CASTROVILLARI   -  TAURIANOVESE  1 -1: tabellino e cronaca
CASTROVILLARI - TAURIANOVESE 1 -1: tabellino e cronaca

Castrovillari: Barilaro, Raiola, Avella, De Simone ( 31’ pt Naccarato, 11’ st Bria), Vitiritti, Scarlato, Lombardi, Donato, Galantucci, La Canna, Basile ( 32’ st Scariolo).  In panchina: Palazzo, Cannito, De Marco, Ciccarelli. All. : Alessandria.

Taurianovese: Spingola, Sicari, Barreca, Venere, Vitale, De Luca, Bongiovanni ( 44’ pt Condrò), Guido, Carbone, Spataro ( 26’ st Secondi), Garreffa ( 13’ st Centenari).  In panchina: El Maknì, Rettura, Mandaglio, Alessi.  All. : Nava.

Arbitro: Signorelli di Paola (  Pace e Manes di Paola).

Marcatori: 16’ pt Basile (C), 30’ st Secondi (T).

Note: spettatori 200 circa. Ammoniti: Bria per il Castrovillari. Recupero:  3’ pt, 3’ st.

CASTROVILLARI – Pari e patta. Un Castrovillari sprecone si lascia raggiungere negli ultimi minuti di gioco dalla Taurianovese  perdendo l’occasione di esordire tra le mura amiche con una vittoria. Alla fine finisce 1-1 contro i ragazzi guidati dal tecnico Nava in una gara accesa ed equilibrata. Nel primo tempo i padroni di casa hanno messo a dura prova la compagine avversaria, passando in vantaggio  e nei primi minuti di gioco con  Giordano Basile, sempre attento e pronto ad attaccare ed a sfruttare l’occasione. Il Castrovillari potrebbe anche raddoppiare ma  ono molte le  occasioni da rete sprecate dall’undici locale. Al contrario, nella seconda frazione di gioco la Taurianovese si è fatta avanti attaccando la compagine  del Pollino fino ad ottenere il pareggio, tanto sperato, con il gol di Secondi, partito dalla panchina. Insomma, una gara combattuta, a tratti, da entrambe le formazioni, a volte spumeggiante, altre un po’ meno. La cronaca. La prima azione di gioco è sui piedi di Basile che, servito  da Galantucci, di destro impegna Spingola che mette in angolo. Passano sette minuti e Guido con una bella girata al volo, che finisce di poco fuori, intimorisce il numero uno rossonero. Un Lombardi, in splendida forma atletica, al 9’ pt dribbla vari avversari e lancia un pallone invitante al suo compagno Galantucci che con una rasoiata fa rabbrividire il portiere reggino. Il Castrovillari cerca il vantaggio e lo trova al 16’pt con uno schema tecnico ben studiato in allenamento. Un assist di Massimiliano Lombardi, che si trova sulla fascia sinistra, per Galantucci che, a sua volta, trova a 20 metri dalla porta avversaria Basile che di destro tira un siluro imprendibile per il portiere avversario. Nei minuti successivi i reggini invadono la metà campo rossonera e provano a buttare giù il muro della retroguardia castrovillarese. Ci prova Vitale che manda fuori, poi è il turno di Spataro dai 30 metri ma la palla sorvola la traversa. Capitan La Canna al 32’ pt  serve Galantucci che spedisce in alto. Gli ultimi minuti del primo tempo si chiudono con la compagine del tecnico Alessandria che prova a trovare la rete del raddoppio ed assicurarsi la vittoria casalinga, senza però riuscirci. La seconda frazione di gioco regala poche occasioni degne di nota. Mario La Canna, ci prova dai 15 metri ma il pallone non vuole entrare dentro la porta di Spingola. La Taurianovese si sveglia e si butta in avanti. Prima è Spataro con un tiro teso, poi De Luca che di testa impegna Barilaro e successivamente è Carbone al 27’ st ad impensierire il numero uno locale. La rete del pareggio è nell’area e giunge grazie ad un cambio azzeccato di mister Nava che fa entrare Secondi, al posto di Spataro. Passano pochi minuti di gioco e, al 30’ st, il numero diciotto scarica un destro imprendibile per Barilaro. La partita, nei minuti restanti, non offre altre emozioni al pubblico in tribuna. Il Castrovilllari conquista il suo primo punto in classifica ma alla vigilia sperava probabilmente di fare bottino pieno.