Dopo il fischio d'inizio della Coppa Italia che vede impegnate squadre di Eccellenza e Promozione, il prossimo 4 settembre vedrà ai nastri di partenza anche le squadre di Prima Categoria con il primo impegno ufficiale, la Coppa Calabria. Lo scorso anno il titolo è stato assegnato al Trebisacce di mister Rusciano, che ha battuto al "Riga" di Lamezia Terme il Polistena con un secco 3-0. La vittoria del Trebisacce ha mantenuto per il quinto anno consecutivo la coppa in provincia di Cosenza, infatti in precedenza a vincere la competizione sono state le cosentine Roggiano, San Marco, Tortora e Real Piane Crati, bisogna arrivare fino alla stagione 2005-2006 per trovare una vincete di una provincia diversa, l'AC Nuova Audace squadra del catanzarese. Anche quest'anno viene confermata la formula della passata stagione e la competizione, giunta alla 35° edizione, vedrà impegnate le società retrocesse dal campionato di Promozione, le seconde, terze, quarte e quinte classificate nell'ultimo campionato di 1^ Categoria le società promosse dal campionato di 2^ Categoria per un totale di 32 squadre. Sedici gli accoppiamenti che in due gare, una di andate e l'altra di ritorno, si affronteranno per l'accesso agli ottavi di finale. Il regolamento della manifestazione prevede che a passare il turno sarà la squadra che avrà totalizzato il maggior numero di reti nei due confronti. Qualora il numero delle reti risultasse pari, si procederà attribuendo valore doppio alle reti realizzate dalle squadre nella gara di trasferta. In caso di ulteriore parità per decretare la vincente si renderà necessario effettuare i calci di rigore.
Questo il calendario della manifestazione: la prima fase eliminatoria partirà sabato 4 Settembre alle ore 17:00, gare di ritorno l'11 Settembre alle ore 16:00. Gli ottavi di finale sono in programma il 5 Ottobre alle 15:30, con gare di ritono al 19 Ottobre alle ore 15:00, le semifinali si giocheranno il 9 novembre con gare di ritorno al 30 novembre sempre alle 14:30. Semifinali previste con il nuovo anno il 29 febbraio con gara di ritorno il 21 marzo alle 15:00, la finale in campo neutro si giocherà il 25 Aprile alle 16:00.