Pirotecnico 3-3 tra Garibaldina e Acri

SOVERIA MANNELLI (CZ) – Al via la stagione 2013/2014 per la squadra del Presidente Rubettino alla guida del tecnico Iuliano, di scena all’Antonio Leo la prima giornata di Coppa Italia con l’Acri ospite di una Garibaldina ancora nel pieno delle preparazione. I giallorossi soveritani hanno iniziato la preparazione sa soli otto giorno mentre l’Acri si sta preparando dai primi di agosto per affrontare nel migliore dei modi il campionato d’Eccellenza, sicuramente i valori in campo sono diversi ma il calcio di fine agosto è sempre una sorpresa. La bella giornata di sole accoglie le due formazioni con una temperatura intoro ai 27 gradi, il terreno di gioco si presenta asciutto e un po’ polveroso. L’inizio dell’incontro è come al solito abbastanza blando, le due squadre studiano un po’ la disposizione tattica degli avversari e assistiamo spesso a fraseggi che non riescono ad innescare alcuna azione pericolosa. La Garibaldina ci tiene a fare comunque una bella figura davanti al pubblico e ad un avversario di grado più alto e al 17’ si rende pericoloso con una buona azione che porta in gol Cittadino, ma il direttore di gol annulla per fuorigioco. La Garibaldina sembra averne un po’ di più degli ospiti e cerca di mettere in difficoltà l’ottima difesa acrese, così al 22’ una splendida azione Chiodo- Talarico porta quest’ultimo davanti a Marchese che viene superato per il vantaggio della Garibaldina. Restano un po’ sorpresi i sostenitori dell’Acri arrivati a Soveria per seguire i loro beniamini. La squadra cosentina non ci mette molto a rimettere in sesto la partita con Provenzano che infila alle spalle di Sacco. L’incontro inizia ad essere anche bello per le continue azioni che si susseguono, dopo pochi minuti Marchese deve superarsi sulla conclusione di Salerno. L’Acri continua a difendersi con moltissimo ordine e la Garibaldina tiene il campo senza tanti problemi, non si registrano però negli ultimi dieci minuti del primo tempo azioni degne di nota. Si va al riposo sull’1-1 con la certezza di aver assistito ad un bel primo tempo. Nella ripresa non cambia molto nei primi minuti, al 52’ prima sostituzione per la Garibaldina con Garritano, neo acquisto dei giallorossi e gradito ritorno per molti, che prende il posto di Chiodo che nonostante l’età dimostra di essere ancora un campione. Pochi secondi e Sacco si deve superare con uno splendido tuffo per negare il raddoppio a Provenzano, l’Acri sembra voler chiudere subito il conto ma la Garibaldina tenta di incardinare i cosentini a centrocampo. Al 63’ doppia sostituzione per mister Perrelli con Zicarelli e Covello che prendono il posto di Ferri e Carrieri. Continua la pressione degli ospiti con Sacco che si supera nuovamente su Ferraro, ma la palla rimane a disposizione di Ferraro che la colpisce di testa ma Avolio sulla linea nega il gol al centroavanti. L’Acri questa volta sembra fare sul serio e al 69’ ancora Ferraro e poi Provenzano impegnano lo splendido Sacco che nuovamente fa vedere la sua classe. La pressione porta i suoi frutti al 71’ quando Gallo raccoglie di testa un crosso dalla destra e deposita la palla alle spalle di Sacco. La Garibaldina sembra aver subito il colpo e non reagisce subito, l’Acri non en approfitta così come al solito il calcio riserva sorprese, al 78’ Talarico prende palla alla trequarti e con uno splendido lancio trova Anastasio solo davanti a Marchese, il centrocampista giallorosso con un superbo tocco supera in pallonetto il portiere acrese per il 2 pari. L’Acri non ci sta e tenta la reazione ma senza impensierire Sacco, così all’85’ arriva la doccia fredda per gli ospiti, Garritano sulla destra fa tutto da solo e supera due avversari, mette al centro dove Talarico con una splendida mezza rovesciata mette alle spalle di Marchese. Così a cinque minuti dalla fine registriamo un risultato sorprendente con i padroni di casa in vantaggio sul quotato Acri. Ma passano solo due minuti e Gallo rimette tutto a posto depositando in rete la palla per il pareggio definitivo. Bella partita all’Antonio Leo di Soveria Mannelli dove la Garibaldina a ben figurato contro un ottimo Acri che sembra già in forma in vista dell’inizio del campionato. La Garibaldina nonostante il ritardo di preparazione ha mostrato la solita tenacia che ormai la contraddistingue, i meccanismi sono già rodati ma dobbiamo ricordare le assenze di Cerminara a centrocampo e Costanzo al centro della difesa, e di un certo Lepanto, altro neo acquisto, seduto in panchina. Si dice che chi ben inizia è a metà dell’opera e se questo è l’inizio per la squadra di mister Iuliano non possiamo che essere fiduciosi di assistere ad un altro buon campionato.

GARIBALDINA: Sacco, Garofalo, Palazzo (90’ Elia), Strazzulli , Avolio , Anastasio, Cittadino  (90’ Scalise 6), Salerno , Talarico , Chiodo  (52’ Garritano ), Trocini  IN PANCHINA Luna, Scalise, Lepanto, Fazio, Aristodemo, Elia, Garritano. All. Iuliano

ACRI: Marchese, Mancino , Luzzi, Ferri (’63 Covello), Levato, Scarlato, Carrieri (63’ Zicarelli), Cavatorti , Gallo, Ferraro, Provenzano  IN PANCHINA Diiuri, Zicarelli, Ferraro, Covello, Camelia, Ventre, Susa. All. Perrelli

Direttore di Gara: Cavaliere di Paola 6(assistenti: Bassetti e Vommaro di Paola).

Marcatori: 22’ Talarico (G), 27’ Provenzano (A), 71’ Gallo (A), 78’ Anastasio (G), 85’ Talarico (G), 87’ Gallo (A)

Note: Ammoniti Provenzano (A), Garofalo (G), Carrieri (A),