Castrovillari: Voce (96), Perri (97) (dal 14’ st De Marco (97)), Gambi, Leta, D’Angelo, Miceli, Lombardi (dal 38’ st Micieli), Vitale (dal 45’ st De Simone), Lupacchio, Musacco, Opoku.
A disposizione: Panuccio, Saccà, De Angelis (96), Settembrino (96).
Allenatore: Viola.

Venafro: Roncone, Durante (97), Barile (96), Mancini, Galardi, Belardi, Navarro (97), Pettrone, Fascia, Riccitiello (dal 28’ pt Mancini), Vallone.
A disposizione: Valente, Tino (97), Colantuono, Cioffi (98), Laurelli, Roncione (98).
Allenatore: Capaccione. Arbitro: Sign. Cecchin di Bassano del Grappa ( Fraggetta di Catania e Grasso di Acireale).

Marcatori: 47’ pt Vitale (C).
Note: spettatori 1200 circa (50 ospiti). Ammoniti: Perri per il Castrovillari; Roncone e Pettrone per il Venafro. Espulsi: Petrone (V). Recupero: 2’ pt, 3’ st.

CASTROVILLARI – Il Castrovillari vince 1-0 la gara di andata della semifinale nazionale play-off di Eccellenza contro il Venafro. Una vittoria sofferta quella dei rossoneri allo stadio “Mimmo Rende” i quali partono in modo grintoso e con la voglia di vincere davanti ad un strepitoso pubblico  che ha ssotenuto e incitato i propri beniamini per tutto l’arco dei novanta minuti di gioco. Una gara, una battaglia sportiva quella vista oggi pomeriggio tra la compagine del Pollino e la squadra di mister Capaccione la quale anche se in dieci dal ventiquattresimo minuto del secondo tempo a causa dell’espulsione per doppia ammonizione di Petrone ha limitato i danni. Tante le occasioni sprecate sotto la porta dei molisani e tanti gli errori commessi dai ragazzi del tecnico Viola che da domani sarà subito a lavoro per preparare la partita di ritorno che si disputerà in casa del Venafro. Insomma mercoledì prossimo allo stadio “Marchese Alessandro del Prete” andrà in scena una sfida rovente tra le due formazioni che desiderano arrivare alla finale nazionale contro la Santacaldese, che ha pareggiato con il Sorrento (andata vinto 1-3) ed ha staccato il biglietto per la finale del 5 (andata) e del 12 giugno (ritorno), vincere e salire in serie D. Ma passiamo alla cronaca della gara. E’ il Castrovillari subito ad attaccare gli ospiti e a cercare la rete del vantaggio. Siluro di Vitale al 10’ pt poi cross di Lombardi dentro l’area per Lupacchio che viene anticipato da Barile. Il Venafro al 27’ pt perde una pedina importante in attacco: il numero dieci, Riccitiello, lascia il campo per uno stiramento e play-off per lui probabilmente finiti. Arriviamo al 32’ pt e il Castrovillari sfiora il gol con un gran tiro al volo di Vitale che viene respinto da Roncone. I “lupi” continuano a mietere paura all’avversario, infatti al 44’ pt Leta per Vitale che poi crossa sul secondo palo per Miceli, ma il numero sei non ci arriva e la palla finisce sul fondo. Il primo tempo non finisce qui.Anxi. Gran tiro id Lombardi che entra i narea e sfiora il palo alla destra di Roncone. Il gol è nell’aria e arriva al termine dei due minuti di recupero grazie al centrocampista Michele Vitale che di testa insacca la sfera dentro la porta del Venafro. La seconda frazione di gioco si apre con capitan Musacco che impensierisce Roncone, poi è la volta di Lombardi che dalla sfascia destra crossa dentro l’area per un compagno ma Mancini manda in angolo. I rossoneri vogliono la rete del due a zero e ci provano prima al 17’ con  Opoku al 17’ ma il suo silurro sfiora la traversa e successivamente al 20’ st ma l’estremo difensore ospite si supera e salva la sua porta da un colpo di tacco di Miceli. Duro colpo per il Venafro il quale oltre a non avere in campo la sua prima punta rimane anche in dieci al 24’ per la doppia ammonizione di Pettrone espulso per proteste. Ma i molisani non cedono e Mancini ci prova prima al 32’ st ma Voce blocca e poi al 34’ st quando il suo tiro termina sul fondo. L’ultima azione degna di nota nei minuti finali con Lupacchio che sbaglia da due passi e spara alto un tiro facile che avrebbe permesso alla sua squadra di andare in Molise con una tranquillità maggiore. Alla fine applausi e cori delle due tifoserie che confermano il fair play visto in campo. Ora  questo risultato lascia tutto aperto in vista della gara di ritorno che si disputerà mercoledì prossimo dentro le mura amiche del Venafro.