Gimigliano - Bovalinese decisa nel finale da Fabiano.

GIMIGLIANO - Il Gimigliano s'impone con un avvincente 3 a 2 sulla Bovalinese e raggiunge quota trentanove in classifica, posizione che le garantisce la permanenza nel campionato di Promozione anche per la prossima stagione. La partita disputata al Sant'Elia di Gimigliano racchiude tutti i lati più affascinanti del calcio, gol da cineteca, rimonta, sorpasso, espulsioni, azioni travolgenti e parate spettacolari, chi è stato al Sant'Elia di certo non si è annoiato. L’inizio di gara è teso e fa capire da subito che non sarà una partita come tutte le altre, passano appena 2’ e la Bovalinese è già in vantaggio. Romeo calcia una punizione da una posizione defilatissima, che racchiude in pochi gesti, potenza e precisione allo stato puro, e da cui nasce un siluro vincente che fa calare un silenzio assordante fra i tifosi del Gimigliano. Il vantaggio dei reggini non smorza la voglia di fare risultato dei biancorossi, che reagiscono subito con D. Gigliotti prima murato al 4’ dalla difesa ospite, poi spedisce alto al 7’ un colpo di testa su cross di Giacomo Gigliotti, il classe 1995 è diventato il beniamino locale ed è stato autore, oggi, di una prova eccellente. 20’ tiro-cross di Nafaa e palla che esce di poco a lato. Le manovre di gioco si fanno via via più interessanti, il tasso tecnico dei padroni di casa fa però la differenza, mentre la Bovalinese si limita alle ripartenze veloci dei due esterni del modulo offensivo di Panarello. Al 28’ il pareggio del Gimigliano, il gol è la fotocopia della rete degli ospiti, Rocca dal vertice dell’area calcia una traiettoria leggermente deviata da Criaco, la palla sbatte prima sul palo e poi finisce in rete per la gioia dei locali che vedono riaccendersi i sogni di salvezza. Al 39’ D. Gigliotti impensierisce Schimizzi con un tiro tagliato direttamente dalla bandierina. 41’ e il difensore Mauro cerca il jolly con un tiro dalla distanza che termina alto sulla traversa. La ripresa vede all’8’ il colpo di testa di Pugliese bloccato dall’attento Iezzi. È il 9’ quando Schimizzi compie un autentico miracolo sul tiro di D. Gigliotti che, deviato negli ultimi metri da Romeo, è messo in angolo con un tuffo spettacolare. È il preludio al gol dei locali che arriva al 10’ con il neo entrato Mancuso, il centrocampista scaglia, appena fuori dall’area, un bolide di prima intenzione che non lascia scampo a Schimizzi. Il vantaggio dà maggiore sicurezza ai padroni di casa, che calano un pò nel ritmo, ad eccezione dell'esterno Denny Gigliotti, che martella a suon di scatti brucianti e dribbling ubriacanti tutta la difesa ospite. Al 25’ Rocca vede pregevolmente la freccia biancorossa D. Gigliotti, che in corsa si aggiusta la sfera e scarica in porta un tiro violentissimo di collo piede indirizzato in rete e sventato in angolo da un prodigioso intervento di Schimizzi. Dopo una timida conclusione di Criaco, arriva alla mezz’ora il pareggio di Accinni. L’attaccante approfitta di uno scialbo colpo di testa a liberare la difesa di Corigliano che si trasforma in assist, piattone secco e palla sotto l'incrocio dei pali. La salvezza del Gimigliano è momentaneamente rimandata all’ultima giornata, ma Fabiano veste i panni del Mago risolutore e sfruttando al meglio un pasticcio della difesa ospite. L'opportunismo all’attaccante Fabiano non manca, raccoglie la palla sfuggita dalle mani di Schimizzi disturbato da un compagno, e mette in fondo al sacco la rete che vale una stagione e che fa esplodere di gioia i tifosi biancorossi. La rete del bomber Fabiano, la più importante della stagione, manda all’inferno la Bovalinese e precede un finale di gara caldo, in cui sono espulsi Paparazzo e Placanica.

GIMIGLIANO: Iezzi, Gigliotti G., Melfi (7’st Mancuso), Mauro A., Corigliano, Gigliotti D., Rocca, Levato, Nafaa (7’st Paparazzo), Mauro A. (’93) (27’st Mauro M.), Fabiano. All.: Critelli
BOVALINESE: Schimizzi, Cartisano, Placanica, Vitetta, Romeo G. (’94), Gligora, Giorgi, Criaco, Accinni V., Pugliese, Yasib (16’st Bova). All.: Panarello.
ARBITRO: Saccà di Reggio Calabria
MARCATORI: 2’pt Romeo G. (B), 28’pt Rocca (G); 10’st Mancuso (G), 30’st Accinni V. (B), 44’st Fabiano (G)