Risultato storico per la Garibaldina chiude al sesto posto il suo Campionato di Promozione

SOVERIA MANNELLI (CZ) – All’Antonio Leo di Soveria Mannelli in lizza all’ultima di campionato il sesto posto del Girone A di Promozione in campo i padroni di casa della Garibaldina contro gli ospiti del Roggiano Gravina che arrivano a Soveria con un punto di vantaggio. Gli uomini di mister Iuliano hanno già ben figurato in questo campionato ma sicuramente tra le mura amiche vorrebbero chiudere in bellezza la stagione. Si inizia sotto un sole più che primaverile con il solito gioco di studio dei primi minuti. Ci vogliono dieci minuti per vedere i primi episodi con il giovane estremo Colosimo della Garibaldina che si impegna con una bella parata su Baulè. La Garibaldina non sembra essere entrata proprio con il piglio giusto lascia giocare a centrocampo gli avversari e solo al 21’ una conclusione da fuori di Salerno poco lontana dal palo riaccende le speranze di potere assistere ad una buona partita. Al 33’ bella azione con triangolo Chiodo-Tucci che serve Lepore solo davanti a Marsico, la conclusione del centrocampista locale finisce fuori. Sale un po’ il ritmo della partita e dopo tre minuti Toscano calcia fuori pur se da posizione leggermente defilata. Il primo tempo poi si spegne senza nessuna altro episodio degno di nota. Il secondo tempo fa ben sperare quando al 51’ capitan Salerno calcia alto a due passi dalla porta giallo verde. Dopo sei minuti Tucci si trova anche lui solo davanti a Marsico ma clamorosamente manda fuori di poco. La Garibaldina fa di più e crede nella possibilità concreta di vincere la partita acciuffando la sesta posizione. Al 58’ Chiodo lascia il campo a Talarico sotto l’applauso caloroso del pubblico di Soveria. Al 65’ il risultato si sblocca punizione magistrale di Salerno che pennella sulla testa di Strazzulli un cross delizioso che il difensore giallorosso deposita facilmente in rete per il vantaggio dei locali. La reazione degli ospiti non c’è e al 70’ arriva il raddoppio questa volta è Talarico che su una punizione dai 35 metri batte Marsico per il doppio vantaggio. ancora al 72’ occasione per Talarico che da fuori area calcia di poco a lato. AL 76’ la prima reazione dei giallo verdi del Roggiano con Pisani che su punizione colpisce la traversa. Il ritmo inizia ad abbassarsi ma all‘82’ Talarico che serve in area Tucci in modo magistrale, l’ariete garibaldino con un gran tiro al volo realizza il 3 a 0. All’86 sostituzione che sà di storia nelle fila della Garibaldina a prendere il posto di Tucci entra Franchino Elia, classe 63’, storica bandiera della garibaldina di altri tempi, per lui pochi minuti ma che lo gratificano per l’attaccamento alla società e alla squadra di Soveria. All’88’ il Roggiano accorcia le distanze con Paciola ma la partita si chiude sul risultato finale di 3 a 1. La Garibaldina matricola del campionato di Promozione chiude al sesto posto vera rivelazione del Campionato. A fine gara abbiamo raccolto le dichiarazioni di mister Iuliano: “Abbiamo disputato un ottimo campionato raggiungendo un traguardo insperato, pensavamo di doverci giocare la salvezza e ci siamo ritrovati a ridosso della zona play off. Devo ringraziare prima di tutto questi ragazzi che hanno dato il massimo ad ogni partita, e congratularmi per l’ennesima volta con il Presidente Marco Rubettino e con tutta la dirigenza per aver creduto in questo progetto con la solita serietà ed consueto entusiasmo.”

GARIBALDINA Colosimo 7, Garofalo 7, Muraca 7 (83’ Scalise), Strazzulli 8, D'Acri 7, Lepore 7, Cittadino 7, Salerno 7.5, Chiodo 7 (58’ Talarico 7.5), Tucci 7.5 (86’ Elia), Toscano 7. IN PANCHINA Sacco, Elia, Anastasio, Scalise, Aristodemo, Buso, Talarico. All. Iuliano

ROGGIANO Marsico 6, Picarelli 6,5 (61’ Liparoti), Docimo 6, Paciola 6, Salerno 7, David 6 (53’ Fiumara 6), Gerace 6, Vaulè 6, Parise 6 (Pisani 6), Palermo 6, Deigiacomo 6 IN PANCHINA Lanza, Eliseo, Spanò, Liparoti, Ebaldo, Pisani, Fiumara. All. Mari

Marcatori: 65’ Strazzulli (G), 70’ Talarico (G), 82’ Tucci (G), 88’ Paciola (R)