Bovalinese: Accinni e Scordo piegano il Davoli

La prima delle tre tappe è stata percorsa nel senso giusto. Inizia bene il trittico di gare, che decideranno le sorti della Bovalinese. Succede come richiesto dalla dirigenza. Il Davoli è battuto meritatamente, con un dominio territoriale sin dai primi minuti di gioco. Del resto la squadra di Scorrano in trasferta non eccelle, è il risultato scaturito doveva essere l'obiettivo minimo.  Panarello per l’occasione cambia qualcosa, schierandosi per la prima volta in casa con un 4-4-2, in cui fa l’esordio il giovanissimo Placanica (classe 96), e rimettendo tra i titolari Scordo, che va ad affiancare Accinni. Per 10 minuti non si assiste a nessuna azione di nota. Ma dal 10’ al 13’ si susseguono occasioni da gol. A rendersi pericoloso è Accinni, che gira fuori un colpo di testa da azione di calcio d’angolo. Azione che si ripete due minuti dopo, con lo stesso esito, ma stavolta la sua incornata dà solo l’illusione del gol. Alla terza occasione, però, "Inzaghino" Accinni non fallisce. Riceve palla sul limite del fuorigioco, e si fa perdonare gli errori di Gallico. Portiere battuto e Bovalinese in vantaggio. La rete subìta scuote gli ospiti, che si fanno vedere in avanti, ma prima Criniti e poi Crispino non sfruttano al meglio, calciando fuori. Primi 45 minuti divertenti, con diversi capovolgimenti di fronte. Al 22’ il colpo di testa di Cilea è centrale e non sorprende Galeano. Due minuti più tardi è Crispino che va alla conclusione, ma il suo colpo di testa è impreciso. La squadra catanzarese prende campo, ma il solito Crispino spreca tutto, senza impensierire Cardile. Al 33’ da un’azione fallosa su Gligora, ne esce un quasi gol del Davoli. La girata di Procopio, per fortuna della formazione locale, lambisce la traversa. L’ultima parte della prima frazione vedrà un ritorno della Bovalinese. Al 36’ Accinni ha sui piedi la palla della doppietta, ma scivola al momento del tiro e conclude fuori. 2 minuti più tardi Cilea colpisce il palo, con un altro colpo di testa su un cross dalla destra. Nei secondi 45 minuti si vede solo l'undici di casa, che controlla il gioco, correndo l’unico pericolo in una girata di Crispino, ben respinta da Cardile. Al 67’ arriva il raddoppio: Scordo, pescato da un ottimo diagonale di Criaco, sorprende alle spalle Condito e gonfia la rete dopo aver superato il portiere in uscita, per la sua prima marcatura con la nuova maglia. Il 2-0 ferma le ambizioni di rimonta del Davoli, che esce dal gioco, permettendo alla squadra del Presidente Cartisano, di poter ampliare il punteggio. Pizzata al 70’ cicca un pallone rubato ottimamente alla difesa avversaria. A dieci minuti dal termine tocca a Criaco andare ancora vicino al gol, con un colpo di testa che termina fuori. Sul finire di gara Pizzata manca per poco il gol di giornata. Su una bella azione nata dai piedi di Criaco, e proseguita con il cross di Cartisano, il subentrato all’ex Siderno Romeo, colpisce in sforbiciata, non inquadrando di poco la porta. La partita si può dire si concludi qui ed al 93’ il signor Sicilia di Cosenza deve solo decretarne la fine. Prima vittoria del 2013 per la Bovalinese, che si rialza in classifica, andando ad occupare l’ultima piazza da scalare per uscire dalla zona play-out a quota 20. Ridotti a 3 i punti sul Davoli, alla sua nona sconfitta lontano dal proprio campo, in cui ha ottenuto solo 4 punti. Nel prossimo turno, ancora impegno casalingo per gli amaranto, che riceveranno il Rizziconi, in un’altra sfida salvezza. Mentre il Davoli ospiterà la Virtus Villese.

MARCATORI: 13’ Accinni (B), 67’ Scordo (B).

BOVALINESE: Cardile 6, Cartisano 6,5, Placanica 6,5, Vitetta 6,5, Gligora 6, Maviglia 6, Romeo G. 6 ’94 (16’st Pizzata 6,5), Criaco F. 7, Accinni 6,5 (22’st Romeo G. ’81), Scordo 6,5, Cilea 6,5 (33’st Bova sv). All: Panarello 7
DAVOLI: Galeano 6, Mazza sv (16’pt Pacetta 6 – dal 30st Lombardo sv), Gullà 5,5, Voci 5,5 (5’st Marra F. 6), Condito 5,5, Casentino 6, Gregoraci 5, Procopio 6,5, Crispino 5,5, Ranieri 5,5, Criniti 6. All: Scorrano (squalificato) 5,5
ARBITRO: Sicilia di Cosenza. Assistenti: Stella, Moscato.
NOTE. Ammoniti: Vitetta, Romeo G., Scordo (B), Condito (D). Minuti di recupero: 2’pt, 3’st.