Resoconto della 26a Giornata dei due gironi di Promozione

Le sedici gare di Promozione di questo turno vanno quasi tutte come pronostico, con pochi risultati eclatanti. Nel girone A vincono 4 delle prime 5, con la Promosport unica a non ottenere i tre punti, anche perché impegnata nel big match contro l’Amantea. Vincono i blucerchiati di Cipparrone, riscattando la sconfitta di sette giorni, che aveva interrotto una striscia di 13 partite senza perdere. Uno scatto d’orgoglio al 92’ permette di raggiungere il successo grazie alla rete di Bruno, quando il risultato era fermo sull’1-1 per il botta e risposta di Longo e Pierciamontani. Amantea si riporta così al 3° posto, scavalcando gli avversari odierni, ma restando a +12 dall’Audace Rossanese, vincente di misura a Cutro. Gara decisa da Cerra ad inizio ripresa e dove i locali sprecano più volte l’occasione per segnare. Successo con il quale i giocatori del Presidente Ferrante si tengono in scia di un lanciatissimo Corigliano. Brillante e compagni battono il Torretta ed ottengono la sesta vittoria consecutiva. 3 a 1 il finale, ma quando Greco per gli ospiti segna, il risultato è già in pieno possesso dei locali, per via delle marcature di Arcidiacono, Vasso e Spezzano. A sorridere è anche il Roggiano, corsaro a Trebisacce che si rialza dopo la sconfitta nel recupero infrasettimanale. La squadra di casa incappa in una giornata no, è Gerace a pochi minuti dall’intervallo realizza il gol partita. 5 punti separano adesso le due compagini dall’ultima posizione utile per i play-off, occupata dalla Garibaldina. Turno agevole quello dei catanzaresi, impegnati in casa del già retrocesso Cremissa. Finisce 1-3 e per gli ospiti segnano Tucci, Strazzulli e Salerno. Cremissa che cede solo negli ultimi 10 minuti, quando sembrava di poter ottenere un pari, con il quale avrebbe interrotto la lunga striscia di sconfitte da cui viene. Lotta per il 5° posto vedrà la Garibaldina giocarsela principalmente con lo Scalea, che insegue a 2 lunghezze. Divario creatosi per il risultato ottenuto in casa della Real San Marco. Non va oltre l’1-1 la formazione cosentina, mentre i padroni di casa tornano a fare punti dopo due sconfitte consecutive. Nella lotta salvezza, rivengono capovolti le posizioni play-out. Se i recuperi avevano riportato su in classifica il Fuscaldo, la giornata appena disputata rimette tutto, o quasi, come prima. Infatti, Praia e Rocca battono rispettivamente lo stesso Fuscaldo e il Presila, entrambe di misura. Più spettacolare l’incontro svolta a Praia e terminato 3-2, anche se i locali erano avanti 3-0.  Il gol di Petrone e la doppietta di Antonacci arrivano nell’arco di 7 minuti, tra il 32’ ed il 39’ del primo tempo. Mentre la ripresa vedrà il ritorno degli avversari, senza però riuscire a pervenire al pareggio, dopo essersi rifatti sotto fino al 3-2 con Piemontese (41’pt) e Brunetti. Nell’altra sfida di medio-bassa classifica, bisogna attendere l’85’ per vedere sbloccato il match, quando Brittelli butta il pallone alle spalle del portiere Leonetti del Presila, dando il successo al Rocca, per la ritrovata vittoria dopo 3 sconfitte consecutive.

Nel girone B si riaprono i giochi per la prima posizione. Il vantaggio in classifica della Taurianovese, dopo il secondo pari consecutivo a reti bianche (stavolta contro il Montepaone), vede accorciarsi a 3 punti. La Gallicese batte 2-0 la Virtus Villese nel derby. Tabellino firmato da Chirico e Facciolo. Piccole speranze per puntare alla vetta anche per la Palmese. Tredicesimo punto degli ultimi 15 per gli uomini di Morelli, che sabato, superano con un rotondo 0-4 il retrocesso Real Catanzaro. Di Giovinazzo,  Centenari, Bracco e Scoleri le reti. La 26a giornata del gruppo B presenta due big match. Uno si gioca a Gioiosa, tra i locali 4° in classifica e la ReggioMediterranea, dietro di una posizione. I giocatori di Silvano andranno più vicini al successo, ma il risultato sarà di 0-0. L’altro match di cartello si disputa a Bovalino. In programma il derby tra la squadra di casa ed il Bianco. Si conclude con tanti gol, e ben 3 doppiette. Due di queste arrivano da Giorgi e il subentrante Pugliese per gli amaranto. Mentre è l’ex Grillo a realizzarla per gli ospiti. Partita dai mille volti, che vede il Bianco portarsi sullo 0-2, raggiunto a metà ripresa dalla doppietta del diciassettenne Giorgi. Nel momento migliore dei padroni di casa, la squadra di Leo Criaco ritrova il vantaggio con un calcio di rigore di Grillo. Ma sarà Pugliese, appena entrato a ribaltare la situazione. Tra l’80’ e l’84’ due calci piazzati, uno di Candido e uno di Romeo fissano il risultato sul 5-4. Gli uomini di Panarello ritrovano così una vittoria che mancava da 4 partite. Nella lotta salvezza, risultati importanti anche per il Polistena e Rizziconi. I primi devono ringraziare ancora il bomber Ursu (2 reti per lui) con cui battono 3-1 il Gimigliano, superando in classifica la Virtus Villese. Mentre il Rizziconi ha la meglio su un San Calogero durato solo un tempo. L’ex Fanelli a 20 dal termine sigla il 2-0 finale, dopo che Guerrisi aveva portato in vantaggio i suoi. A metà classifica, invece, si giocava la sfida tra Davoli e Marina di Gioiosa. I catanzaresi vanno sopra di 2, ma si fanno raggiungere nella ripresa, con Matteo Carbone decisivo a pochi minuti dal termine per via della doppietta che fissa il risultato sul 2-2. Si torna  in campo il 7 aprile