Reggina: il Monopoli espugna (meritatamente) il granillo, finisce 0-2

Finisce 0-2 per il Monopoli il big match di giornata disputatosi al Granillo tra Reggina Monopoli. Una partita relativamente equilibrata, in cui a spuntarla, grazie ad una maggiore concretezza , è la squadra di Giuseppe Scienza. Dopo un primo tempo non particolarmente emozionante (notevoli solo i tentativi sui piazzati di Denis, che di testa non riesce a trovare lo specchio della rete), nella seconda metà risulta decisivo un cambio del Monopoli: entra Salvemini, esce Cuppone. Dopo appena un minuto in area di rigore della Reggina avviene il fattaccio: cross partito dai piedi di Hadziosmanovic sul secondo palo, dove accorre Fella, tocco sporco dell'attaccante che prova ad indirizzare, da dentro l'area piccola, sul palo opposto di controbalzo: la palla supera il portiere ma colpisce il legno, sulla ribattuta arriva proprio il nuovo entrato Salvemini per il gol dell'1-0 in mischia. Un quarto d'ora prima vi era stato uno degli eventi decisivi del match: l'espulsione di De Rose della Reggina, avvenuta per doppia ammonizione, grazie alla quale il Gabbiano ha ottenuto la superiorità numerica.

Il secondo gol nel finale grazie all'insistenza del Monopoli che monetizza le aperture offerte dalla Reggina: Donnarumma dalla sinistra crossa rasoterra al centro dell'area, palla raccolta da Fella, di spalle alla rete. Ne nasce un'azione convulsa in cui l'attaccante sembra non riuscire a trovare la coordinazione per il tiro ma è irrilevante: a risolvere tutto ci pensa Piccinni che irrompe con un tiro in posizione precaria dal dischetto. 2-0 finale, pienamente meritato per il Gabbiano. Gara che non pregiudica nulla nella corsa aal serie B per gli amaranto che adesso sono a 11 punti dai Pugliesi, nella  prossima gara l'8 marzo si andrà a fare visita al Picerno che naviga nelle zone basse della classifica ma non per questo da sottovalutare.