Un rigore ferma il Rizziconi. Bovalinese con un piede nei play-out

MARCATORI: 8’st Vita su rigore (B)

BOVALINESE: Calarco, Siciliano, Placanica, Martinez (1’st Romeo ’81), Alvaro, Vitetta, Giorgi (1’st Romeo ’94), Leveque, Federico, Megna, Vita. All.: Megna

RIZZICONI: Pepè, Spataro, Romeo F., Artuso, Startari, Brancati, Guerrisi, Babuscia (6’st Passari), Savino, Bello, Cambria (6’st Mazzitelli). All.: Russo

ARBITRO: Sicilia di Cosenza. ASSISTENTI: Esposito di Cosenza, Basile di Crotone

NOTE. Ammoniti: Alvaro (B); Guerrisi, Startari (R) Minuti di recupero: 1’pt; 2’st

BOVALINO - Serve un tiro dagli undici metri di Vita per decidere la sfida tra Bovalinese e Rizziconi. Un match falsato dalla pioggia, soprattutto nel secondo tempo, in cui il gioco viene reso quasi impossibile dalle estreme condizioni del campo. Solo in questo senso possiamo leggere i cambi effettuati del mister ospite che quando ancora sul risultato di 0-0 sostituisce Babuscia e Cambria fino ad allora i migliori per evitare infortuni in vista dei play-off. Come afferma a fine gara lo stesso tecnico Russo, la sua squadra era già con la testa agli spareggi di maggio contro la Bagnarese, visto il secondo posto già conquistato. Strada quindi agevolata per la Bovalinese anche se nei primi 45 minuti ha di fronte un ottimo Rizziconi che va più volte vicino al gol, segnando anche con Savino al 14’, però in fuorigioco. Solo nel finale di prima frazione la Bovalinese si rende pericolosa, ma Martinez al 30’ scivola al momento del tiro da buona posizione. Chiudono in salendo gli amaranto che iniziano a creare grattacapi alla retroguardia avversaria. Vita al 42’ arriva di poco in ritardo sul bel assist di Giorgi. Un minuto dopo Megna sfrutta un traversone di Federico e insacca di punta, ma il guardalinee sbandiera per una posizione irregolare. La ripresa inizia con quasi 5 minuti di ritardo per l’aumentare della pioggia che fa pensare ad una possibile sospensione che però non avviene. Nella pausa mister Megna compie alcuni interventi inserendo i due Romeo e spostando Placanica sull’ala destra. Mossa che si rivela vincente. Infatti il giovane bovalinese sarà una spina nel fianco nella difesa del Rizziconi, che soffrirà molto la sua velocità. Proprio da una sua incursione nasce l’azione decisiva. Al 53’ il più grande dei due Romeo serve Placanica che anticipa il portiere in uscita, subendo fallo da quest’ultimo. Dal dischetto Vita non fallisce. Sempre Placanica sarà pericoloso in altre due circostanze, mandando alto il colpo di testa da azione nata da calcio d’angolo. Nella parte finale di gara gli ospiti escono di scena, lasciando ampi spazi per il raddoppio dei locali, che in più circostanze sprecano malamente. Al 68’ Megna solo in area sbaglia l’appoggio per l’accorrente Federico. E’ l’82’ quando Vita può realizzare la doppietta, presentatosi solo davanti al portiere viene frenato da una pozzanghera. All’ultimo minuto di gioco tocca a Federico ad impensierire il portiere Pepè, ma la sua conclusione da posizione defilata sfiora l’incrocio dei pali. Con questo successo e la caduta del Siderno a Polistena, la Bovalinese se non perderà a Villa nel ritorno in campo di dopo Pasqua avrà la chance di salvarsi attraverso i play-out, sempre in attesa della decisione sui fatti di Deliese-BenestarNatilese.