Catanzaro in rimonta contro l'Ascoli 3-2, il Cosenza ottiene un ottimo punto a Modena

Al Ceravolo il Catanzaro vince in rimonta 3-2 una partita ricca di emozioni contro l’Ascoli. Al 17esimo i padroni di casa passano in vantaggio con il primo goal in B di Antonini. Dopo soli sette minuti la pareggia Mantovani su cross di Falzerano. Al 37esimo Botteghin di testa firma il vantaggio per l’Ascoli. Primo tempo in cui i giallorossi hanno avuto un netto possesso palla ma non sono stati bravi a concretizzare al meglio. Al 58 esimo arriva la svolta della gara con l’espulsione di Valzania dell’Ascoli per un’entrata scomposta su Veroli. All’81esimo D’Andrea crossa basso in mezzo all’area di rigore trovando la deviazione fortunosa di Bellusci che sigla un clamoroso autogoal. Dopo soli cinque minuti all’86esimo Donnarumma da calcio d’angolo insacca la palla in rete. Gli uomini di Vivarini tornano prepotentemente in zona playoff in sesta posizione con 38 punti. Il tecnico ha commentato così la prestazione dei suoi: “La squadra ha fatto una gran partita, il nostro DNA è sempre quello di giocare per vincere. Vittoria di squadra e di grande sacrificio, i ragazzi se la sono meritata. Dobbiamo restare umili, perché le difficoltà ci sono e ci saranno fino alla fine. Fin quando non vedo i punti salvezza, non sono tranquillo. Dobbiamo consolidare la categoria, è questo lo step che ci ha portato lo scorso anno a fare quello che abbiamo fatto e che ci consentirà di programmare il futuro.”

Al Braglia di Modena il Cosenza conquista un ottimo pareggio per 1-1 contro un ostico Modena. Primo tempo di grande intensità: i goal arrivano tutti nel giro di otto minuti. I canarini passano in vantaggio con Gliozzi pescato da Gerli, goal capolavoro per l’ex Pisa che da posizione angolata trova la rete. Al 23esimo Tutino stacca di testa prendendo il tempo a tutta la difesa e angola il pallone che non lascia scampo al portiere Seculin. Nel secondo tempo la partita si gioca a ritmi bassi risultato che si blocca sull’1-1. I silani dopo il pareggio contro il Pisa trovano un altro punto fondamentale contro il Modena e si posizionano momentaneamente al 13° posto con 29 punti. Il tecnico Caserta a fine match: “ La squadra ha fatto una grande prestazione, ha saputo soffrire. Siamo andati sotto, ma si poteva anche perdere. Il pari è giusto, si sono affrontate due squadre a viso aperto che non avevano paura di perdere. Bisogna fare i complimenti ai tifosi perché sono sempre vicino alla squadra.”

(Fonte foto esterna: canali ufficiali Catanzaro e Cosenza calcio)