Coppa Italia femminile. Vince la Promosport

La nota ricevuta:

Alla Promosport la Coppa Italia Regionale di calcio femminile

Le ragazze di mister Crupi festeggiano il primo titolo stagionale superando un'indomita Reggina

Catanzaro, 18 dicembre 2022 – La Promosport si aggiudica la Coppa Italia Regionale di Calcio Femminile.  Al termine di una gara equibrata, che si è risolta soltanto nella parte finale, la compagine lametina l'ha spuntata grazie alle reti di Cardamone ed Ariobazzone.  Primo tempo di studio in cui le due squadre hanno battagliato senza trovare conclusioni degne di nota ad eccezione del doppio intervento dell'estremo difensore Cali sulle conclusioni in rapida successione di D'Aguì e Genio poco prima del riposo, esattamente al terzo minuto di recupero. Ripresa più viva, ma il parziale rimane bloccato fino al trentaquattresimo, minuto in cui il dieci della Promosport, Elisabetta Cardamone, sblocca la contesa con una percussione centrale, il pallonetto al portiere e la facile conclusione di testa in rete. La Reggina tenta di riequilibrare la contesa, ma un pasticcio difensivo costa il raddoppio lametino con Ariobazzone che deposita in rete dopo un disperato salvataggio del portiere Tedesco su un retropassaggio avventato di una compagna. Si conclude con il 2-0 della Promosport alla Reggina davanti ad una folta, rumorosa e festante tribuna piena di tifosi di entrambe le società festanti per la bella giornata di sport vissuta al Centro Tecnico Federale di Catanzaro.

REGGINA 1914-NSD PROMOSPORT 0-2 (pt 0-0)
REGGINA: Tedesco L., Cioffi, Capria (39' st Panetta), Tedesco A., Vadalà, Nocera, Surace (18' st De Stefano), D'Aguì, Monterosso, Genio (44' st Melluso), De Santis. All. Sig. ra Trapani
PROMOSPORT: Cali, Di Cello, Ceravolo, Stranieri, Mancuso, Criseo, Ariobazzone (49' st Cognetto), Maisano, Colonna (46' Meduri), Cardamone (49' st Tibullo), Marino (28' st Misyur). All. Sig. Crupi
ARBITRO: Sig.ra Laura Martire (Sez. di Cosenza)
ASSISTENTI: Sig.ra Teresa Misitano (Sez. di Catanzaro) – Sig.ra Aurora Morabito (Sez. di Reggio Calabria)
MARCATRICI: 34' st Cardamone (P), 48' st Ariobazzone (P)
NOTE: Ammonite: Criseo (P)