Cosenza vince e convince 1-3 contro il Lecco, Il Catanzaro pareggia contro il Südtirol 2-2

Si allunga a cinque la striscia di risultati positivi consecutivi per il Cosenza che batte in trasferta il Lecco per 1-3. Il primo tempo ricco di emozioni è caratterizzato da un gran numero di occasioni ambo le parti ma termina con il Cosenza avanti di due reti. I silani sbloccano il match al 4° con Tutino. In pieno recupero lo stesso Tutino raddoppia su calcio di rigore, concesso a seguito di una grossa ingenuità di Guglielmotti. Punteggio però bugiardo che non da rispetto ai padroni di casa vista la mole di occasioni create. Al 54esimo i calabresi segnano il terzo gol con Frabotta ma dopo pochi minuti i lombardi segnano il gol del 1-3 grazie ad un’autorete di Venturi. Secondo tempo decisamente a favore dei rossoblù che dominano sugli avversari. Vittoria importante per il Cosenza sul campo del Lecco e 11° posto conquistato con 32 punti, salvezza che si fa sempre più vicina.

Il Catanzaro non riesce più nella continuità di vittorie, contro il Südtirol termina 2-2. Al Ceravolo la sbloccano subito gli ospiti dopo un minuto sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Kurtic sorprende la difesa avversaria e sigla il vantaggio. Il Catanzaro cresce d'intensità con il passare dei minuti e da uno schema su calcio di punizione Brighenti di potenza la mette nell'incrocio dei pali portando il risultato in parità al 31esimo. La prima frazione termina dunque 1-1. Alla ripresa, così come nel primo tempo, dopo un minuto il Catanzaro segna il gol del vantaggio con Antonini ma si fa riprendere ancora una volta dall'avversario con la rete di Pecorino al 59°. I padroni di casa restano in dieci sul finale di partita per un doppio giallo a Brighenti ma la partita non cambia spartito e termina 1-1. Pareggio che consente al Catanzaro di rimanere nella zona playoff della classifica, a quota 39 punti e in 6ª posizione, grazie anche alla sconfitta del Cittadella.

(Fonte foto: canali ufficiali Cosenza e Catanzaro)