L'ultima giornata dell'anno sorride alla Nuova Gioiese. Resoconto della 16^ giornata

Anche questa settimana l’Eccellenza parla di una Nuova Gioiese vincente. Il malcapitato di turno, il San Lucido, a differenza del Catona lotta per ¾ di gara, ma si deve arrendere alla capolista nel secondo tempo. Dopo il 2-0 firmato Pascu e Iervasi nella prima mezz’ora, un rigore di Burgo riapriva i giochi. Un altro calcio di rigore, invece, li chiudeva. Lombardo trasforma per il 3-1 finale. I viola allungano su tutte le inseguitrici, eccetto l’Acri che torna a vincere dopo due sconfitte consecutive. Vittoria facile per i rossoneri sulla Silana, in un match iniziato con 25 minuti di ritardo per problemi “burocratici” degli ospiti (pare mancasse il documento di un calciatore in distinta). Questo non scombussola i piani dei padroni di casa, che passano subito in vantaggio con Ferraro e chiudono il primo tempo con i gol di Manfredi e Riolo per il 3-0. C’è anche un rigore sbagliato da Longo per il 4-0, che arriverà nella ripresa con la segnatura di Sposato. Ritorno alla vittoria e 2 punti conquistati su Rende, Guardavalle e Roccella. Pareggio per i biancorossi cosentini, che si illudono di  tornare con un altro 0-1 lontano da casa, dopo quello di settimana scorsa. La rete di Grisolia dura fino a 5 minuti dal termine, quando il Bocale perviene al pareggio con il rigore di Crisalli. Due le partite a reti bianche. L’Isola Capo Rizzuto impatta con un Roccella con la testa già alla finale di Coppa del 6 gennaio. Nella sua seconda gara consecutiva casalinga, i crotonesi prendono un punto dopo due sconfitte, ma ancora restano a secco di reti: gol che manca da 270 minuti. Mentre il Guardavalle sembra non saper più vincere. 0-0 per la formazione di mister Calabrese, che torna a fare punti dopo le sconfitte con Nuova Gioiese e Castrovillari. Con l’arrivo di Scambia si sapeva che il Brancaleone sarebbe tornata a ruggire, e dopo due gare perse di misura, ritorna a ottenere un risultato positivo, agganciando il Siderno. La squadra allenata fino a qualche mese fa da LaFace può chiedere poco a questo  campionato, con una retrocessione difficilmente evitabile. Il Sersale passeggia e conclude l’anticipo del sabato per 3-0 marcato Angotti, Percopo e Scozzafava. Il risultato più sorprendente arriva da Paola. Nel primo quarto d’ora il Soverato affonda i colpi decisivi, andando sullo 0-2 grazie a Franco ed un rigore di Caturano. L’inseguimento dei locali porta al gol dell’’1-2 a pochi minuti dal termine siglato da Fabio. Ma Seck ristabiliva subito le distanze per l’1-3 finale. Dura solo 5 minuti la speranza di una vittoria del Catona. Dopo un primo tempo avaro di azioni da gol, al 60’ Cormaci dava il vantaggio agli ospiti. Però al 65’ si fa sorprendere in contropiede, da una veloce ripartenza finalizzata da La Canna. Lombardo, per il Castrovillari, a 10 minuti dal termine vede salvare sulla linea la conclusione della possibile vittoria. Prossimo turno nel 2013, con la 17^ giornata in scena il 13 gennaio.