La Bovalinese batte la Villese e si rialza in classifica

BOVALINESE: Calarco 6, Polimeni 6,5 , Siciliano 7, Romeo ’816,5, Vitetta 6,5, Cartisano 6,5, Vita 7 (17’st Arena sv, 27’st Martinez 6) Leveque 6, Pugliese 6,5 (33’st Bruzzaniti sv), Federico 5,5, Placanica 7. All.:Logozzo

VILLESE: Cullari 6,5, Alizzi 5,5, Bellè N. 5,5, Neri 5,5 (18’stMoio 6), Scappatura 5,5, Bevilacqua 5,5, Allegro 6,5, Aquilino 5,5, Centofanti5 (30’st Bellè L. sv), Greco 5, Chirico 5,5. All.: Porcino

MARCATORI: 15’st Placanica(B), 17’st Vita(B)

ARBITRO: Fanara di Cosenza ASSISTENTI: Mendicelli e Borrelli

NOTE. Espulso Federico al 1’st per doppia ammonizione. Ammoniti:Cartisano (B); Bellè N., Bevilacqua (V)

BOVALINO - Delle tre vittorie fin’ora ottenute dalla Bovalinese in questo campionato di Promozione, quella arrivata oggi contro la Virtus Villese è forse la più convincente. Arrivata per di più con la squadra costretta un intero tempo in 10 per l’espulsione un po’ troppo fiscale del sig. Fanara di Cosenza, sventolando il secondo cartellino giallo a Federico per ostruzione. Non vincevano dal 13 ottobre gli amaranto della Bovalinese, che dopo due mesi ritrovano la gioia dei tre punti ed abbandonano l’ultimo posto in solitario in classifica, adesso condiviso con Gioiosa e BenestarNatilese ad 11 punti. Tre punti meritati e voluti dopo un primo tempo dominato in lungo e largo, a cui è mancato solo il gol (e qui si ritorna al solito argomento della mancanza di una punta centrale che la metti dentro con facilità). Tante occasioni sin dai primi minuti per i giocatori di casa, che al 6° gridano al gol, quando Cartisano di sinistro spedisce a lato di un soffio una parabola che aveva scavalcato il portiere avversario. Il giovane numero 1 Cullari sarà protagonista 10 minuti più tardi sulla conclusione di Pugliese, deviando la sua conclusione in calcio d’angolo. C’è solo Bovalinese in campo che tra il 20’ e 30’, che si rende pericolosa almeno in 4 occasioni. Due volte l’esterno Placanica entra in area ma viene anticipato al momento del tiro, mentre è Siciliano (arrivato dal Bocale in questa sessione di mercato) ad impensierire l’estremo difensore avversario, calciando di poco alto uno scarico di Vita. L’ultima parte di tempo vede un timido risveglio dei reggini, che si presentano davanti a Calarco, senza però creargli grattacapi. La ripresa inizia con la nota dolente dell’espulsione di Federico. Ma invece di subire il colpo, Romeo e compagni dopo un istante di assestamento, in cui Vitetta chiude tempestivamente Greco al momento del tiro, si riportano in avanti. Cosi al quarto d’ora arriva l’uno-due vincente grazie al vantaggio nato da un gol in mischia sugli sviluppi da calcio d’angolo. Leveque batte per Siciliano che devia in rete, ma prima di entrare in porta tocca Placanica per la correzione vincente. Passano due minuti e i locali raddoppiano. Romeo serve il taglio di Pugliese, salta un uomo e calcia in porta trovando il portiere disattento, che si fa sfuggire dapprima la palla per poi smanacciarle sulla linea. La palla vagante, però, va sui piedi di Vita, ultimo arrivato in ordine tempo in casa amaranto, che deve solo appoggiare in rete. Dopo il 2-0 la partita si addormenta. C’è spazio per un salvataggio sulla linea di Martinez, entrato da poco al posto di Arena infortunato, a sua volta subentrato a Vita. Cartisano sfiora il 3-0, ma il suo diagonale finisce sul fondo e dopo 5 minuti di recupero l’arbitro conclude le ostilità con il triplice fischio. Un successo importantissimo per la Bovalinese, che così può presentarsi alla settimana che anticipa il derby con il Bianco con il morale alle stelle e forse con un Faye a centrocampo, in attesa di quella punta centrale, a cui i dirigenti bovalinesi stanno lavorando in questa fase di mercato. Derby che sarà trasmesso in diretta streaming sul portale www.stadioradio.it, grazie alla nuova iniziativa del nostro portale.