Vibonese-ReggioCalabria finisce in parità

vibonese - reggio calabriaVIBONESE-REGGIO CALABRIA 1-1

MARCATORI: Allegretti al 14′ p.t.; Maesano al 26′ s.t.

VIBONESE: Parisi, Castaldo, Patti, Crucitti (dal 10′ s.t. Cuomo), Manzo, Scoppetta, Da Dalt (dal 33′ s.t. Paviglianiti), Cosenza, Saraniti, Allegretti, Scapellato (dal 22′ s.t. La Villa). A disposizione:  Petrachi, Paviglianiti, Cuomo, Puntoriere, Garat, Bertini, La Villa, Ferrario, Duguet. All: Di Maria

REGGIO: Licastro, Maesano, Carrozza, Roselli, Corso, De Bode, De Marco (dal 1′ s.t. Bramucci), Forgione, Tiboni (dal 30′ s.t. Cucinotti),  Lavrendi, Oggiano (dal 1′ s.t. Oggiano). A disposizione: Comandè, Cucinotti, Brunetti, D’Ambrosio, Bramucci, Foderaro, Cane, Castaldi, Zampaglione. All: Cozza

ARBITRO: Mario Vigile di Cosenza

NOTE: Spettatori circa 2000. Espulso Corso al 28′ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti Corso e Zampaglione. Angoli 1-4

Pre-partita. Al “Luigi Razza” di Vibo si gioca la gara di recupero della 10a giornata del campionato di Serie D. Un match saltato lo scorso 28 febbraio per le forti raffiche di vento. Si riparte con la Vibonese in quarta posizione con due punti di vantaggio sulla Reggina. Entrambe le formazioni sono reduci da due vittorie. I rossoblù hanno travolto l’Aversa Normanna mentre gli amaranto hanno sbancato in extremis il “Lo Presti” di Palmi. Di Maria recupera Bertini ed ha l’imbarazzo della scelta. Cozza potrà contare su Oggiano che ha scontato il turno di squalifica.

Sugli spalti. Presenti più di 1500 spettatori. Circa 200 arrivano da Reggio Calabria e colorano di amaranto la gradinata, il tradizionale settore del “Luigi Razza” riservato agli ospiti. Una trentina i giornalisti accreditati presenti in sala stampa. Il clima è quello delle grandi occasioni. Si attende solo il fischio d’inizio.

Primo tempo. E’ iniziato il derby tra la Vibonese e la Reggina. Amaranto in campo con il 4-3-3, rispondono i rossoblù con il classico 4-4-2. Grande incitamento dei tifosi di casa.

4′ Grandissima occasione per la Vibonese. Diego Allegretti supera tutta la difesa amaranto e si presenta da solo davanti al Licastro. Il bomber calcia debolmente tra le mani dell’estremo difensore ospite che si distende e para.

10′ Corso gira di testa a lato un calcio di punizione battuto dall’ex Lavrendi da posizione defilata. Reggina pericolosa sulle palle inattive

12′ Conclusione di destro di Saraniti a lato

14′ Vibonese in vantaggio. Gol di Allegretti. Scambio al limite dell’area tra i due attaccanti rossoblù e destro di contro balzo del bomber marchigiano con palla che si insacca alla sinistra della porta difesa da Licastro

15′ Pillola statistica: Diciassettesima rete in campionato per Diego Allegretti e decimo assist di Saraniti al suo partner d’attacco.

25′ Occasonissima per la Reggina: si apre una falla al centro della difesa rossoblù. La corta respinta di Scoppetta finisce tra i piedi di De Marco che calcia di piatto destro: Parisi è attento e blocca.

32′ Ammonito Corso per fallo su Scapellato al limite del’area

33′ Punizione di Saraniti con palla alta sul fondo

36′ Timide proteste della Reggina per un contatto in area di rigore. Forgione finisce a terra, ma per l’arbitro è tutto regolare

45’+2 Due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

FINALE PRIMO TEMPO: Vibonese-Reggina 1-0. Decide la prodezza di Diego Allegretti. Il bomber marchigiano rompe l’equilibrio al 14′ piazzando il suo destro nell’angolino laddove Licastro non può arrivarci. Gli amaranto sfiorano il pari con De Marco dopo una corta respinta della difesa rossoblù. Parisi è attento e si va all’intervallo con i padroni di casa in vantaggio.

Secondo tempo. Subito un doppio cambio per la Reggina. Cozza sostituisce De Marco e Oggiano con Bramucci e Zampaglione

10′ Pronta la contromossa di Gaetano Di Maria. Prima sostituzione per la Vibonese: Marco Cuomo prende il posto di Antonio Crucitti. Il tecnico peloritano puntella il centrocampo.

13′ Primo squillo della Reggina. Lavrendi, uno degli ex, impegna Parisi con una velenosa punizione dalla lunga distanza. Il portiere rossoblù devia in angolo.

21′ Allegretti ancora in gol con un’altra prodezza, ma stavolta è tutto vano. L’arbitro annulla per fuorigioco

22′ Seconda sostituzione per la Vibonese: dentro La Villa, fuori Scapellato. Nulla cambia sotto il profilo tattico. E’ sempre 4-4-2 con una sola variazione: Da Dalt gioca a sinistra

26′ Vibonese-Reggina 1-1. Gol di Maesano. Calcio d’angolo per gli amaranto. Lo batte Lavrendi, svetta di testa De Bode, la palla finisce sul palo e carambola tra le mani di Parisi che non trattiene. Si accende una mischia con ben tre giocatori addosso al portiere rossoblù. Maesano è il più lesto a depositare la palla in rete per il pari.

27′ Veementi proteste dei giocatori della Vibonese che recriminano per una sospetta carica sul portiere

28′ Espulso Corso per doppia ammonizione. Reggina in dieci

37′ Primo corner della Vibonese: colpo di testa di Manzo e salvataggio sulla linea di Forgione con Bramucci che allontana

45’+4′ Quattro minuti di recupero decretati dall’arbitro. Vibonese in attacco alla ricerca del gol vittoria. Provano a sfruttare la superiorità numerica i rossoblù. La Reggina si copre bene e non dà spazi

FINALE: VIBONESE-REGGINA 1-1. Il derby termina in parità. Al gran gol di Allegretti per i rossoblù replica nella ripresa Maesano. I rossoblù non sfruttano la superiorità numerica per l’espulsione di Corso e falliscono il match-point. In classifica non cambia nulla. La Vibonese conserva il quarto posto con due punti di vantaggio sulla Reggina che deve però osservare il turno di riposo. Nono risultato utile consecutivo per la squadra di Gaetano Di Maria che allunga la striscia positiva. La Reggina esce indenne anche dal “Luigi Razza” dopo aver espugnato il “Lo Presti”. Il pari non regala il sorpasso, ma tiene gli amaranto in zona playoff ed in corsa anche per il quarto posto