Accinni e Vitetta firmano i tre punti della Bovalinese

La seconda partita consecutiva al “Cartisano” coincide con la seconda vittoria in 7 giorni per la compagine di Panarello. 6 punti che fanno bene agli amaranto, in questo momento fuori dalla zona play-out, che li premierebbe per la classifica avulsa. Ma si è dovuto sudare oggi, per superare il Rizziconi. Ospiti fanno poco per rovinare i piani di Criaco e compagni, ma a complicare le cose per i padroni di casa ci pensa la terna arbitrale con una pessima prestazione. La squadra di Cambrea (squalificato) da par suo, si presentava a Bovalino con una rosa ristretta, per via anche delle squalifiche di tre giocatori (Marra, Bello e Gadaleta), ma con il morale in ripresa dopo la vittoria sulla Gallicese. Già al 9’ Accinni faceva capire in che senso doveva indirizzarsi l’incontro, portando in vantaggio i suoi, correggendo in rete un cross  del 18enne Romeo, dopo che lo stesso rubava palla al terzino e serviva la punta sola in area. La reazione rizziconese avviene tramite qualche sortita in avanti, che non produce gli effetti sperati, con la retroguardia di casa brava a fare scudo e ripartire. Prioprio da un ripartenza, Criaco al 23’ si vede spizzare la palla da Attisano al momento di concludere un traversone di Scordo. Alla mezz’ora, invece, gli undici di Cambrea trovano il pari conquistandosi un rigore per fallo di mano di Gligora. Va sul dischetto Forestieri che con freddezza batte Cardile al secondo tentativo (il primo è stato fatto ribattere). I ragazzi del Presidente Cartisano, però, hanno solo in mente di vincere e tre minuti dopo il gol preso, si ripresentano davanti a Foti, che viene salvato dal palo sul tiro ravvicinato di Accinni. Sempre “Inzaghino” è il protagonista indiretto del fatto tanto polemizzato. Con una azione simile al primo gol ed ancora assistito dal giovane Romeo, insacca il pallone in rete per il suo 12° gol stagionale, ma il guardalinee Adamo vede una posizione di fuorigioco dell’attaccante. Fuorigioco al quanto dubbio, in quanto il cross dell’esterno bovalinese avviene da vicino la linea di fondo. Il clima già caldo viene ancor più surriscaldato da un episodio ancor più dubbio. Il numero 9 di casa, all'ottavo della ripresa entra in area, salta un uomo, che però lo atterra. L’arbitro Molinaro non fischia nulla, ne rigore ne simulazione, lasciando correre, con la panchina furente che porta all’allontanamento di Panarello quando ancora siamo al 53’. Lo stesso mister per cercare di vincere la partita toglie Romeo e Scordo per mettere due seconde punte come Pizzata e Pugliese passando ad un 4-3-3 più offensivo. Proprio dai piedi di uno dei due nasce l’azione del 2-1. Gli amaranto si conquistano una punizione, da posizione defilata sulla sinistra. Batte Pugliese il cui cross viene deviato dall'ex Vitetta per il gol partita. Infatti è il 70’ e da questo momento non cambierà più il risutato. Prima della rete di Vitetta, era stato Pizzata ad andare vicino al vantaggio, non sfruttando un bel assist dello stesso Pugliese, che lo metteva solo davanti al portiere. Nei minuti finali ci sarà un’occasione per parte degna di nota. Accinni non realizza la doppietta, arrivando tardi al passaggio di Criaco. Mentre è Fanelli al 82’ a perdere il tempo del tiro, facendosi respingere la conclusione dall’intervento in scivolata di Cartisano. L’arbitro decreta 4 minuti di recupero, in cui non succederà nulla. Prossima settimana si prospetta un’altra vittoria per la Bovalinese, impegnata nel campo del Real Catanzaro, dove arriverà, a meno di scivoloni, la prima affermazione esterna. Invece il Rizziconi ospita il Davoli per un’altra sfida salvezza.

MARCATORI: 9’ Accinni (B), 29’ Forestieri (R) su rigore, 70’ Vitetta (B).

BOVALINESE: Cardile 6, Cartisano 5,5, Placanica 6, Vitetta 7, Gligora 6, Maviglia 6,5, Romeo G. ’94 7(4’st Pizzata 6), Criaco F. 6,5, Accinni 6,5, Scordo 5,5 (6’st Pugliese 6,5), Romeo G. ‘81 6,5.  All: Panarello 6,5
RIZZICONI: Foti 5,5, Attisano 6, Ienco 5, Artuso 6, Barilà 6, Paparatti 5,5 (30’st Parlongo sv), Copelli 6.5, Forestieri 6, Fanelli 5, Guerrisi 5,5(12’st Rotolo 6), Di Dio 6. All: Cambrea(squalificato) 5,5

ARBITRO: Molinaro di Catanzaro. Assistenti: Adamo, Palamara.
NOTE. Ammoniti: Cardile, Placanica, Gligora, Maviglia (B), Foti, Paparatti, Forestieri (R). Espulsi: Panarello (allontanato per proteste). Minuti di recupero: 1’pt, 4’st.