Il Cosenza pareggia 2-2 contro la FeralPisalò, il Catanzaro perde contro il Como 1-2

Al Lino Turina il Cosenza non va oltre il pareggio contro la FeralPisalò, match entusiasmante che termina 2-2. Termina con un punto a testa lo scontro salvezza tra Leoni del Garda e Lupi della Sila, 98' minuti per una sfida che ha regalato numerose occasioni ed emozioni. Nel primo tempo, apre le marcature La Mantia al minuto 19' ma viene subito pareggiato dalla pazzesca girata di Tutino al 27' su assist del solito Marras. Nella ripresa al 54esimo accade di tutto, La Mantia si incarica della battuta del penalty ma fallisce, complice anche la respinta di un ispiratissimo Micai. Il rigore è però da ripetere e con personalità La Mantia torna sul dischetto portando i suoi sul 2-1. Il Cosenza non si arrende e dalle sostituzioni arriva la rete del pareggio con Antonucci che al 74esimo trasforma il filtrante di Marras insaccando alle spalle Pizzignacco. Negli ultimi venti minuti di match i ritmi non rallentano ed al minuto 93' Micai salva il Cosenza con una parata degna di nota sulla conclusione del subentrato Compagnon. La compagine calabrese dopo l'arrivo di Viali non riesce più a trovare la via della vittoria, iniziano a complicarsi le chance di salvezza diretta. Rossoblù che si posizionano momentaneamente 14° con 35 punti. Nella prossima gara i rossoblù affronteranno l'ostico Palermo. Le dichiarazioni di Viali al termine della partita: "Punto molto utile per questo finale di campionato. Bene anche il modo con il quale è arrivato dopo una settimana delicata, nella quale ci sono state troppe chiacchiere gratuite. Contava dimostrare in campo ed è stato importante farlo. Orgoglioso dei ragazzi."

Al Ceravolo il Catanzaro esce sconfitto contro il Como per il risultato di 1-2. Il match inizia a grandi ritmi, al 10’ viene annullato un goal a Iemmello per fuorigioco. Gli uomini di casa passano in vantaggio al 20esimo, Vandeputte salta Iovine a sinistra ed entra in area, il suo tiro è deviato verso la porta da Goldaniga che inganna Semper. Il Como suona subito la carica al 22’ con un cross da destra al volo di Iovine: Cutrone in tuffo di testa, colpisce il palo alla destra di Fulignati. Il pari arriva al 17’ della ripresa con un’azione a sinistra di Sala: Sounas prolunga il cross di testa verso Fulignati ma arriva Gabrielloni che in tuffo di testa mette in rete. Il raddoppio degli ospiti arriva al 22’ quando un cross di Iovine pesca sul secondo palo Cutrone che rimette in mezzo: la palla taglia la porta e Da Cunha è il più veloce a mettere in rete. Al 96’ segna il pareggio il Catanzaro, con un colpo di testa di Antonini, dopo un traversone del portiere Fulignati, ma il VAR annulla per fuorigioco negando il punto alle aquile. La squadra di Vivarini non riesce a trovare continuità di risultato, tutto sommato riesce però a rimanere agganciato al quinto posto con 52 punti a +2 dal Palermo. Venerdì prossimo ci sarà la difficile trasferta a Modena. Le parole di Vivarini al termine della partita: "Abbiamo fatto una buona partita, siamo arrivati benissimo nell’area avversaria e abbiamo avuto la possibilità di prendere di scappata la loro linea difensiva ma abbiamo sbagliato diversi palloni. Abbiamo gestito la partita concedendo poco, giocando alla pari con un avversario del genere. Il risultato non è nemmeno giusto: meritavamo un pareggio."

(Fonte foto: canali ufficiali Cosenza e Catanzaro calcio)