CASTROVILLARI :Palermo;Greco (22' st Buccino ), De Caro, Cinquegrana sv(17' pt Porcaro ),Trentinella;Bonanno (35' st Principi sv), Ielo (44' st Anzillotta sv), Lautaro; Pietrangeli, Emmanouil (13' st Di Battista ), Mileto. A disp.:Marino,  Camilleri, Ciriachi, Terranova, Porcaro. All.: Franceschini

MESSINA :Marone;Giuffrida (36' st Mukiele sv), Marchetti D.,Bianco, Garetto (11' st Arena );Fissore, Ricossa,Nevis;Carborano (41' st Agnelli sv), Palma (36' st Marchetti A.), Quitadamo (28' st Casella sv). A disp.:Tocco,   Panebianco, Vuole, Aita. All.:Criaco

ARBITRO:Esposito di Napoli

MARCATORI:5' pt Bonanno (C rig.), 39' st Arena (M)

NOTE:Ammoniti:De Caro (C), Pietrangeli (C), Ricossa (M),  Marchetti D. (M),   Porcaro (C),Ielo (C), Trentinella (C), Bonanno (C),  Franceschini (C). Rec.:2' pt;5' st

CASTROVILLARI – Finisce 1-1 l’attesa sfida contro l’FC Messina in questo tiurno infrasettimanale di campionato. “Dal punto di vista tecnico è stata una delle peggiori partite, ma dal punto di vista del carattere oggi abbiamo fatto la nostra migliore prestazione”. Lo afferma a fine gara mister Franceschini che si dice “contento per aver interrotto questa striscia negativa” e puntualizza su “chi avevamo di fronte, ossia una delle formazioni più forti del campionato”. Peccato però perché il Castrovillari ha assaporato il gusto della vittoria sfumata nei minuti finali quando Arena, all’esordio ocn la maglia siciliana, ha trovato una magistrale punizione. Il Castrovillari non è certamente fortunato in questo periodo. Alle assenze forzate di capitan Manes e bomber Corado si è aggiunta dopo pochi minuti anche quella di Cinquegrana uscito per infortunio sostituito dall’ultimo arrivato, Porrcaro, che non ha avuto neanche il tempo di posare le valigie e si è subito trovato in campo con la sua nuova squadra. Esordio anche per Lautaro in avanti per un Castrovillari che dopo soli cinque minuti ha trovato la via del gol. Ielo si invola sulla destra, e Ricossa lo mette a terra. Non ha dubbi il direttore di gara che indica il dischetto. Non c’è Corado, allora ci pensa Bonanno con freddezza a spiazzare Marone e regalare il vantaggio al Castrovillari. Il Messina ha l’occasione per pareggiare al 15’ quando un super Palermo  devia in angolo il tiro a botta sicura da due passi di Bevis. Al 18’pt protestano gli ospiti per una rete annullata di Garetto che insacca di testa ma appare netta la  posizione di fuorigioco. Passano i minuti e Lautaro al 27 ci prova dalla distanza senza però impensierire la difesa messinese. Emmanouil perde palla sulla tre quarti per un intervento che appare falloso a tutti, tranne al direttore di gara che lascia continuare, Bianco serve Carbonaro, il centravanti prova il tiro in girata che si perde alto sulla traversa.

Inizia la ripresa con gli ospiti a macinare gioco e i padroni di casa attenti in difesa e pronti a colpire in contropiede.  Un’occasione per parte tra il 19’st ed il 23’st.  Prima ci prova Ielo, il suo tiro viene bloccato in due tempi, poi è Carbonaro che impegna Palermo dalla distanza. Ma le migliori occasioni sono sui peidi del Castrovillari. Al 24’st ’ il Castrovillari sfiora il raddoppio con Lautaro servito da Buccino. Il suo tiro viene deviato da Marone che si distende. Subito dopo è pietrangeli dalla distazna a provarci. Tiro potente ma troppo angolato. Al 39’st arriva  il pari del Fc Messina. Difendore e attaccante fanno spalla a spalla. Per il direttore di gara è  punizione dal limite. Arriva  Arena che pennella una stoccata magistrale su cui nulla può Palermo. Pareggio amaro per i rossoneri che rischiano anche di capitolare nel recupero quando Palermo si supera sul colpo di testa di Mukiele. Un pareggio che muove la classifica in attesa di capire se si giocherà domenica contro il Roccella ancora tra le mura amiche.  Nota stonata sicuramente la direzione di gara. Nove cartellini gialli, una espulsione per un dirigente rossonero per un arbitraggio sicuramente in confusione e non all’altezza della categoria.