Bovalinese, ancora una sconfitta casalinga

MARCATORI: 6’pt Maviglia (M), 41’pt Romeo G. ’81 su rig. (B); 29’st Mesiti (M), 42’st Vallelonga su rig. (M)

BOVALINESE: Calarco 6, Romeo G. ’94 5,5, Arena 5,5 (32’st Bruzzaniti sv), Romeo G. ’81 5,5, Vitetta 5,5, Cartisano 6 (32’st Siciliano sv), Criaco 5,5 (16’st Pugliese 6), Leveque 6, Faye 5, Vita 5,5, Placanica 6,5. All.: Logozzo

MARINA DI GIOIOSA: Frascà 6, Nucera 6,5, Elitro 6,5, Tettè 6, Aquino V. 6,5, Aquino D. 6, Tettè 6, Vallelonga 6,5, Autellitano 6 (16’st Mesiti 6,5), Palermo 7, Maviglia 7 (46’st Panetta sv). All.: Panarello

ARBITRO: Saccà di Reggio Calabria. ASSISTENTI: Morabito e Zampaglione di Reggio Calabria

NOTE. Ammoniti: Leveque, Vitetta (B); Frascà, Vallelonga, Aquino D.(M). Minuti di recupero: 0’pt; 4’st

BOVALINO- Secondo k.o. consecutivo casalingo per la Bovalinese. Anche contro il Marina di Gioiosa l’undici di Logozzo subisce una sconfitta per 1-3 che complica una salvezza che ad oggi diventa ancor più difficile. Per la compagine del presidente Tavernese, invece, riscatto dopo la debacle interna contro il Bianco e  la zona play-off si riavvicina a 3 punti.

Al terzo tentativo mister Panarello (ad inizio gara premiato con una targa) può esordire da avversario in quello che è stato il suo stadio per quasi trent’anni e lo fa come era solitamente farlo, sfruttando il fattore ‘Cartisano’. Fattore casalingo che la Bovalinese non riesce ad avere dalla sua parte. Dopo Deliese, Polistena, Filogaso, Bagnarese, BenestarNatilese, oggi rimedia la sesta sconfitta tra le mura amiche e vede allontanarsi le contendenti per la salvezza, adesso lontane 4 punti. Ci si aspettava una reazione dopo la caduta nel derby di domenica, ma ciò non avviene. Come tre giorni fa quello che sembra sia mancato è lo spirito che deve accompagnare chi lotta per non retrocedere.  Chissà se avranno influito sulla squadra le dimissioni presentate dopo la gara contro la BenestarNatilese, poi ritirate da parte di Rocco Logozzo. L’allenatore sembra non avere più la fiducia di un gruppo poco coeso. Ed un esempio avviene ad un quarto d’ora dal termine, quando Martinez lascia la panchina visibilmente nervoso, dopo che non sarebbe potuto più entrare. E forse non è da biasimare un giocatore che in questo momento servirebbe per la grinta per cui si è sempre contraddistinto. Cattiveria agonistica che in questa squadra, almeno nelle ultime due gare non si è vista. Per quanto riguarda la gara, nei locali confermata la stessa difesa dell’ultimo match, con Siciliano lasciato ancora in panchina, mentre a centrocampo vengono schierati i tre anziani del gruppo: Criaco (a destra), Leveque e il rientrante Romeo con Faye posizionato come punta centrale. Ma è il Marina a partire meglio, sfiorando già al 3’ il vantaggio, per poi trovarlo con Maviglia tre minuti più tardi. L’esperto attaccante approfitta di una dormita della difesa e da due passi mette in rete il cross di Palermo. 0-1 e nei minuti seguenti Bovalinese ancora non pervenuta in partita. Al 12’ sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con il terzino Nucera, che salta due uomini e di sinistro calcia a lato. Il primo tentativo di casa si annota al 24’: sugli sviluppi di un corner, la palla va a Vita, ma il suo tiro diretto in porta, viene bloccato da un difensore avversario. Succederà poco fino agli ultimi minuti di tempo. E’ il 40’ quando Placanica viene servito da Vita dentro l’area. Il suo cross va a sbattere con il bracco di Aquino e per l’arbitro è rigore che Romeo realizza per l’1-1 con cui si va alla pausa. Dagli spogliatoi non rientra Panarello, allontanato da Saccà per proteste e nel primo quarto d’ora si vede, anche se timidamente, una Bovalinese più vogliosa. Al quarto d’ora Leveque conclude da dentro l’area, servito da capitan Criaco, ma Frascà si oppone. 3 minuti più tardi, azioni simile, ma dal versante opposto. Ancora il terzino Nucera, con una delle sue sortite offensive, riceve palla, salta Arena e a tu per tu con Calarco, calcia facendosi però neutralizzare da quest’ultimo. A 10 minuti dalla fine l’episodio che rompe l’equilibrio. Da una punizione sulla sinistra per gli ospiti nasce il gol del 1-2. Il cross viene respinto da Calarco, che sull’azione subisce una carica, lamentando un fallo che il direttore di gara non fischia. Sulla palla vagante Mesiti a porta vuota non può sbagliare. La Bovalinese con Placanica cerca subito il pari, ma il suo tiro si spegne a lato, come si spengono le speranze di raddrizzare il match, quando Vallelonga chiude l’incontro con l’1-3 direttamente da calcio di rigore procurato da Maviglia.

in alto nella foto la dirigenza della Bovalinese, discute le possibili soluzioni per uscire dalla crisi. A destra Martinez, sorridente tra primo e secondo tempo......