Colpaccio Catanzaro a Parma, 0-2. Delusione Cosenza che perde 1-2 contro il Brescia

Il Catanzaro piazza il colpaccio a Parma, ducali battuti per 0-2, gli emiliani non perdevano in casa da oltre un anno. Le aquile passano in vantaggio all'11esimo grazie al sinistro di Biasci su assist di Situm e raddoppiano al 39esimo con un colpo di testa imperioso di Antonini su corner di Vandeputte. Decisivo Fulignati con due grandi parate su Man. Gli uomini di Vivarini per i primi 45? hanno imposto con grande prestigio il loro calcio, ducali completamente in balia dell'avversario. Il secondo tempo inizia ripercorrendo il copione del primo, al 49esimo Iemmello ha l'occasione di triplicare lo score ma trova l'intervento decisivo di Del Prato. Dopo il 50esimo i padroni di casa escono allo scoperto con la doppia occasione di Charpentier ma la difesa giallorossa non si fa sorprendere. Al 66esimo ottima chance per Sohm, destro violento dal limite e traversa piena, poi Man ci prova rasoterra ma Veroli salva i suoi respingendo sulla linea. Gli ultimo dieci minuti di partita sono infuocati con occasioni da un parte e dall'altra. All'82esimo Vandeputte apre a destra per Ambrosino ma la sua conclusione finisce fuori alla destra di Chichizola. Dopo un solo minuto Fulignati si riprende la scena sul mancino in diagonale di Partipilo, poi Camara ci prova col rasoterra basso ma c'è sempre il portiere ospite a dire di no ai padroni di casa. Dopo cinque minuti di recupero il tempo scade ed è gioia per i calabresi che oltre ad aver vinto in casa della capolista si tiene saldo il quinto posto con 52 punti a meno 5 dal Venezia terzo.

Delusione per il Cosenza contro il Brescia che dopo esser passato in vantaggio si fa recuperare di due goal ed esce sconfitto dal Marulla per 1-2. Partono bene i silani e al 16esimo passano in vantaggio con Crespi; col passare dei minuti però il Brescia alza il baricentro e poi trova la parità con un calcio di punizione di Galazzi al 41esimo. Nel secondo tempo gli ospiti entrano in campo con più fiducia e convinzione rispetto ai cosentini. Al 65esimo Bertagnoli evita due avversari e si presenta davanti a Micai. La sua conclusione è però centrale e consente la deviazione al portiere di casa. Al 79esimo arriva la rete decisiva di Galazzi. Moncini lavora palla in area e poi premia l'inserimento del goal scorer che apre il mancino e supera per la seconda volta Micai portando il Brescia alla vittoria. Continua il periodo complicato del Cosenza che adesso rischia i playout. Si trova al 15 posto con 34 punti in attesa della Ternana. Sabato prossimo contro la FeralpiSalò sarà scontro salvezza.

(Fonte foto: canali ufficiali Cosenza e catanzaro calcio)