ROCCELLA: CAROBENE, ALBANESE,SAINATO, LOMBARDO, SEMINARA, PARISI, PANAJA, LIBRI, SAFFIOTI, DI MAGGIO, PASCU.Panchina: VITALE, CARRA’ SORGIOVANNI MATTEO, CURTALE, GIANNITTI, TRIMBOLI, IACOPETTA. Allenatore Figliomeni

CITTANOVESE: DOMINICI, ANTONELLI, LAGANA’, CARATOZZOLO, STILLITANO, ADORNATO, MAUGERI, FEDELE, CARDACIOTTO, BRUNO, GIORGIO’ Panchina: FALLETI, MARAFIOTI, PAGANO, CORIGLIANO, D’AGOSTINO. Allenatore D'Agostino

Espulso: per doppio giallo al 42’ Cardacitto per il Cittanova

Sostituizioni: al 21’ Iacopetta per Panaja (R),  al 28’ Libri per Carrà (R), al 28’ Antonelli per Pagano (C), al 32’ Cardaciotto per Sbambatterra (C), al 37’ Sainato per Trimboli (R),

Note: Spettatori 400 circa giornata calda e afosa.

Arbitro: Signor La Manna (3 anni in categoria) I ass. Garcea II ass. Badolato terna di Catanzaro BUONA la conduzione di gara.

Al Ninetto Muscolo di Roccella va di scena il secondo turno di Coppa Italia Dilettanti, esordio casalingo per il Roccella con gli ospiti del Cittanova; La compagine della piana scende in campo senza particolari pretese sapendo di affrontare una super quotata del campionato di Eccellenza. Il tasso tecnico c’è e si vede ma i ragazzi di Mister D’Agostino fanno sudare la maglia al Roccella soprattutto nel primo tempo;

La Cronaca:
Passa appena 1’ minuto e il primo tiro verso la porta di Dominici è per opera di DI Maggio che passa a lato;
2’ il primo acuto di Panaja che tira ma non preoccupa piu’ di tanto la difesa ospite;
6’ punizione per la Cittanovese si presente Adornato ma carotene para;
13’ angolo per il Roccella la palla arriva in area, mischia, il più veloce è Panaja che fa Gol;
14’ Questa volta cross in area, Parisi si trova sul lato destro si coordina tira al volo ma la palla va fuori;
18’ dalla tre quarti campo Adornato porta palla passaggio preciso a Cardaciotto ma tira fuori;
21’ Punizione da destra dal limite è sempre Adornato che batte ma passa alto sopra la traversa
24’ Punizione da destra sempre Adornato sulla palla crossa in area e Stillitano ottima la sua prestazione beffa la difesa locale,  fa gol e si arriva al meritato pareggio;
25’ questa volta è Lombardo che dal limite si prepara e tira verso la porta di D’Agostino che non vede la palla ma Stillitani salva sulla Linea;
25’ dal rinvio di D’Agostino nasce un contropiede con Cardaciotto e Bruno ma Carobene para;
33’ Ancora Cardaciotto che si presenta davanti alla porta di Carobene che chiude lo specchio della porta e para;
38’ Caratozzolo su Panaja, contrasto falloso che vale l'ammonizione per il primo;
39’ questa volta è Pascu che da buona posizione da destra manca il gol;
42’ Panaja fa dannare un po’ i ragazzi della Cittanovese, è ancora Caratozzolo che commette fallo tirandolo per la maglia, si fa ammonire per la seconda volta e vede il ROSSO. Espulso.

Finisce qui un primo tempo giocato bene e a viso aperto da entrambe le squadre.

Secondo tempo:
La Cittanovese con un uomo in meno, scende in campo, secondo noi meno convinta, e con un Roccella che vuole chiudere la partita, i ritmi si abbassano notevolmente:
5’ E’ Pascu che con un bel diagonale da sinistra porta in vantaggio il Roccella;
10’ E Panaja che poco fuori area fa dannare la difesa e con un bel tiro porta il Roccella sul 3 a 1;
28’ Libri si presenta davanti a D’agostino e fa gol. 4 a 1;
Il Roccella con la prima in casa anche se di Coppa Italia, si presenta davanti al proprio pubblico con 4 reti anche se non è certamente questo il contesto che vale per vincere il campionato. Mister Figliomeni cambia ancora la formazione, e fa ruotare i ragazzi meno utilizzati e chi tra questi per la prima volta si presenta in un palcoscenico così importante, come Albanese esordio assoluto. Con il prossimo incontro sempre di Coppa Italia saranno di fronte il Gioiosa Jonica altra squadra ostica del vicinato, anche se con valori e obbiettivi decisamente opposti, ma sempre un banco di prova importante, sarà un'altra vera partita perché entrambi con la vittoria possono passare il turno.