SPORTING DAVOLI: Talotta 6.5, Gualtieri (‘96) 6, Gullà 6, Voci (‘94) 6,5, Condito 6, Marra G 6, Marra R (‘94) 6 (40’pt Scarfone ’96, 6), Procopio (‘94) 6, Crispino 6 (35’st Maiolo ’96, sv), Ranieri 6,5, Papaleo 6,5 (40’st Corapi ’95, sv). All.: Scorrano 6
PALMESE: Fiumanò 6, Dato (‘94) 6 (29’st Centenari R ’96, sv), Pisano 6, Musumeci 6, Tedesco 6,5, Ruggieri (‘94) 6, Centenari R (‘95) 6,5, Amoroso 6 (35’st Avenoso ’94,sv), Tuoto 7,5 (18’st Bracco), Rotolo (‘94) 6, Giovinazzo 6,5. All.: Morelli 6
ARBITRO: Fiore di Paola 6.5 (Benedetto – Basile di Crotone)
MARCATORI: 25’ pt e 15’ st Tuoto (P); 37’ st Papaleo (D)
NOTE: pomeriggio nuvoloso, terreno in ottime condizioni, spettatori 80 circa con piccola rappresentanza ospite. Angoli 7-7. Recupero: 3’ pt e 3’ st.

DAVOLI – Vince meritatamente la Palmese al comunale di Davoli per due reti a uno e arriva così la prima sconfitta tra le mura amiche per i ragazzi di mister Scorrano che già da domenica scorsa avevano ottenuto la matematica salvezza. La squadra della Piana ha giocato con più determinazione rispetto ai locali che si congedavano dal pubblico amico dopo un annata che, sicuramente, ha soddisfatto le aspettative. I reggini cercavano questa vittoria in terra catanzarese per migliorare la classifica, infatti con questi tre punti hanno raggiunto la Gallicese al secondo posto alle spalle dell’ormai promossa Taurianovese . Parte forte la Palmese che al 11’ con Giovinazzo impegna Talotta che devia in angolo. Poco dopo, al 20’ ancora gli ospiti vicini al goal con Giovinazzo che da due passi tira alto, dopo essere stato ben servito da Tuoto. Al 25’ rete di Tuoto che, ricevuto palla da Tedesco, dal limite dell’area lascia partire un tiro non molto forte ma ben preciso che si piazza all’angolino dove Talotta non può farci nulla. Il primo tempo continua con le due squadre che giocano soprattutto a centrocampo e si va al riposo con la Palmese in vantaggio. La squadra di mister Morelli, oggi in tribuna perché squalificato, parte bene anche nella seconda frazione di gioco e si spinge in avanti alla ricerca del raddoppio. Subito al 3’ Giovinazzo da buona posizione tira sull’esterno della rete e poco dopo al 13’ Musumeci colpisce di testa il palo su un calcio d’angolo battuto dalla sinistra da Giovinazzo. Il raddoppio degli ospiti è nell’aria e arriva puntuale con Tuoto al 15’ che approfitta di una disattenzione difensiva del Davoli e supera Talotta con un tocco preciso rasoterra. Non ci sta però la squadra di casa che con orgoglio si porta in attacco costringendo i reggini sulla difensiva. Dopo qualche occasione con tiri da fuori di Procopio e Ranieri, la rete per i locali arriva al 37’ sullo sviluppo di un’azione partita dalla fascia destra dove Ranieri, entrato in area, crossa al centro e trova Papaleo puntuale che al volo di destro insacca alle spalle di Fiumanò per la rete che accorcia le distanze. Negli ultimi minuti succede veramente poco e dopo i tre minuti di recupero la gara termina con il punteggio di due a uno per la Palese. Domenica prossima ultima partita di campionato e il Davoli dovrà recarsi in quel di Montepaone in un derby che oramai non ha storia.

Mimmo Cosentino (il Quotidiano della Calabria)