Seconda sconfitta consecutiva per la capolista. Ma Rende fa lo stesso e resta a -4. Si rialzano Castrovillari, Silana e San Lucido.

Cade nuovamente la Nuova Gioiese, ma le inseguitrici non ne approfittano. Perde il Rende nel derby con il Castrovillari, mentre pareggia il Guardavalle in casa contro il Catona, nell’unico X di giornata. 18^ turno caratterizzato dalle vittorie esterne. Ben 4 alla fine, che superano le 3 casalinghe. Tira un sospiro di sollievo la capolista, nonostante la sconfitta.  Per la terza volta in stagione perde contro il Roccella, ed ancora per 2 reti a 0. Si confermano gli undici di Ferraro bestia nera della squadra di Dal Torrione, che inizia malissimo questo 2013. Un gol per tempo decidono l’incontro. Al 10’ segna El Aoudi per il vantaggio. Nella ripresa arriva il raddoppio con i padroni di casa in avanti alla ricerca del pari. E’ Ienco a siglare lo 0-2. Ma il Rende non sfrutta la grande chance  di portarsi a -1 e riaprire definitivamente il campionato. Sconfitta nel derby maturata nella ripresa. Segna prima Vanacore sugli sviluppi di un calcio di punizione, mentre solo nel finale arriva il raddoppio con Viteritti per il 2-0 con cui il Castrovillari si toglie dalle sabbie mobili della zona play-out. Gli ultimi minuti, invece, sono fatali all’Acri, che subisce la prima sconfitta interna e si fa raggiungere dal Roccella a quota 32. I gol di Ruggiero e Minic e due grandi interventi dell’under Mercurio permettono al Soverato di espugnare il campo nemico. Succede tutto nella ripresa: al quarto d'ora è Ruggiero a portare avanti per i suoi, che al 67’ si fanno raggiungere da Scarlato con un colpo di testa, servito da Riolo da calcio di punizione. Allo scadere ecco il gol ospite, stavolta di Cassas su calcio piazzato. Un pari per il Guardavalle, che sa di vittoria per come si era messo il match, secondo le dichiarazioni di Surace ai microfoni di StadioRadio. La sua squadra tra fine primo tempo e primi minuti della seconda frazione va in doppio svantaggio. Il Catona segna prima con Carrozza, direttamente da calcio di punizione e raddoppia con Giriolo. Subìto il secondo gol, si  svegliano i giallorossi che accorciano con Staglianò. L’attaccante, però, si fa buttare fuori pochi minuti dopo. In 10 i ragazzi di Calabrese non demordono e sopraggiungono al pareggio con Arona. Vittorie facile per Paolana e Isola Capo Rizzuto che si sbarazzano facilmente dell’antagoniste di turno(Sersale e Siderno) ed a quota 27 restano ad un punto dal Soverato. 3-0 per la squadra di Paola prodotto tutto nel primo tempo con cui si sbarazza del Sersale. Sblocca Alassani con un bel tiro da dentro l’area al 10’. Nell’ultima parte di tempo arriva la doppietta di Provenzano( il 3-0 al 68' su rigore). Ancora più netto il successo dell’Isola tra le mura amiche contro un Siderno in piena difficoltà. Si chiudono 1-0 i primi 45 minuti. Ad inizio ripresa arriva il colpo che uccide le speranze degli ospiti. In 4 minuti l’Isola si porta sul 4-0 con Berlingeri ed una doppietta di Iannì. La partità, già segnata, vedrà poi il gol di Figliomeni e di Catania per il 5-1 finale. Ha fatto bene il cambio di panchina alla Silana. Giovanni Franco esordisce con una vittoria, siglata da Kanè. Bocale espugnato di misura e per i locali adesso si fa dura. Sfida di bassa classifica, ma non per questo meno importante, è quella che si disputa a Brancaleone. I padroni di casa perdono una grande occasione per accorciare dalle rivali, perdendo 0-2 contro un San Lucido ormai in netta ripresa. Prima De Luca e poi Burgo affossano la squadra di Scambia, che sciupa molto nel secondo tempo. Adesso la classifica si fa ancor più nera. In questo momento è retrocessione diretta, anche si arrivasse penultimi.