Reggina: Belardi, Angella, Freddi, Cosenza, Barillà, Rizzo, Armellino, Ragusa (80' Campagnacci), Rizzato, A. Viola (46' Marino), Bonazzoli, All. Gregucci (in panchina Genovese)

Crotone: Belec, Abruzzese, Vinetot, Correia (53' De Giorgio), Mazzotta (9' Maiello), Eramo, Calil, Galardo, Florenzi, Gabionetta, Sansone (64' Pettinari), All. Drago

Marcatori: Angella (R), Pettinari (C)

Ammoniti: Rizzo, Ragusa (R), Maiello, Abruzzese, Eramo (C)

Espulsi: Cosenza, Bonazzoli (R), Gabionetta (C)

Arbitro: Sig. Merchiori

I temi della partita: per la Reggina è d'obbligo cercare i tre punti per tenere viva la fiammella della speranza playoff. I pitagorici in posizione relativamente tranquilla, cercheranno subito il modo di cancellare il punto di penalizzazione comminato in settimana dalla commissione disciplinare.

La cronaca:

1': sugli sviluppi di una trama partita da calcio d'angolo colpo di testa sul fondo di Angella nel cuore dell'area.

3' : risposta del Crotone con uno spunto di Gabionetta che conclude sopra la traversa.

4': ancora Angella pericoloso ma il difensore amaranto non trova la porta da pochi passi.

5': Sansone si incarica di rispondere costringendo Belardi alla parata in angolo.

9': esce Mazzotta ed entra Maiello per il Crotone.

21': poche emozioni al "Granillo", complice una difesa molto attenta del Crotone che disinnesca bene gli attacchi amaranto.

23': tentativo di Cosenza su assist di Barillà, ma la palla si perde fuori.

25': giallo per Rizzo dopo un fallo su Sansone.

26': cross di Rizzato, Bonazzoli va a colpo sicuro, ma Abruzzese mette una pezza e la palla va in angolo.

28': pericolosa uscita di Belec, al limite sinistro della sua area, per bloccare un contropiede della Reggina.

39': Sansone cade in area dopo un contatto con Freddi, ma Merchiori lascia proseguire.

46': La Reggina passa! Calcio d'angolo di Barillà e Angella di testa finalmente trova il gol!

47': Fine primo tempo Reggina-Crotone 1-0

Parziali dagli altri campi: Grosseto-Nocerina 1-1, Modena-Varese 1-1, Gubbio-Vicenza 1-1, Cittadella-Ascoli 0-1, Verona-Bari 1-1, Sampdoria-Brescia 1-0, Pescara-Livorno 0-2 è stata sospesa per un malore, al 31', che ha colpito il giocatore del Livorno: Morosini.

Giocata ieri: Juve Stabia-Padova 2-0

Albinoleffe-Empoli ore 19.00

Torino-Sassuolo domani ore 20.45

SECONDO TEMPO:

46': Le squadre rientrano in campo in dieci, infatti nel tunnel dello spogliatoio dopo  una lite tra Cosenza e Gabionetta l'arbitro ha deciso di espellerli  entrambi.

46': fuori Viola per la Reggina e dentro Marino.

48': tiro di Calil che sfiora il palo.

49': punizione da destra di Barillà e Angella colpisce ancora di testa, ma Belec blocca facilmente.

49': ammonito Maiello.

51': ammonito Ragusa.

52': dopo un colpo subito, Bonazzoli protesta troppo con l'assistente e viene espulso lasciando in nove la Reggina.

53': fuori Correia e dentro De Giorgio per il Crotone.

62': Abruzzese di testa non trova la porta.

64': fuori Sansone e dentro Pettinari per il Crotone che ultima le sostituzioni.

64': pericolo per la Reggina, cross da sinistra Florenzi impatta di testa, Belardi non trattiene ed Eramo colpisce ma non trova il gol, commettendo anche fallo sul portiere amaranto.

66': punizione quasi dalla lunetta del corner per la Reggina, Belec smanaccia male e Freddi di testa manda nettamente fuori.

69': Ci prova dalla distanza Rizzo, ma la palla va fuori di poco.

70': giallo per il rossoblu Abruzzese.

77': tiro di Pettinari deviato in angolo da un difensore.

79': Eramo ammonito per fallo su Rizzo.

80': fuori Ragusa e dentro Campagnacci per il secondo cambio amaranto.

85': conclusione dalla distanza di Rizzo, su punizione, ma Belec para facile a terra complice una deviazione che ha rallentato la sfera.

87': ultimo cambio per gli amaranto fuori Barillà dentro Colombo che dopo poco si infortunerà lasciando in otto la Reggina.

90': ammonito De Giorgio.

91': gran tiro di De Giorgio e splendida risposta di Belardi in angolo.

92': pareggio del Crotone. La palla viene scodellata da centrocampo e Pettinari nel cuore dell'area stacca di testa per l'1-1.

94': Merchiori fischia la fine del match, dunque il derby termina con un gol per parte.