Bovalinese batte Siderno 4-3. Sette gol e tante emozioni in un bellissimo derby

BOVALINO -  I ragazzi terribili della Bovalinese hanno la meglio sul Siderno nell’atteso derby della 2a giornata del girone B di Promozione. Ospiti per due volte in vantaggio, si fanno rimontare, subendo il gol della sconfitta ad un quarto d’ora dalla fine. Un incontro pirotecnico terminato 4 a 3 per i padroni di casa, con 6 dei 7 gol totali andati in scena nella prima mezz’ora della ripresa. Al match le due squadre si presentano con la volontà di rifarsi dalla sconfitta nella gara d’esordio. La Bovalinese superata per 2-0 a Bianco, e il Siderno sconfitto dalla matricola Filogaso devono riscattare la debacle di sette giorni fa. Nel primo tempo bisogna aspettare il 10’  per vedere un'azione degna di nota. Federico da 30 metri ricevuta palla intravede Ebanista fuori dai pali e per poco lo beffa, ma l’ex portiere amaranto riesce a deviare in angolo il pericoloso tiro dell’avversario. Un minuto dopo lo stesso Federico da un’azione personale viene atterrato in area, ma per Catanoso non ci sono le condizioni per il penalty, scatenando l’ira dei tifosi locali. Non sarà l’unica volta che il pubblico di casa protesterà per una decisione dell’arbitro. Due falli in area non sanzionati, un fuorigioco dubbio fischiato a Morabito a tu per tu con il portiere e un fallo d'ammonizione di Bevilacqua (sarebbe stato il secondo per lui) sono azioni da rivedere, mentre sembra corretta la decisione del giudice di gara in occasione del 2-3 del Siderno. L’assist a Figliomeni, in netta posizione di fuorigioco avviene dai piedi di un avversario e quindi le proteste dei giocatori di casa che portano all’espulsione di Polimeni, sono inutili. Gli ospiti vanno in vantaggio alla mezz’ora della prima frazione, forse nel miglior momento della Bovalinese. Una carambola fortunata permette al giovane Serra di battere Calarco, ingannato dal suo pallonetto involontario. Immeritato svantaggio per la squadra del presidente Serranò, che subisce ad inizio ripresa lo 0-2. Lo sgusciante Figliomeni mette alle spalle del portiere l'assist di Domenico Serra (uno dei tanti ex in campo), con un tiro ad incrociare di sinistro. Lo 0-2 sveglia la Bovalinese, che come dichiara a fine gara mister Favasuli,"deve essere prima offesa per offendere". Così sotto di due reti, ecco la reazione dei giocatori di casa e grazie all’1-2 firmato da Federico (realizza un rigore procurato da Morabito) e  Polimeni (ribadisce in rete una punizione di Federico respinta da Ebanista) pareggia l’incontro al 52'. Figliomeni, il migliore dei suoi, però non ci sta, e riporta in avanti la sua squadra al 62’ con il gol già descritto che tante proteste ha scatenato. A questo punto Favasuli si gioca il tutto per tutto e mette Palamara al posto di Polimeni, un giocatore offensivo al posto di uno difensivo. La fortuna aiuta gli audaci, così arriva prima il pari con una bella conclusione dal limite del più grande dei Romeo (assist di Bruzzaniti) e neanche due minuti dopo e un palo di Figliomeni con conseguente palla che rotola sulla linea di porta, il primo e definitivo vantaggio con ancora Romeo, che batte Ebanista con un calcio piazzato da posizione defilata, dàndo i primi tre punti di questo campionato alla Bovalinese. Nell’ultimo quarto d’ora non accade nulla con la retroguardia di casa brava a gestire gli attacchi avversari e mantenere il risultato  e portare in cascina la vittoria. Per il Siderno seconda sconfita in altrettante partite, "quella che dispiace di più delle due" dichiara mister Telli a fine gara, che considera  "buona la prestazione dei suoi ragazzi, ma rammaricato per una vittoria gettata, soprattutto dopo essere stati per due volte in vantaggio"

BOVALINESE: Calarco 6, Gligora 6,5, Placanica 6,5, Romeo G. 6,5(’94), Polimeni 6,5 (17’st Palamara 6), Criaco F. 6, Favasuli 6,5 (37'st Cartisano sv), Romeo G. 7(‘81), Morabito 6,5, Bruzzaniti 7, Federico 7 (42'st Maviglia A. sv). All. Favasuli 7
SIDERNO: Ebanista 6, Bevilacqua 5,5 (31’st Macrì sv), Lucà  5,5,  Fuda 5,5 (10’st Quaranta 6), Vitetta 5,5, Carabetta 5, Serra M.6.5, Leveque 5,5, Serra D. 6,5 (10’st Rumbo), Figliomeni 7, Raso 6. All. Telli 6
ARBITRO: Catanoso di Reggio Calabria. ASSISTENTI: Zampaglione e  Marcianò  di Reggio Calabria
MARCATORI: 29’ Serra M.(S), 47’ Figliomeni (S), 50’ Federico su rig.(B), 52’ Polimeni (B), 60’ Figliomeni (S), 74’,75’ Romeo G. ’81(B).
NOTE. Espulsi: Polimeni dalla panchina per proteste al 18’ del secondo tempo. Ammoniti: Calarco, Morabito(B); Bevilacqua, Lucà, Fuda(S). Minuti di recupero: 1’pt; 5’st. Spettatori: circa 300