IL DAVOLI PAREGGIA AL 94’ CON UNA RETE DI RANIERI.

DAVOLI:  Galeano 6,5. Pacetta 6 (20’ st Norducci 6), Gullà 6, Procopio 6, G Marra  5,5 (28’ st Crispino 6), Casentino 6,5, Lombardo 6,5, Parisi 6,5 (41’ st Criniti), Papaleo 6, Ranieri 7, Gregoraci 6,5. In panchina: Chiefari, R Marra , Corapi, Ciaccio. Allenatore: Scorrano

GALLICESE:  La Ruffa 6, Nocera 6, Penna 7, Marra 6, Marcianò 6,5, Alampi 6, Nizzari 6 (26’ st Giunta 6), Aquilino 7 (41’ st Facciolo), Fabrizio 6,5, Fontana 7 (45’ st Rando), Chirico ,5. In panchina: Aiello, Longo, D’Andrea.. Allenatore: Romeo.

ARBITRO: Cortese di Rossano (Assistenti: Fomularo e Converso di Rossano).

MARCATORI: 4’ pt Fontana (G) e 49’ st Ranieri (D).

NOTE:  Pomeriggio con qualche nube, spettatori 150 circa, terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Fontana e Aquilino (G), Parisi, Lombardo, Casentino e Gullà (D). Angoli 6-2 per la Gallicese. Recupero 5’ st.

DAVOLI: C’è voluta una pennellata di Rodolfo Ranieri , su calcio piazzato, al 4’ di recupero del st per consentire al Davoli di pareggiare e riacciuffare il risultato quando ormai si era giunto al termine dell’incontro. La Gallicese, ottima impressione la squadra del presidente Cartisano, era andata in vantaggio nei primi minuti di gara ed era riuscita a difendere il risultato, se anche con affanno, fino alla fine ormai sicura di portare a casa i tre punti. Una partita dai due volti con una Gallicese che nel primo tempo ha fatto vedere buone trame di gioco e con un Davoli che non ci stava a perdere e che nella seconda parte ha costretto gli avversari a difendersi dagli attacchi di Ranieri e compagni. Un risultato alla fine da ritenersi giusto per quello che hanno dimostrato in campo le due compagini.
Al 4’ del pt la Gallicese si porta in vantaggio con Fontana che da fuori area di collo pieno sorprende Galeano che si trovava molto in avanti e distante dalla sua porta.
All’8 una punizione di Gullà dal limite dell’area viene respinta coi pugni da La Ruffa.
Al 19’ Fontana ha la palla buna per poter raddoppiare ma, solo davanti al portiere, ha avuto un’attimo d’incertezza e prima di calciare si fa recuperare.
Al 26’ Galeano neutralizza un tiro ravvicinato di Chirico mentre al 33’ una rovesciata di Papaleo termina di poco alta. Al 37’ assist di Nocera dalla destra per la testa di Chirico ma il pallone termina di poco a lato. Al 39’ punizione punizione fuori area per il Davoli battuta da Ranieri, il suo tiro rasoterra viene deviato in angolo dal portiere reggino. Al 42’ è invece Galeano a dover neutralizzare un tiro ravvicinato di Fontana deviando il pallone in angolo.. Al 45’ Ranieri ancora su vcalcio piazzato costringe La Ruffa a respingere coi pugni.
Nella ripresa si vede un altro Davoli, più deciso e costruttivo. Al 14’ il direttore di gara si rende protagonista, l’attaccante del Davoli Papaleo tocca, in area avversaria, il pallone con una mano ed indica il dischetto del rigore assegnando la massima punizione ai locali. Proteste da parte dei giocatori avversari e convincono l’arbitro a consultarsi col suo collaboratore, la sig.na Converso, cosa che fa e ritorna indietro alla sua decisione assegnando un calcio di punizione a favore degli ospiti. I locali si ricompongono e cercano la rete del pareggio, cosa che avviene al 4’ di recupero dei 5 concessi con un gran gol di Ranieri su calcio di punizione dal limite dell’area, pallone che s’nfila all’incrocio dei pali alla destra di La Ruffa.

Mimmo Cosentino (il Quotidiano della Calabria)