Il PraiaTortora infligge al Sambiase il primo stop stagionale

La nota del Sambiase:

Sambiase, prima sconfitta stagionale: a Praia finisce 3-2
Arriva a Praia la prima sconfitta stagionale del Sambiase. Al vantaggio iniziale di Iania nel primo tempo, rispondono Martinoli, Ferracci e Capuano nella ripresa. Inutile il goal del momentaneo pareggio di Umbaca.
Mister Morelli ritorna al 4-3-1-2 e lo fa schierando un tandem d’attacco “pesante”: dentro sia Abayian che Djalo. Partono bene i giallorossi e la prima occasione del match arriva al 4’, con il colpo di testa di Strumbo, sugli sviluppi di corner, di poco a lato. 5 minuti più tardi grande chance per il Praia: palla messa in mezzo da Puoli, Ferracci cicca il pallone, la sfera arriva tra i piedi di Petrone che calcia a botta sicura, ma un gran salvataggio di Colombatti gli nega la gioia del goal. Al 34’ la sblocca il Sambiase: lancio di Monteiro perfetto per l’inserimento di Iania che in tuffo di testa batte Piccioni. Al 40esimo ancora Iania pericoloso, questa volta il suo tentativo, con il destro, finisce a lato. Ad inizio ripresa, dopo appena 3 minuti, il Sambiase va a centimetri dalla rete dello 0-2: calcio d’angolo di Crucitti e colpo di testa di Colombatti che finisce di poco alto sulla traversa. Goal mancato, goal subito: minuto 50, cross dalla destra e colpo di testa di Martinoli per il pareggio casalingo. Al 55’ ancora Praia pericoloso: calcio di punizione di Petrone a pochi metri dall’area di rigore giallorossa, Giuliani vola e devia in corner. É un Praia completamente diverso quello entrato in campo nella ripresa e al 64esimo riesce anche a trovare la rete del 2-1 con Ferracci che, con un preciso destro in diagonale, batte l’estremo difensore giallorosso. Il goal dello svantaggio rianima il Sambiase che prima va vicinissimo al pari, al 71’, con Abayian che in scivolata su cross di Scrugli non trova lo specchio per pochissimo, poi trova la rete del 2-2, al 73esimo, con il primo sigillo in campionato di Umbaca, abile a trasformare in goal una palla dalla destra di Perri. Quando la partita sembrava essere indirizzata al pareggio, ecco la doccia gelata per il Sambiase: corner battuto dalla destra, e colpo di testa vincente di Capuano che fa esplodere di gioia il pubblico di casa. Nel finale aumenta il nervosismo tra le due formazioni e il pressing del Sambiase (che nel mentre si ritrova in 10 per l’espulsione di Perri) alla ricerca del goal del pareggio. L’ultima occasione del match, al 95esimo: calcio di punizione dalla sinistra di Scrugli e tentativo di Solomon sotto porta che finisce di pochissimo fuori.
DIGIESSE PRAIATORTORA: Piccioni, Martinoli, Grosso, Bert, Crisciullo, Ietto, Puoli (Della Rocca, 36’ st), Capuano, Ferracci, Petrone (Munoz, 42’ st), D’Andrea (Carballo, 33’ st). A disp. Aurelio, Franceschi, Gudino, Alercia, Bruzzese, Lagatta. All. Aita
SAMBIASE: Giuliani, Perri, Frasson (Schirripa, 39’ st), Monteiro, Colombatti, Strumbo, Iania (Scrugli, 12’ st), Solomon, Abayian, Crucitti (Cataldi, 36’ st), Djalo (Umbaca, 12’ st). A disp. Martino, Costanzo, Alves, Morelli, Piriz. All. Morelli
MARCATORI: Iania 34’, Martinoli 50’, Ferracci 64’, Umbaca 73’, Capuano 84’
ARBITRO: Pasqua da Vibo Valentia, assistenti Larosa (Vibo Valentia) e Graziano (Paola).
NOTE: ammoniti Iania (S), Abayian (S), Ietto (P). All’88esimo espulso Mazzei dalla panchina e al 92esimo espulso Perri per doppia ammonizione. Angoli 8-5. Recupero 4’, 6’.