Promozione, 22a giornata. L'Audace Rossanese raggiunta nel finale. Battuta d'arresto per la Taurianovese.

A differenza del massimo torneo regionale, in Promozione le reti non sono mancate. 48 in totale, suddivise egualmente tra i due raggruppamenti. Nel 22° turno le capolista non riescono ad ottenere i tre punti. L’Audace Rossanese si ferma al pari in casa del Praia, mentre la Taurianovese cade nel difficile campo del Davoli. Su 15 partite (Torretta-Roggiano rinviata per maltempo) tre le vittorie esterne e tre i pari. L’unica vittoria in trasferta del girone A la ottiene lo Scalea, che respinge indietro il periodo no frutto di un 1 punto conquistato nelle 4 partite e supera per 4-3 il Presila. Successo in rimonta per l’undici di Forestieri, che sotto di 2-0 pareggia con Scoppetta e Sarro prima dell’intervallo, e mette la freccia nella ripresa grazie a Tufo e Favieri. Ricacciato a distanza di sicurezza il Cutro, sesto e con ambizioni di play-off. Il pareggio acciuffato nel finale nel campo del Real San Marco li fa proseguire nel periodo utile (18 punti nelle ultime 7 gare), ma li riallontana a 4 lunghezze dal quinto posto. Salvemini a 5 minuti dalla fine pareggia il gol di Catena. Pari anche per l’Amantea contro la Garibaldina, in un incontro giocato a viso aperto dalle due squadre. Già al 1’ i locali sono avanti con Natalino. Tucci e Trocini agli antipodi della gara (1-1 all’11’ e 1-2 al 85’), sembrano dare l’importante successo ai propri compagni. Ma i blucerchiati del Pres. De Luca non ci stanno e pareggiano a 2 minuti dal termine, ancora con Natalino. 11° risultato utile consecutivo per i giocatori allenati da Cipparrone, che si rifanno scappare il Corigliano dopo averlo quasi raggiunto. I rossoneri, in scena nell’anticipo di sabato, battono con il più classico dei risultati il Fuscaldo, per effetto delle reti, tutte nel secondo tempo, ad opera di Brillante e Falcone. La Promosport, invece, viene superata di misura dal Rocca Calcio. La doppietta di Colosimo rende vano il rigore realizzato da Morabito. Squadra di Trapasso con questo successo fa un importante passo verso la salvezza. Obiettivo che ormai sembra difficilmente perseguibile dal Cremissa. Come nelle ultime 10 occasioni esce dalla propria partita con una sconfitta. L’Arsenal Trebisacce la batte facilmente con un poker di reti firmate Nigro, Conte e Mundo (doppietta). Tutto questo succede mentre la capolista Audace Rossanese viene raggiunta a due minuti dal termine dal Praia, che riesce a pareggiare con Forte, la rete di Pedace (molto contestata) avvenuta a metà secondo tempo. Invece, nell’altro girone, la Taurianovese di Giovinazzo esce perdente dalla sfida in casa del Davoli. La squadra di Scorrano interrompe la corsa della primatista (non perdeva da nove partite), rivendicando il 3-2 dell’andata, con un 2-1 firmato Crispino e Ranieri (inutile il gol su rigore di Garreffa). Ma fortunatamente per i giallorossi la Gallicese non va oltre il pari nel derby contro la ReggioMediterranea. I ragazzi di Casciano sono costretti ad inseguire per tutti i 90 minuti, trovando solo in pieno recupero il gol del 2-2 finale con Chirico. In precedenza era toccato ad Aquilino rispondere al vantaggio ospite di Neri, ma 7 minuti dopo ci pensa Iannone, appena subentrato ad un suo compagno, a riportare in vantaggio i suoi. Due le affermazioni esterne nel gruppo B, entrambe per 0-1. La Palmese espugna il campo del Montepaone grazie alla rete di uno dei due nuovi acquisti. Decide, appunto, l’ex Siderno Mascaro, arrivato alla corte di Morelli in settimana. Mentre è Grillo (a segno anche nell’andata) a risolvere il derby contro il Marina di Gioiosa, a favore del Bianco, che così ottiene la seconda vittoria lontano dal campo amico. Invece, per la compagine di Scigliano seconda sconfitta consecutiva, dopo una striscia di risultati positivi che l’aveva portata al terzo posto. Adesso è bagarre per la lotta play-off (tenendo sempre conto che tra 2° e 3° non ci devono essere dai 10 punti in su di differenza), in cui è immerso anche il Gioiosa Jonica, di ritorno da Bovalino con un pari che sa di vittoria. Infatti, Accinni sembrava aver dato i tre punti alla sua squadra. Ma proprio nell’ultima occasione del match Riccardo Panetta realizzava l’1-1 finale. Vittorie facili per Polistena e Rizziconi. Se per quest’ultima non c’erano dubbi riguardo all’esito finale (6-1 sul Real Catanzaro, con tripletta per Bello), sorprende invece il 4-0 del Polistena sul San Calogero. Dopo un primo tempo combattuto e sbloccato da Santoro, lo stesso nella ripresa apriva il valzer dei gol per la sua doppietta personale a cui va ad aggiungersi la marcatura di Urso e Cambareri. Non c’è partita neanche tra Gimigliano e Villese. Gli uomini di Critelli già nel primo tempo fanno loro l’incontro grazie alla doppietta di Gigliotti, amministrando il risultato nella ripresa conquistando il loro 32° punto.  Si torna in campo sabato 23 febbraio con il 23° turno in cui spicca Palmese-Gallicese, Audace Rossanese-Amantea e Cutro-Corigliano.