Bovalinese, tre reti al Taureana

BOVALINO - Vittoria fondamentale per la Bovalinese di mister Favasuli, che aveva bisogno dei tre punti dopo tre sconfitte consecutive, specialmente dopo l’ultima arrivata per 0-3 ad opera del Gioiosa Jonica. Successo che coincide con il ritorno al gol degli amaranto, a secco dalla seconda giornata, quando vinse il derby contro il Siderno. Di fronte sicuramente non un avversario ostico è stato il Taureana di Palmi, che nonostante presentava l’esperti Bracco e Leonardi, è scesa in campo con tanti ragazzi apparsi ancora non pronti per questi palcoscenici. In tutto questo c’è da segnalare la prestazione dell’arbitro Madeo di Rossano, il cui ha attuato un giudizio pignolo al limite dell’ostruzionismo.

LA PARTITA: fin da subito i padroni di casa partono aggressivi, ma non impensieriscono più di tanto l’ex Leonardi, concludendo solo da calcio piazzato senza centrare la porta. Così in tre occasioni, al 13’, al 19’ ed al 30’ le punizioni di Romeo e Pugliese le uniche azioni degne di nota. Da una di queste, Bruzzaniti tenta una rovesciata ben riuscita ma calibrata di poco alta, sfiorando il gol della domenica. A sbloccare  l’incontro sarà comunque un gol d’autore. Quello di Morabito, detto Zidane che in pieno recupero mette all’incrocio della porta avversaria, calciando dal limite dell’area, per di più di sinistro, non il suo piede naturale. Un gol alla ‘Zidan’ esclama qualcuno in tribuna. Primi 45 minuti di gioco che però se sarebbero terminati 0-0 nulla avrebbe avuto niente da obiettare. Infatti, la Bovalinese, nonostante la positiva reazione alle ultime prestazioni negative latita ancora nella costruzione di gioco, dove il solo Giuseppe ha capacità di impostazione. Nella ripresa la Taureana prova ad avanzare il baricentro, ma il solo Piccolo cerca di costruire qualcosa di positivo, non assistito però dai compagni d’attacco. Dal 60’ in poi risale in cattedra la Bovalinese, che con Morabito e Romeo sfiora il raddoppio, bloccati solo da due super interventi del portiere Leonardi. Al 21’ cambia l’incontro. Genovese si fa espellere per proteste e tre minuti più tardi Pugliese raddoppia dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Morabito. Gli ospiti reagiscono con Bracco che da punizione impegna per l’unica volta in tutto l’incontro Calarco, bravo a respingere. Dopo di chè la squadra di mister Cambrea si rispegne, Puntoriero si fa espellere e ancora Pugliese servito involontariamente dal neo entrato Bevaqua sigla la doppietta per il 3-0 finale. Rifiata così la Bovalinese che risale la classifica, la quale la vede ancora in zona retrocessione. Mentre il Taureana resta ferma all'ultimo posto

BOVALINESE – TAUREANA 3-0

BOVALINESE: Calarco 6,5, Romeo G.ppe ’94 6, Placanica 6, Calabrò 6, Polimeni 6,5, Furriolo 6.5, Morabito 7, Romeo G. ’81 6,5 (43’st Palamara sv), Giorgi A. 6 (36’st Cartisano sv), Bruzzaniti 6, Pugliese 7,5 (41’st Favasuli sv). All.: Favasuli

TAUREANA: Leonardi 7, Roselli 5,5, Careri 5,5, Dato 6, Barillà 5,5, Tomaselli 6 (24’st Bevacqua 5), Genovese 4,5, Piccolo 6, Santoro 5 (17’st Taglieri 5,5), Puntoriero 5, Bracco 6. All.: Cambrea

ARBITRO: Madeo di Rossano. Assistenti: Molinaro di Catanzaro e Fiorentino di Soverato

MARCATORI: 47’ pt Morabito (B); 25’st e 40’st Pugliese (B)

NOTE: Espulsi: Genovese per proteste, Puntoriero per doppia ammonizione. Allontanato per proteste dirigente Taureana. Ammoniti: Calarco, Furriolo, Polimeni, Bruzzaniti, Pugliese (B); Leonardi, Piccolo (T). Spettatori circa 200.