Bovalinese, la prima di Logozzo non porta i tre punti. Il Filogaso vince in rimonta

MARCATORI: 13’st Morabito (B), 25’st Macrì, 29’st Tamburro

BOVALINESE: Calarco 6, Furriolo 5,5, Arena 6,5, Romeo 6,5, Polimeni 6, Cartisano 6, Marmina 6, Morabito 6,5, Pugliese 6, Maviglia 6 (32’st Pelle sv), Placanica 6,5 (41’st Giorgi sv). All.: Logozzo

FILOGASO: Vallone 6, Mazza 5,5, Galeano 5,5 (37st Corigliano sv), Macrì 6,5, Fragalà 6,5, Inineo A. 6, Greco 6 (18’st Stilo 6), Arona 6, Inineo F. 5, Tamburro 7, Mercatante 5,5 (18’st Valenti 6). All.: Sisi

ARBITRO: Fiore di Paola ASSISTENTI: Marafiodi, De Bartolo entrambi Cosenza

BOVALINO – Forse ha ragione un tifoso ospite ad affermare a fine gara che se l’arbitro non avesse ignorato la chiamata di fuorigioco del suo assistente, in occasione del vantaggio della Bovalinese, la gara sarebbe terminata 0-0. Senza lo svantaggio il Filogaso, che anche non avendo la supremazia del gioco stava difendendo bene il pari, non avrebbe avuto la reazione che l’ha portato in 4 minuti a ribaltare il risultato e vincere l’incontro. Rivedendo le immagini registrate da Stadioradio nel post gara, forse il sig. Fiore di Paola ha fatto bene a convalidare la rete di Morabito, arrivata dopo una respinta del portiere sul tiro di un suo compagno, come sembra abbia sbagliato a sanzionare l’anticipo corretto di Polimeni con un fallo da cui è nata l’azione del pareggio. Ma allo stesso punto è apparso evidente l’errore di posizionamento della difesa bovalinese, che ha lasciato libero a centro area Macrì, il quale ha facilmente calciato in rete l’assist da fermo (materiale su cui mister Logozzo deve lavorare). L’arrivo del nuovo allenatore amaranto, però, sembra abbia portato qualcosa di buono in casa Bovalinese e si è già notato nei primi minuti di gara, quando la formazione di casa è scesa in campo con un altro piglio, grazie anche al 4-4-2 con cui è stata schierata. Il primo tempo, infatti, è di marca locale che si butta subito in avanti e va vicino alla rete prima con Romeo da calcio di punizione all’8’, per poi segnare a quarto d’ora con Marmina, a cui però viene ravvisata una posizione di fuorigioco. Sarà dei vibonesi l’occasione più nitida da rete dei primi 45 minuti, grazie a Tamburro che calcia perfettamente una punizione dal limite dell’area, colpendo la traversa col pallone che carambola sulla linea. La ripresa vede sempre la compagine del Presidente Serranò tenere il pallino del gioco fino all’1-0 di Morabito, prima di capitolare all’1-2 degli ospiti che pareggiano con il giovane Macrì, e passano in vantaggio alla mezz’ora con l’esperto Tamburro, che riceve palla sulla destra e si trova una prateria davanti che percorre concludendo a rete con un piattone sinistro. Gli ultimi minuti di assalto di Pugliese e compagni portano solo a qualche conclusione imprecisa, senza impensierire l’estremo difensore avversario Vallone, dovendo rimediare un’altra sconfitta. Ionici, che tra sette giorni giocheranno al ‘Cartisano’, ospitando la Bagnarese, mentre il Filogaso torna tra le mura amiche per l’unico derby vibonese della categoria, contro il Soriano.