MONTEPAONE: E.Fiorentino 7, F. Fiorentin 6,5, Nania 6, Mercurio 6,5, Chiefari 6,5, Conidi 6 ( 1’ s.t. Urzino 6,5), Fiorentino G. 6, Grillone 6 ( 12’ s.t. Pisano 6,5), Giglio 7, Tirotta 6,5, Ranieri 6 ( 41’ p.t. Moniaci 6,5), In panchina: Viscomi, Paparazzo, Bronzi, Olimpo. All. Ortolini 6,5;
GALLICESE: Ebanista 6, La Cava 6 ( 38’ s.t. Aiello 6), Fabrizio 6, Marra 6, Giov.Marcianò G. 6, Alampi 6,5, Penna 6,5 ( 17’ s.t. Facciolo 6), Aquilino 6,5, Giunta 6,5, Libri 7, Chirico 6,5 ( 17’ s.t. Fontana 6), All. Gattuso 6;

ARBITRO: Santoro di Paola 7 (Assistenti: Manes e Moscato di Paola)

MARCATORI: 43’ Chirico (G), 22’ st Giglio (M)
.
NOTE:  Pomeriggio soleggiato con circa 2100 spettator. Ammoniti: Grillane, F. Fiorentino, Pisano, Giglio e Tirotta (M), Ebanista e Giov. Marcianò (G). Angoli: 7-4 per la Gallicese. Recupero: 1’ pt e 3’ st. Al 46’ st Pisano (M) si fa parare un calcio di rigore.

MONTEPAONE – Termina in parità tra Montepaone e Gallicese, i locali fermano la capolista e rischiano anche di vincere nei minuti finale se Pisano non avesse sbagliato il calcio di rigore proprio nei minuti di recupero. Un risultato, alla fine, ben accettato da tutte e due le squadre senza alcuna recriminazione .I reggini hanno impressionato nel primo tempo ma i locali non sono rimasti a guardare, respingendo senza affanni gli attacchi ospiti dei vari Libri, Giunta e Chirico e costruendo buone trame di gioco. Nella ripresa si è visto il vero Montepaone specie dopo l’entrata in campo di Alessandro Pisano, macinando bel gioco e.senza far notare la differenza con la prima della classe.. Al 3’Giunta riceve da centrocampo un buon pallone e, dal limite dell’area lascia partireun preciso rasoterra che taglia tutta l’area ma il bravo portierino locale in tuffo neutralizza. Al 7’ ancora gli ospiti con Giunta che dalla destra mette al centro per Chirico che tira ma la difesa locale respinge e, sulla respinta, s’inserisce Libri che inquadra lo specchio della porta, ma Fiorentino è ben piazzato e neutralizza. All’ 11’Aquilino dal centro  lancia in profondità Chirico che cerca di sorprendere l’estremo difensore locale con un tiro a cucchiaio ma il suo tiro impreciso termina sopra la traversa. Al 18’ pt punizione di Aquilino per Libri che calcia  a volo,  ma Fiorentino devia sopra la traversa. Al 25’  prima azione di marca montepaonese: calcio d’angolo di E. Fiorentino  in area, palla respinta dalla difesa e, sulla respinta Grillone calcia di destro destro, ma il portiere para. Al 34’. F.Fiorentino conquista un pallone a centrocampo  e serve Tirotta che, prima, si libera di due avversari e, poi calcia, ma il portiere riesce a neutralizzare. Al 43’ arriva la rete degli ospiti: calcio di punizione di Aquilino, il pallone  taglia tutta l’area e, Chirico, vicinissimo alla porta deposita la sfera in rete. Nella ripresa già, da subito, si vede un Montepaone più determinato e un calo fisico degli ospiti.  Al 11’ Grillane ha una buona occasione per portare in parità la sua squadra, dalla destra entra in area, supera il diretto avversario e da buona posizione calcia ma la sfera termina fuori d’un soffio. Al 14’ Pisano, appena entrato, effettua l’assist giusto in area  per Giglio che si alza più di tutti e di testa non riesce deviare la sfera alle spalle di Ebanista.. Al 21’st altra occasione per il Montepaone, Pisano, dal limite, mette dentro per Tirotta che calcia in diagonale, ma il suo tiso sfiora il palo.. Al 25’ calcio d’angolo di Aquilino dalla destra e Giunta di testa cerca di sorprendere E. Fiorentino che con bravura vola e para. La rete per i locali è nell’aria ed arriva al 22’, pennellata di Pisano in area per Giglio che, di destro, deposita la sfera alle spalle di Ebanista.. Al 30’ sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio, Mercurio, dal limite dell’area, mette al centro per Urzino che tira, ma Ebanista para salvando la sua squadra da un’eventuale sconfitta.! Al 45’ s.t. Urzino, in prossimità del limite, lancia Giglio che viene messo giù dal portiere, per il direttore di gara non ci sono dubbi e concede la massima punizione, se ne incarica del tiro lo specialista Pisano ma Ebanista si tuffa sulla destra e riesce a togliere il pallone dall’angolino deviandolo in calcio d’angolo.

Mimmo Cosentino (il Quotidiano della Calabria)