SERIE C: Reggina primo cin cin in campionato

Reggio Calabria - Una Reggina, sbarazzina e brillante abbatte le aquile giallorosse e si regala il derby dimenticando la sfortunata partita di Rende in testa alla classifica. Bravo mister Maurizi ad indovinare le mosse e ridisegnare la squadra, fiducia a Sciamanna che ripaga con dedica, Mezzavilla davanti alla difesa e De Francesco sulla trequarti prima di essere azzannato dalle fameliche aquile. Coppia centrale nuova con Di Filippo e Gatti, Tulissi nel ruolo di Bezziccheri, dentro il valore aggiunto Bianchimano, il quale, pur non avendo il ritmo partita è stato utilissimo e rimane l'interrogativo se avesse giocato a Rende. Il Catanzaro, forte di un organico da primi posti, ha messo la gara subito sulla rissa, sulla fisicità, anziché cercare di giocare a calcio, Erra a nostro avviso ha favorito la vittoria amaranto con scelte discutibili vedi la sostituzione del reggino purosangue Punturiere fino al momento il più pericoloso. Una vittoria che fa classifica e morale, Maurizi può lavorare con serenità con ragazzi che hanno voglia di emergere e mettersi in mostra.

Cronaca:
1’ Tiro al volo dalla distanza di Mezavilla, grande risposta di Nordi che respinge al lato

17’ Sugli sviluppi di una punizione a favore del Catanzaro, Onescu raccoglie la respinta della difesa amaranto e con un destro dal limite dell’area impegna severamente Cucchietti, bravo a deviare il tiro.

30’ Tiro dalla distanza di Puntoriere che finisce di poco alto sopra la traversa.

35’ Vantaggio della Reggina con il ritrovato Sciamanna che intuisce un traversone dalla sinistra di Tulissi e da pochi metri infila l’incolpevole Nordi

41’ Calcio di punizione per la Reggina da 35 metri, tiro violentissimo di Bianchimano, pallone che sfiora la traversa.

45’+ 2’ Azione sulla sinistra del Catanzaro con Puntoriere che dentro l’area mette il pallone in mezzo, intervento di stinco di Mezavilla che per poco non sorprende l’estremo difensore amaranto Cucchietti

Termina tra gli applausi dello Stadio Granillo, il primo tempo della gara, con la Reggina in vantaggio grazie al gol di Sciamanna. Partita spigolosa con le due squadre che hanno combattuto a centrocampo. Brava la Reggina a sfruttare l’occasione giusta, buona prova della difesa, attenta e concreta. Qualche difficoltà a centrocampo dopo l’uscita di De Francesco per infortunio.

51’ Pareggio Catanzaro, punizione magistrale di Benedetti che calcia sopra la barriera e supera il portiere Cucchietti

69’ Vantaggio Reggina, invenzione di Mezavilla, che d’esterno trova l’inserimento di Porcino al centro dell’area, bravo l’esterno reggino a superare Nordi con un colpo sotto.

71’ Brutto fallo a centrocampo di Marchetti che colpisce duramente Bianchimano, rosso diretto estratto dall’arbitro Prontera.

87’ Traversone pericoloso del Catanzaro che attraversa tutta l’area ma non trova nessuna maglia giallorossa.
91’ Miracolo di Cucchietti, che con un colpo di reni salva la Reggina sull’impegnativa conclusione del nuovo arrivo giallorosso Anastasi.

94’ Conclusione di Kanis dal limite dell’area, deviazione di Cucchietti in angolo.

Il Tabbellino

REGGINA - CATANZARO 2-1

REGGINA: Cucchietti, Pasqualoni, Di Filippo, Gatti, Porcino, De Francesco (18’ Fortunato), Marino (52’ Garufi), Mezavilla, Tulissi, Sciamanna (77’ Solerio), Bianchimano. Allenatore: Maurizi A disposizione: Licastro, Turrin, Auriletto, Tazza, Bezziccheri, Silenzi, Amato, Sparacello.

CATANZARO: Nordi, Benedetti, Gambaretti, Reggio, Sirri (87’ Kanis), Imperiale (64’ Marchetti), Onescu, Van Rasbeek (44’ Maita), Puntoriere (64’ Anastasi), Falcone, Cunzi (87’ Spighi) Allenatore: Erra A disposizione: Marcantognini, Nicoletti, Marin, Letizia, Pellegrino, Lukanovic.

Arbitro: Prontera di Bologna. Assistenti: Marchi di Bologna e Saccenti di Modena

Marcatori: 35’ pt Sciamanna (R) 6' st Benedetti (C) 24 st Porcino (R)

Ammoniti: 23’ Sirri (C), 33’ Fortunato (R), 50’ Gatti (R) 58’ Reggio (C), 59’ Bianchimano (R), 80’ Onescu (R) 90’ Porcino (R)

Espulsi: 71’ Marchetti (C)

Recupero: 5’ (1T), 4’ (2T)