Bovalinese vittoria con dedica per Serra

BOVALINO - Mister Panarello ricomincia da come aveva smesso. La Bovalinese torna a comandare nel suo terreno di gioco, dove quest’anno aveva dato più delusioni che gioie. La mano del nuovo tecnico si nota già in formazione iniziale. Fanno gli esordi il portiere Schimizzi, e l’attaccante Accinni, classe 96 fratello del più famoso Vincenzo, con cui andrà a far coppia nel tridente iniziale, completato da Frammartino. Ospiti invece che arrivano a Bovalino in piena emergenza, mandando in panchina Fanelli, acciaccato, e Di Dio e Ferla squalificati, schierando una difesa di emergenza. L’inizio è tutto di marca locale, che al 7’ si porta subito in vantaggio, con “Inzaghino” Accini, con una delle sue giocate preferite. Partenza sul filo del fuorigioco, servito col contagocce da un Criaco d’altri tempi, deve solo battere il portiere, con un piattone che si insacca all’angolino. La reazione ospite avviene con un’azione che si produce sulla sinistra, Monteleone arriva sul fondo, cross che attraversa l’area, riceve Prestia stoppa e passa a Tripodi, ma il suo tiro viene bloccato dal portiere. Ripresasi dall’estasi del vantaggio la Bovalinese, riprende a macinare gioco, ma solo l’imprecisione sotto porta impedisce di raddoppiare. Come al 19’ quando Gligora,  da azione nata da calcio d’angolo, si ritrova la palla sul destro da posizione defilata dentro l’area, ma conclude malamente in fallo laterale. 10 minuti dopo tocca a Frammartino sciupare, il suo tiro di esterno su assist di Accinni V. è centrale. L’occasione più nitida per il seconod gol capita nei piedi di Accinni, in un’azione identica al primo. Ma a ricevere palla è il più giovane dei due fratelli, anche  un po’ di sfortunato, si fa sporcare il tiro da Ottavio, con il pallone che prende uno strano effetto terminando fuori. E come succede da sempre nel calcio, se non concretizzi, rischi di essere castigato. E quello che succede nei minuti finali del primo tempo può essere visto come una punizione. Due minuti di black-out per la difesa amaranto, fino ad all’ora perfetta, che subisce prima il pareggio di Prestia, al  45',  con un diagonale da dentro l’area, e va in vantaggio con Monteleone al 47’, che tutto solo davanti a Schimizzi, stoppa di petto e segna. La ripresa ripete quanto visto nei primi 45 minuti:  Bovalinese in attacco, ma ancora imprecisa. Al 4’ Romeo G. deve solo appoggiare di testa a porta completamente vuota, ma non riesce ad impattare la palla di Accinni con cui aveva anticipato il portiere. Poi tocca a Piccolo concludere a lato su un  lancio di Criaco. Numero 7, però, si rifà due minuti dopo, al 55’, servendo l’assist del pareggio, di  Accinni, che anticipa il portiere in uscita, lo supera ed insacca. Il pareggio gasa Criaco e compagni, che continuano ad assediare la difesa ospite, andando più volte vicino al gol, trovandolo con Cartisano. Al 65’ il terzino è bravo ad insistere su una palla ormai persa, la strappa all’avversario, e lascia partire un tiro cross, che trova impreparato l’estremo difensore del S. Calogero. Primo gol in carriera nei campionati per Cartisano, con dedica speciale per Serra vittima di un brutto infortunio settimana scorsa. Al 70’ si chiude il match, e non poteva che essere Vincenzo Accinni a sigillarlo. Hat-trick per lui e pallone della partita che da stasera sarà esposto nella sua bacheca. L’azione che porta al 4 a 2 è un manuale del contropiede. Ruba palla Piccolo, che lancia in profondita il neo entrato Pugliese. In velocità supera Pisano e mette in mezzo un pallone che deve solo essere appoggiato. Gli ultimi venti raccontano solo un calcio piazzato del S.Calogero, che poi risulterà l’unico tiro verso lo specchio della porta del secondo tempo. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro Cavaliere di Paola sancisce la fine dell’incontro. Padroni di casa che tornano a vincere dopo tre sconfitte consecutiva, portandosi a due punti dalla zona tranquillità. Dove navigano i vibonesi del San Calogero, vittime sfortunate della furia Bovalinese.

MARCATORI: Accinni V. 7’, 55’, 70’, Prestia 44’, Monteleone 47’ pt, Cartisano 65’
BOVALINESE: Schimizzi 6,5; Romeo G. 5 (80’ Quartiere sv), Gligora 6, Maviglia 6,5, Strangio 6; Piccolo 7, Criaco F 7,5., Romeo G.ppe 6; Accinni V 9, Frammartino 5,5 (69’ Pugliese 6,5,), Accinni D 6,5 (47’ Cartisano 6,5,). All. Panarello 6,5
SAN CALOGERO: Ottavio 5; Pisano 5, Barba 5,5, Mazzeo 5, Lagani 5,5; Prestia 6,5, Tamburo 5 (73’ Romano sv), Calabrese 6, Monteleone 6; Grillo 5, Tripodi 5,5 (66’ Fanelli sv). All. Sciabetta 6
NOTE: Ammoniti: Gligora, Frammartino, Quartiere (B).
ARBITRO: Cavaliere di Paola. Assistenti: Moscato, Stella.