Crotone, cinquina a Livorno e ritorno in  serie A
Crotone, cinquina a Livorno e ritorno in serie A

Servono tre punti per consolidare la seconda posizione e il Crotone  li trova rimontando  un inaspettato vantaggio iniziale del Livorno.Al 12’ una svista di Marrone regala palla a Morelli; che crossa per Trovato, che di prima porta sull’1-0 gli amaranto. Nonostante lo svantaggio, gli ospiti non si scompongono ed entro l’intervallo segnano tre reti: al 31’ Messias prova dalla distanza, Ricci respinge, ma Zanellato infila il tap-in; al 35’ è ancora Messias, in grande spolvero, a mettere in mezzo per Simy, che non sbaglia; infine, al 40’, Gerbo deposita in rete una palla che arriva dalla bandierina calciando al volo. Nella ripresa, non cambia lo scenario, con il Crotone che conduce le danze e il Livorno che fatica. Gli ospiti calano quindi il poker al 55’, con Molina in gol su una brutta respinta di Ricci, a sua volta impegnato da Barberis. Al 59’, infine, Marie-Sainte trattiene Simy in area: è rigore per il Crotone, trasformato dallo stesso nigeriano. Il successo porta i rossoblù in Serie A: lo Spezia infatti non va oltre lo 0-0 contro la Cremonese e regala la promozione a Stroppa e ai suoi.