Il Gioiosa Jonica evita la sconfitta contro la Bovalinese in pieno recupero

Iniziamo dalla fine. E’ appena scattato il 50° minuto del secondo tempo, frutto dei 5 minuti di recupero dati dal signor Sportelli di Soverato. La partita sembra incanalarsi in un 1-0 a favore dei locali, frutto di una zampata di Accinni a pochi minuti dal termine. La funambola punta è tra i protagonisti dell’episodio finale. L’arbitro, quando sul cronometro segna 48 minuti e 57 secondi vede un fallo commesso dall’attaccante ai danni di Cosenza. Il Gioiosa si butta tutta in avanti, alla ricerca disperata del pareggio. La palla messa in mezzo, viene respinta dalla difesa amaranto, ma sfortunatamente a raccoglierla è il numero 16 ospite, che lascia partire un tiro diretto all’angolino in cui non può far nulla Cardile. Finisce qui una partita povera di occasioni, ma giocata ad alti ritmi dalle due squadre. Parte meglio la Bovalinese: al 3’ “Inzaghino” Accinni, servito in profondità, si trova solo davanti al portiere, ma calcia centrale. Qualche minuto dopo è ancora Bovalinese in avanti. Stavolta il gol lo troverà con Pugliese, solo che il guardalinee Badolato annulla per un fuorigioco di Maviglia. Per vedere il Gioiosa rendersi pericoloso bisogna aspettare la mezzz’ora, con il fuoriquota Siclari. Bravo il giovane a liberarsi dal limite dell’area, ma meno bravo a calciare, tirando alto sopra la traversa. I 45 minuti finiscono come sono iniziati. Accinni gira di poco a lato un cross di Pizzata. Si passa così alla ripresa. I primi 25 minuti è una lotta a centrocampo tra le due squadre che non produce nessuna occasione degna di nota. Mentre dal 70’ si accende la partita. Un tiro di Accinni dal limite dell’area viene respinto con la mano da un difensore ospite, proprio sulla linea dell’area. Il direttore di gara propende per la punizione, che Maviglia calcerà centrale. Un minuto dopo sempre la punta cade in area, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per la massima punizione. Tra il 30’ ed il 40’ il Gioiosa esce fuori andando vicino al vantaggio con Riccardo Panetta, che una volta entrato in area, calcia fuori. Due minuti dopo, ancora il neoentrato impensierisce la retroguardia locale, mettendo in mezzo un cross pericoloso, spazzato da Vitetta. Nel momento migliore del Gioiosa, ecco il gol degli uomini di Panarello, che sembra dare la 4a vittoria consecutiva, finchè, nuovamente Riccardo Panetta (cambio decisivo da parte di mister Silvano) non piazza il tiro che si insacca all’angolino. Prima del calcio di inizio si è osservato un minuto di raccoglimento, per ricordare l’Assistente Capo di Polizia Eugenio Cuzzocrea, prematuramente scomparso stamattina, nonché anche Commissario di campo, conosciuto e apprezzato da tutti.

BOVALINESE: Cardile 6, Romeo G. (’94) 6,5, Placanica 6 (24’ Cartisano), Vitetta 6, Gligora 6, Maviglia 6, Romeo G. (’81) 5,5 (13’st Cilea 6), Criaco 6, Accinni 7, Pizzata 6.5, Pugliese 6 (88’ Giorgi sv). All: Panarello 6,5
GIOIOSA JONICA: Dulcianu 6, Panetta R 5,5, Macrì 5,5, Barbaro 6, Cosenza 6, Romeo G. 5,5, Albanese 6 (22’st Panetta Ric. 7), Denaro 6, Panetta G 5.5 (17’ st Mazzone 6), Libri 6,5, Siclari 6,5. All: Silvano 7
MARCATORI: 84' Accinni (B), 95' Panetta R. (G)
ARBITRO: Sportelli di Soverato. Assistenti: Fiorentino, Badolato
NOTE: Ammoniti: Romeo G. (’81), Accinni, Pizzata (B); Romeo G., Denaro, Libri (G). Minuti di recupero: 1’pt, 5’ st.