassa della traversa, sulla ribattuta arriva Cavalcabue ma ancora Leonardi prodigioso.

ISOLA CAPO RIZZUTO: Piazza 6.5, De Luca 6.5, De Miglio 6.5, Leone 7, Geraldi 6.5, B. Mercurio (94’) 6.5’, Berlingeri 7, Ioppoli (94’) 6, Ianni 5.5 (23’st  Cavalcabue 5), Mauro (93’) 5.5 (31’st Catania 6 (93’)), Cosentino (95’) 6 (9’st E.Mercurio (95’) 6). All. Caligiuri 6.5
BOCALE: Leonardi 7.5, Scilipoti (94’) 6, Quattrone 6.5, Pannuti (94’) 6 (15’st Lentini 6.5) , Sincropi 6, Cogliandro 6, Catanzaro (95’) 6, Laurendi 6.5 (25’st Candito 5.5), Gaetano (93’) 5, Saviano 6, Astuto 5.5 (7’st Crisalli 6). All. Lo Gatto 6.5
ARBITRO: Michienzi di Lamezia  6  (Nocella e Sciammarella di Paola)
NOTE: Spettatori 150 circa.  Ammoniti: Geraldi, Cavalcabue, Berlingeri (I); Scilipoti, Laurendi, Gaetano, Sincopri.   Angoli 3-1 per l’Isola. Recupero 1’pt – 6’st.