Brancaleone colpisce nel finale. 1-2 contro la Bovalinese

BOVALINESE – BRANCALEONE 1-2 MARCATORI: 1’ Pugliese; 46’ Galletta G., 89’ Rubertà

BOVALINESE: Calarco 6,5, Favasuli 6 (24’st Siciliano 6), Romeo G. (’94) 6, Federico 5,5 (15’st Arena 6) 5,5, Alvaro 5,5, Romeo G. (’81) 6, Agostino 5,5, Leveque 6, Pugliese 6,5, Megna 5,5, Vita 6 (4’st Carbone 6). All.: Megna

BRANCALEONE: Ferraro 5,5, Autolitano 6,5, Battaglia 6, Bonanno 6, Seminara 6, Luciano 6,5, Galletta G. 7, De Leo 6, Rubertà 6,5, Foti 6,5 (31'st Galletta S. sv), Marino 6,5 (46'st Genova sv). All.: Laface

ARBITRO: Massaria di Vibo V. ASSISTENTI: Tavella e Bianchi di Reggio Calabria.

NOTE. Ammoniti: Megna (Bo); Battaglia, Bonanno (BR). Minuti di Recupero: 2’pt; 5’st

BOVALINO – Si prende tre punti all’ultimo minuto di gioco il Brancaleone, in questa sfida testa-coda del girone B di Promozione Calabria. A dirla tutta, questa differenza di classifica non si è vista oggi al Cartisano di Bovalino, dove i locali accarezzano per più di un tempo l’opportunità di portare a casa l’intera posta in palio, uscendo a mani vuote quando ormai tutto faceva presagire ad un pareggio. Decisivi saranno i minuti estremi dei due tempi. Dopo neanche 25 secondi la Bovalinese colpisce, portandosi in vantaggio nella prima azione di gioco. Vita sulla sinistra serve con un cross rasoterra Pugliese che prende in contro tempo il portiere Ferraro e festeggia con la rete, il ritorno in campo dopo le due giornate di squalifica. L’undici di Laface accusa il colpo ed al 3’ ancora Vita si rende pericoloso. Il suo diagonale, però, termina a lato. Solo al 10’ gli ospiti si affacciano in avanti, ma De Leo conclude sulle braccia di Calarco il tiro di sinistro. Al 17’ Marino ha la chance più ghiotta per l’1-1, ma sciupa. Servito in profondità, presentatosi a tu per tu con Calarco, si fa ipnotizzare dal estremo difensore, che di piede salva la sua porta. A metà tempo tocca all’ex Seminara impensierire la retroguardia amaranto, ma il suo colpo di testa dagli sviluppi di una punizione di Foti, impatta con il corpo di un avversario, ciccando di sinistro la palla vagante. Dopo 15 minuti di stallo, nel finale di tempo la partita si riaccende. Agostino al 39’ calcia alto il pallone servitogli da Pugliese, mentre 4 minuti più tardi Marino calcia in porta una punizione, che trova attento Calarco. I primi secondi della ripresa è un deja-veux di inizio gara, ma stavolta è il Brancaleone a trovare la via della rete. Da un fallo laterale, Galletta anticipa la difesa di casa e con una girata di piede batte Calarco da due passi. La partita si addormenta e per l’intera ripresa non succede quasi più nulla. Da segnalare solo l’esordio di Domenico Carbone nelle fila della squadra di casa e un gol annullato a Rubertà per fuorigioco. Quando ormai tutto fa pensare ad un giusto pari ecco che gli ospiti trafiggono la Bovalinese. Ancora da un’azione nata sulla destra Galletta e compagni bucano la retroguardia locale. De Leo si libera sul fondo e crossa sul secondo palo per Rubertà, che in corsa di sinistro incrocia nell’angolo più alto. Nei minuti di recupero gli uomini di Megna, ormai in calo fisico non creano niente e devono annoverare l’ottava sconfitta casalinga, perdendo l’occasione di abbandonare l’ultimo posto in solitario.