Il Nausicaa non si perde d’animo e ritorna alla vittoria

NAUSICAA: Mercurio, Clasadonte, Montirosso, Marino A., Folino, Cannistra', Colosimo (87' Tripodi), Feudale (46' Mangiardi), Ortolini, Fabio, Ribeiro (59' Marino A.). In panchina: Corapi, Tolomeo, Maida, Mannolo. Allenatore Matteo Sgrò.

SAN LUCIDO: Catanzariti, Fiore, Tempo, Colombo, Pepe, De Luca F. (69' Raimondo), De Luca R., De Pantis, Amendola B., De Luca G. (82' Munno), Amendola A (49' Andriani). In panchina: Novello, Alo', Filippo, Calvano. Allenatore Andrea Marino.

Arbitro: Marinuzzo di Taranto. Assistenti: Lafandi e Fiorenza di Locri.

Marcatori: 46' Mangiardi, 75' Colosimo

Soverato. Inaspettata vittoria del Nausicaa al Baldassarre Sinopoli di Soverato, che finalmente ritrova la vittoria contro il San Lucido. Punti meritati quelli della squadra dell’allenatore Sgrò che nonostante le ripetute sconfitte hanno continuato a credere in una possibile salvezza ritornando finalmente a vincere. La Nausicaa tiene testa agli avversari nel primo tempo e non concede terreno nella seconda frazione di gioco.

Nei primi minuti di gioco prevale un “botta e riposta” tra le due formazioni: inizia Ortolini sferrando un tiro verso la porta avversaria ma finisce fuori, risponde il San Lucido con De Luca che prova a mettere in difficoltà Mercurio con un tiro dal lato sinistro dell’area ma non riesce a finalizzare. Il gioco si fa pericoloso quando Amendola, ricevuta palla dal compagno Colombo, inizia la sua progressione verso il portiere avversario e senza esitare prova a concludere l’azione, Mercurio però riesce a deviare il tiro. Il primo tempo termina con un’azione di Marino che manca di poco la porta. Nella ripresa il Nausicaa s’impone fin dal primo minuti  con un super Mangiardi, che fresco di cambio evita senza esitazione i difensori del San Lucido e trova il goal con un destro secco. Il Nausicaa reclama il raddoppio e ci prova prima con un tiro di Ortolini che colpisce il palo, poi ancora con un colpo di testa che va fuori. I locali conquistano il 2 a 0 al 75’ grazie al tiro su calcio d’angolo di Marino che individua in area Colosimo; il giocatore del Nausicaa colpisce di testa il pallone che supera Catanzariti e finisce in rete. Il San Lucido non riesce a reagire e ritorna a casa pesantemente sconfitto e con il morale sotto i tacchi, a differenza del Nausicaa che ritorna finalmente ad esultare e a sperare in una miracolosa risalita della classifica.