Graffio delle "aquile". Neapolis-Catanzaro 0-2

Dopo la convincente vittoria in dieci contro il Melfi maturata in dieci, prova di maturità per le “aquile” di Cozza chiamate alla trasferta di Mugnano contro la Neapolis. Prima dell'inizio delle ostilità, si procede a un minuto di silenzio, per onorare le vittime del disastro navale occorso venerdì nelle acque toscane. L'inizio è tutto di marca nerostellata. Infatti i locali nelle prime battute ottengono una serie di calci d'angolo ben controllati dai giallorossi. La prima azione del Catanzaro si concretizza in un tiro di Squillace deviato dalla difesa campana al 6'. 1' più tardi bel botta e risposta. Il Catanzaro ci prova con Quadri dalla bandierina, poi il fronte cambia e De Falco conclude sporcando i guanti di Mengoni. Al 18' buona manovra del Catanzaro che pesca Esposito in area, l'avanti giallorosso poi cade mentre sta per tirare ma per Paolini è tutto ok. La partita continua ad essere un ping-pong, 1' dopo un errore di Mariotti per poco non spiana la strada ai locali. Al 25' i giallorossi ci provano sull'asse Giampà-Masini ma Esposito chiude in angolo. I campani tornano a farsi vedere con Pellecchia al 27', ma la sua conclusione non è delle migliori. Al 30' pesante giallo per il Catanzaro, Carboni infatti, ammonito e in diffida, salterà il prossimo turno. Al 36' ancora la Neapolis e ancora De Falco, però il tiro del giocatore si perde sul fondo. La prima frazione sembra incanalarsi su uno 0-0 giusto. Masini però non la pensa così. L'avanti giallorosso al 41' viene servito in profondità, si libera di un avversario e con una conclusione destinata all'angolo marca lo 0-1! La Neapolis prima della fine di tempo prova a reagire al 43' con una punizione di Pellecchia che si perde sopra la traversa. A chiudere alla grande il primo tempo ci pensa Giampà. Il laterale calabrese infatti al 46' con una botta da fuori area manda la palla in rete e le squadre a prendere il tea caldo sullo 0-2.

La ripresa inizia con un botta e risposta. Al 50' Maisto serve Masini anticipato da Pettinari, che, fa ripartire subito l'azione, ma Marinucci tira fiacco. La Neapolis prova a creare pericoli in questo inizio di ripresa ottenendo due calci d'angolo che non sortiscono effetti. Al 54' interessante punizione quasi dal limite dell'area per i campani, ma la punizione di Marinucci sbatte sulla barriera. Il Catanzaro si risveglia al 58' con una bella conclusione di Masini, che seppur centrale, impegna Pettinari con una affannosa respinta. Al 60' condensato di brividi. Prima Marinucci su punizione si vede respingere la sfera da Papasidero, poi Carboni dalla distanza vede Pettinari fuori posizione e prova a beffarlo senza esito. Al 64' grande fuga sula sinistra di Bruzzese che serve Maisto, ma la conclusione di quest'ultimo sbatte sul portiere. Il Catanzaro a questo punto pur controllando bene il gioco, subisce qualche folata dei nerostellati, che trovano in De Falco l'uomo più ispirato. Al 73' però le “aquile” tornano a graffiare con Carboni che si libera di un avversario e tira verso la porta non mirando bene. 2' dopo Giampà serve Masini e il numero nove fa tremare il palo. Il Catanzaro nonostante il doppio vantaggio insiste, Carboni al 78' con una bella girata manda fuori. L'81' non è un minuto per chi soffre di cuore. Prima De Falco si conferma determinato e prova la conclusione che Mengoni respinge. Poi il Catanzaro ha l'occasionissima di calare il tris, ma Pettinari si supera su Bruzzese e si resta sullo 0-2. All'83' è Foggia a provarci ma la palla sorvola la traversa. A questo punto la partita scema nei ritmi anche perchè il Catanzaro inizia ad adottare in saggio possesso palla, la Neapolis ottiene solo qualche corner che non impensierisce Mengoni e la rincorsa al Perugia per le “aquile” continua.

Tabellino:

Neapolis: Pettinari, Cancelli, Monticelli (46' Foggia), Moscarino, Bianchi, Esposito, Bonanno, De Falco, Marinucci, Varriale, Pellecchia, All. Ferrazzoli

Catanzaro: Mengoni, Squillace, Mariotti, Quadri, Papasidero, Accursi (46' Narducci), Giampà, Maisto, Masini, Esposito (57' Bruzzese), Carboni (88' Maita), All. Cozza

Marcatori: Masini, Giampà (C),

Ammoniti: Marinucci, Cancelli, Marinucci, Esposito, Bianchi (N), Carboni (C)

Arbitro: Sig. Paolini