Domani si gioca l’ultima giornata della regular season, ed il Roccella dovrà fare di tutto per evitare il congedo ufficiale stagionale visto l'impegno nella trasferta di Acri. All’andata al Ninetto Muscolo fu pareggio (1 a 1). Vantaggio ospite con Domanico, per il Roccella nella ripresa rete di Pascu. Amaranto che a pochi minuti dalla conclusione hanno avuto l’opportunità di portarsi in vantaggio, ma il rigore calciato da Criaco è andato a sbattere sul palo alla destra del portiere Di Iuri, che si era buttato dalla parte opposta. Cinque al momento gli scontri diretti fra le due formazioni in Eccellenza, con i rossoneri in vantaggio, due vittorie, mentre tre sono stati i pareggi. Stagione 2008-2009 risultato ad occhiali nel cosentino, al ritorno, match giocato a porte chiuse, gli ospiti si imposero, 1 a 0, grazie ad un calcio di rigore trasformato da Balsamo a pochi secondi dall’intervallo. Nella passata annata calcistica (2009-2010) nella gara di esordio vittoria interna dell’Acri, sempre col minimo scarto, 1 a 0, rete del bomber Gallo, col Roccella che nella seconda frazione è andato più volte vicino alla segnatura, specie con Scudieri il cui colpo di testa si è stampato sul palo alla sinistra di Di Iuri, squarciando in gola l’urlo dei tifosi roccellesi che in discreto numero avevano seguito i propri beniamini in una delle trasferte più lunghe. Acri che da questa stagione è stato affidato ad un allenatore giovane come Andreoli, ma che conosce la categoria. L’anno scorso per un certo periodo era alla guida del Rende, al Lorenzon la sua squadra si impose sugli amaranto per 1 a 0. Dopo qualche domenica fu esonerato.

Sicuramente Acri sorpresa in positivo del campionato, e che negli ultimi novanta minuti si gioca una stagione. Infatti guida la graduatoria con due lunghezze di vantaggio sul C. Montalto, e con i tre punti potrebbe festeggiare il salto al torneo superiore (serie D), senza aspettare il responso di C. Montalto-Rende. Un confronto importante anche per la formazione di Figliomeni che non ha abbandonato le speranze di conquistare i play off, spareggi promozione che sicuramente merita. Vincendo in terra cosentina avrebbe quanto meno la speranza di spareggiare per l’ultimo posto disponibile, sempre che l’Isola Capo Rizzuto, attualmente le due antagoniste sono appaiate in graduatoria con due punti di vantaggio sul Sersale, non vinca a Guardavalle. Col pareggio dovrebbe sperare che nessuna delle altre due ottenga il massimo. Sarà spareggio con L’Isola anche in caso di sconfitta, ma deve perdere anche la formazione di Caligiuri, mentre il Sersale non deve vincere a Bocale. Acri che dopo ventinove giornate ha conquistato ben 62 punti (19 vittorie, 5 pareggi), mentre le sconfitte sono state 5. Goal fatti 45, quelli subiti, 21. Una squadra che solamente in tre circostanze non è andata in goal. A Bovalino (0 a 0), ad Isola Capo Rizzuto nel 5 a 0 a favore dei locali, e nell’unico risultato ad occhiale interno col C. Montalto. Ultima sconfitta subita a Castrovillari alla dodicesima di ritorno. Fra le mura amiche è un rullo compressore. Su quattordici gare ben 38 i punti conquistati, frutto di 12 vittorie e 2 pareggi, andando in goal 29 volte, solo 4 quelli subiti. Dieci i calciatori che hanno contribuito alle realizzazioni delle 45 reti. Il cannoniere principe con 15 goal, tre su calcio di rigore, è Gallo, nell’ultimo periodo infortunato ma pare che potrebbe tornare a disposizione. 8 reti per Domanico, 6 per Provenzano con l’ausilio di un calcio di rigore, 4 per Urso e Zicarelli, quest’ultimo con l’ausilio di un penalty, 3 Brillante, 2 per Perrelli. Mentre hanno realizzato 1 goal a testa, Daffo, Chimento e Cavatorti.