Coppa Calabria: Saranno Deliese e Juvenilia a giocarsi la finale

SARANNO DELIESE E JUVENILIA A SFIDARSI IL 25 APRILE con in palia la Coppa Calabria. Le due avversarie (Fronti e Sant’anna), non riescono a sovvertire al “malus” accumulato nell’andata, venendo confermati i valori di due settimane fa. La Squadra di Alto Jonio casentino, con lo stesso punteggio di 14 giorni fa , ma stavolta tra le mure amiche, supera i suoi sfidanti, anche se a mezz’ora dalla fine tutto era ancora in gioco. Infatti, passavano avanti i locali a fine primo tempo con Rizzo. Nella ripresa, nel momento di meno gioco, pareggiava il Sant’Anna per l’1-1. La parte finale della gara è un tentativo degli ospiti di siglare la rete per andare ai supplementari, per gli uomini di mister Malucchi tengono botta e trovano il vantaggio con un rigore di Rusciani. Più sofferta la qualificazione della Deliese, nonostante il 4-2 dell’andata. A 10 minuti dalla fine gli avversari completavano la rimonta con il 2-0, effetto delle reti di Orlando e De Sensi, e vista la regola dei gol in trasferta, sarebbero stati qualificati. I reggini, però, non si scomponevano e prima accorciavano con il nuovo entrato Interdonato e infine pervenivano al pareggio a tempo quasi scaduto con Giannotto.

JUVENILIA - SANT'ANNA
JUVENILIA A.J.: La Banca, Fittipaldi, Ambrogio, Rotondaro, Grillo, Bellitt (30’st Francese), Lista (40’st Ersanili), Gerundino, Paladino, Rusciani, Rizzo (45’st Voto). All.: Malucchi
SANT’ANNA: De Luca, Stillitano (12’st Garofano), De Meco, Leone, Maiolo, Rodio, Liperoti, Samare, Bruno, Paparo V. (12’st Rocca), Paparo D. 1’st Tisci). All.: Maiolo
ARBITRO: Madeo di Rossano
MARCATORI: 45’pt Rizzo(J), 27’st Bruno(S), 46’st Rusciani su rig.(J).

FRONTI DELIESE
FRONTI: Cullice (17’st Campisano), Torchia, Ariosta, Carchedi, Di Cello S., De Grazia, Buccinnà, Matarazzo, Nicolazzo C., Orlando (33’st Torcasio), Nicolazzo F., (17’st De Sensi). All.: Cutrì
DELIESE: Saviano, Vitale, Carbone L., Fortugno, Serpentino (35’pt Federico A., 38’st Interdonato), Italiano G., Macrì, Giannotto De Crea, Vita, Carbone A. All.: Stillitani.
ARBITRO: Maraniello di Paola
MARCATORI: 23’st Orlando(F), 34’st De Sensi (F), 39’ Interdonato (D), 49’ Giannotto (D)

STRADA VERSO LA FINALE. Manca solo la comunicazione da parte della Lega sulla sede in cui si disputerà la finalissima. Quindi il 25 aprile si contenderanno il trofeo calabrese Juvenilia e Deliese. Vedendo il cammino delle due squadre, si può notare come la Juvenilia nelle otto partite fin qui disputate ha vinto sette volte e pareggiato una. Ha iniziato contro i Young Boys per proseguire agli ottavi contro l’Orsomarso, entrambi i turni superati con un 4-1 complessivo. Ai quarti l’impresa più difficile del torneo. Il pari casalingo nell’andata contro la Luzzese poteva sancirne l’eliminazione, ma con una prova da grande squadra va a vincere nel campo di Luzzi, qualificandosi per la semifinale dove ha incontrato e battuto due volte il Sant’Anna. Diverso il percorso della Deliese, ma comunque anch’esso immacolato: zero sconfitte per la squadra di Stillitani. La curiosità è che ogni ostacolo è stato superato con una vittoria ed un pareggio, sfruttando il ritorno per  il fattore casa a favore. Sedicesimi e ottavi, infatti, hanno visto la Deliese andare a pareggiare nel campo del Santa Cristina e della Bagnarese poi, per guadagnarsi la qualificazione nel proprio terreno di gioco. L’unica vittoria esterna fin’ora è stata ottenuta nel difficile campo della BenestarNatilese, battuta 2-0 nell’andata dei quarti e dove è stata ipotecato il passaggio per la semifinale, poi difesa ottimamente nel ritorno. Storia recente la semifinale, con una finale che sembrava in tasca fino a metà secondo tempo della gara di ritorno e dapprima persa con la rimonta del Fronti e poi recuperata a pochi minuti dal termine.