Torneo delle Regioni: pari ricco di goal per i Giovanissimi

LIGURIA-CALABRIA 4-4

RETI: 5'pt rig., 23'st rig. Vergine (C), 17 pt Ocello (C), 23'pt Bilotta (C), 37'pt Bruzzone (L), 8'st Boracchi (L), 30'st Rignanese (L), 35'st Lonardo (L)

LIGURIA: Vinciguerra, Ambrosini, Battaglia, Boracchi (28'st Gentile), Casagrande, Fazzini, Rignanese (39'pt Di Moise), Gueribi (39'pt Bruzzone), Leonardo (44'pt Malafronte), Martelli (26'pt Fattori), Susini. All: Tonelli

CALABRIA: Bellanza, Arcuri, Bilotta, Cipolla, Gaudio, Michenzi, Muraca, Novello, Ocello, Pagano, Vergine; All. Costa

I giovanissimi liguri e calabresi hanno trovato una giornata, seppur ventosa, migliore dei giorni scorsi. Parte subito la Liguria che conquista una punizione sulla trequarti calabrese, batte velocemente Boracchi sulla sinistra, dove riceve Fassini: si invola sulla fascia e crossa in area. Irrompe Casagrande e mette alle spalle di Bellanza. La Calabria accusa il gol e per qualche minuto quasi non riesce a uscire dalla sua area. Finalmente al quinto si fa vedere nell'area ligure e impegna Vinciguerra. All'8' di nuovo avanti la Calabria con Ocello che entra in area, viene atterrato: fallo netto e rigore ineccepibile. Batte Vergine e pareggia. La Calabria gioca meglio e la supremazia è concretizzata da Dilotta che percorre trenta metri col pallone ai piedi, si presenta al limite e con un tiro forte e perciso trafigge l'incolpevole Vinciguerra. Calabria padrone del campo, la Liguria soffre e rischia di capitolare ma proprio alla fine del primo tempo conquista un corner: in area spiove un pallone su cui si avventa Pagano, che con un colpo di testa mette in rete. Nella ripresa calabresi sempre più deteminati ma la prima azione è dei liguri: Boracchi su punizione fa 3 a 3. Il pareggio dà entusiasmo ai liguri che colpiscono una traversa, sbagliano diversi gol. Ma è ancora la Calabria con Vergine a conquistare e trasformare un calcio di rigore riportando la Calabria in vantaggio. L'arbitro concede cinque minuti di recupero, la Liguria si riversa in attacco e a un solo minuto dallo scadere, sempre con Boracchi, trova il varco giusto per pareggiare.

Quadro generale dopo la quarta giornata

Girone A
Abruzzo-Sardegna 2-1
Friuli Venezia Giulia-CPA Bolzano 2-0
Classifica: Friuli Venezia Giulia 7 punti, Puglia, Abruzzo* e CPA Bolzano 4, Sardegna 2
Così in campo (h 9:15): CPA Bolzano-Puglia (Monastir), Sardegna-Friuli Venezia Giulia (Ferrini); riposa: Abruzzo

Girone B
Liguria-Calabria 4-4
Lazio-Piemonte Valle d'Aosta 0-0
Classifica: Lazio 7 punti, Piemonte Valle d'Aosta 5, Calabria 4, Liguria* 3, Molise 1
Così in campo (h 9:15): Piemonte Valle d'Aosta-Molise (Giba), Calabria-Lazio (S. Antioco); riposa: Liguria

Girone C
Lombardia-CPA Trento 1-1
Sicilia-Basilicata 5-0
Classifica: Lombardia* 7, Umbria e Basilicata 6, Sicilia 3, CPA Trento 1
Così in campo (h 9:15): Basilicata-Umbria (Ilbono), CPA Trento-Sicilia (Girasole); riposa: Lombardia

Girone D
Veneto-Campania 1-0
Toscana-Marche 1-0
Classifica: Veneto* 12 punti, Toscana 6, Emilia Romagna e Campania 3, Marche 0
Così in campo (h 9:15): Marche-Emilia Romagna (Arborea), Campania-Toscana (Sa Rodia); riposa: Veneto