MONTEPAONE: E. Fiorentino (95) 6, F. Fiorentino 6, Nania (93) 6, A. Mercurio 6, Grillane 6, Chiefari 6, Bronzi (94) 6, D. Mercurio 6, (38’ st Sanso), Giglio 6,5, Pisano 7 (5’st Tirotta 6), Ranieri (94) 6. In panchina: Viscomi, Mazzotta (94), Kirilov (95), Conidi, Paparazzo. Allenatore: Daniele 6.

PALMESE: Bernardi (95) 6, Sofio 6, Pisano 6,5, Musumeci 6, Mascaro 7, Ruotolo (94) 6, E. Giovinazzo (94) 6,5, Tripodi 6, D. Giovinazzo 6,5 (42’ st Bracco), Vallone 6,5 (17’ st Tuoto 6), Tamburo 6,5. In panchina: Fiumanò, Fiorino (96), Centenari (95), Avenoso (94), Amoroso. Allenatore: Morelli 7.

ARBITRO: Santoro di Paola 6 (Collaboratori: Perri e Sicilia di Cosenza).

MARCATORE: 20’ st Mascaro (P).

NOTE: Pomeriggio soleggiato ma rigido, terreno non in buone condizioni, spettatori 150 circa con rappresentanza ospite. Ammoniti: Pisano, A. Mercurio, Grillane, F. Fiorentino, Tirotta e Chiefari (M) e Bernardi (P). Angoli: 6-1 per il Montepaone. Recupero: 1’ pt e 5’ st.

MONTEPAONE – Tutte e due lottavano per una causa diversa, la Palmese per continuare la corsa verso una migliore posizione nella griglia play off e il Montepaone per por uscire dalla zona play out. L’hanno spuntata gli ospiti con una rete del nuovo acquisto Mascaro mettendo nei guai la squadra locale che rimane impelagata nei bassifondi della classifica. Possiamo dire che l’uscita di Capitan Pisano, fino a quel momento il migliore in campo, per un risentimento ha influito moltissimo sull’andamento della gara che nel secondo tempo è stata carente di bel gioco. Dall’inizio si è notato che ambedue le compagini avevano paura di perdere, vista la posta in palio, e il gioco si è sviluppato perlopiù a centro campo con ripartenze di una e dell’altra.. La Palmese ha saputo sfruttare l’unica buona occasione che si è presentata ed ha fatto sua la gara.
Gli ospiti hanno rischiato subito di subire la rete, dal limite dell’area sulla destra Pisano lancia in area e Mascaro nel tentativo di rinviare di testa rischia l’autorete mandando il pallone in calcio d’angolo sfiorando il palo.
Al 10 si rende pericolosa la Palmese, svarione difensivo dei locali e E. Giovinazzo da ottima posizione per incertezza spreca regalando la sfera ai padroni di casa.
Al 15’ calcio d’angolo di Pisano per Chiefari che con un colpo di testa cerca di sorprendere il portiere che invece si fa trovare pronto e para.
Al 23’ Vallone, dalla lunga distanza, cerca di sorprendere E. Fiorentino che neutralizza con prontezza e bravura. Al 25’ Tamburo con un calcio di punizione dalla sinistra impegna l’estremo difensore locale che in tuffo devia con la mano la sfera dall’incrocio dei pali.
Al 30’ punizione di Pisano, dalla sinistra, in area dove D. Mercurio da distanza ravvicinata non riesce a colpire la sfera per deviarla in rete. Al 46’ Vallone  da centrocampo s’invola verso l’area avversaria e lancia Tripodi che serve Tamburo che in diagonale calcia ma il pallone termina di poco fuori.
Nella ripresa all’11’ D. Giovinazzo sulla destra conquista un pallone ed entra in area superando due avversari, serve E. Giovinazzo che da pochi passi calcia male e manda fuori.
Al 13’ punizione di Vallone da fuori area per E. Giovnazzo che segna ma il direttore di gara su segnalazione del primo assistente annulla per posizione di fuorigioco dello stesso.
Al 20’, però, arriva la rete del vantaggio per gli ospiti, l’arbitro assegna un calcio di punizione appena fuori dalla linae che delimita l’area di rigore,s’incarica del tiro Tamburo e E. Fiorentino para ma non trattiene, si avventa Mascaro esegna.
Al 32’ Tamburo prova la conclusione dalla lunga distanza con un forte tiro ma E. Fiorentino è ben piazzato e neutralizza. Vano il tentativo dei padroni di casa per cercare di raddrizzare le sorti dell’incontro.
A fine gara mister Claudio Morelli si ritiene soddisfatto e ringrazia i suoi ragazzi: “Per noi oggi era una partita importantissima, sapevamo che dopoaver sbagliato le due ultime gare era importante oggi portare la vittoria a casa, ci siamo riusciti con tanta applicazione, i ragazzi hanno cercato e voluto questa vittoria e li ringrazio per questo loro impegno che avevo chiesto prima della gara”
Rammaricato invece il presidente del Montepaone Gianni Romano: “Anche se abbiamo perso non abbiamo demeritato ma a noi servivano questi tre punti, la Palmese non ci ha messo in difficoltà,  dobbiamo far bene d’ora in avanti per poter guadagnare un’ottima posizione nei play out per poter disputare lo spareggio sul nostro campo”.