BOVALINESE: Calarco 6,5, Romeo G. (’94) 6, Arena 6, Calabrò 6 (30'st Pugliese sv), Polimeni 5,5, Maviglia 6, Morabito 6, Romeo G. (’81) 5,5, Favasuli 5,5, Bruzzaniti 5,5, Giorgi A. 5(41’pt Placanica 6) All.: Favasuli

POLISTENA: Moscato 6,5, Napoli M. 6, Insana 6,5, Denaro 7, Demasi 6, Romeo G. 6, Kerekes 6, Cutano 6, Napoli F.sco 5,5, Ursu 5,5, D’Agostino 5,5. All.: Cotroneo

ARBITRO: Stella di Cosenza. ASSISTENTI: Zampaglione e Romeo di Reggio Calabria

NOTE. Ammoniti: Maviglia, Romeo G. (’81),  Calabrò (B); Kerekes, Fanelli (P)

BOVALINO. Almeno un punto la Bovalinese di quest’oggi scesa in campo al ‘Lollò Cartisano’ contro il Polistena lo avrebbe ampiamente meritato. Un secondo tempo giocato a senso unico non è bastato per recuperare lo svantaggio subito nella prima parte di gara, per via della rete realizzata dall’ex Denaro. Dall’altra parte, invece, il Polistena raccoglie più di quanto seminato e dopo le ultime due giornate in cui la sfortuna gli aveva fatto perdere tre punti, stavolta deve ringraziare la dea bendata se gli amaranto della Bovalinese (oggi in maglia biancazzurra) non hanno concretizzato le tante occasioni avute. Perché, nell’arco dei 90 minuti, quello che sembra sia mancato all’undici di mister Favasuli, fosse quel cinismo necessario negli ultimi 20 metri di campo per vincere le gare. Come succede al 11° minuto di gioco, quando Giorgi servito ottimamente da Morabito sbaglia lo stop a tu per tu col portiere. Gol mangiato, gol subito e Denaro al 20’ approfittando di un buco difensivo si ritrova da solo in area e deve solo spiazzare l’incolpevole Calarco. Numero 1 di casa si supera 3 minuti dopo, deviando con il braccio di richiamo la punizione ben calciata da Ursu. Padroni di casa, ammortizzato il colpo dello svantaggio si riaffacciano in avanti, ma Romeo e Morabito nella stessa azione vengono chiusi dalla retroguardia ospite. Il primo tempo si chiude con un tiro di Bruzzaniti dal limite dell’area, potente ma centrale. La ripresa, invece, inizia con le proteste dei locali. Ancora Bruzzaniti recupera un pallone non bloccato dal portiere e lo scavalca con un tocco sotto. Il portiere in uscita commette fallo (difficile da capire se era dentro o fuori area) apparso a molti solare, tranne al sig. Stella di Cosenza e i suoi assistenti, decidendo di lasciar correre e non sanzionare l’irregolarità che avrebbe portato ad espellere Moscato. Al 60’ l’unica sortita pericolosa del Polistena nel secondo tempo nasce da un tiro al volo di Kerekes, respinto da Calarco. L’ultima mezz’ora è tutta di marca Bovalinese, che va vicinissima al pari al 70’ con Morabito, ma il suo tiro di testa viene sporcato in angolo. Dagli sviluppi del corner, Bruzzaniti si ritrova la sfera tra i piedi, girando a lato il pallone che sfiora il palo. Nel finale ancora i locali vicinissimi al 1-1. Il più grande dei due Romeo per due volte in un minuto va vicino alla rete. Al 83’ la sua punizione calciata poco dietro il lato destro della lunetta dell’area indirizzata all'incrocio trova Moscato attento e respinge. Nell’azione successiva, lo stesso Romeo si fa sorprendere non colpendo il pallone da buona posizione in mezzo all’area, su cross di Pugliese. Al 90’ il numero 7 Morabito vede salvarsi sulla linea la sua correzione in porta di un cross di Pugliese, smanacciato da Moscato. Dopo quest’azione non succede più nulla, se non un parapiglia nato per un fallo subito da Fanelli. La Bovalinese, quindi, dopo due risultati utili consecutive ritrova il sapore della sconfitta, forse il più amaro di questa stagione, perché arrivato in una partita che si poteva vincere. Ora la classifica si rifà critica, in terz’ultima posizione, davanti a Siderno e Gioiosa e settimana prossima c’è il difficile derby contro il forte Brancaleone.