Bovalinese vince in rimonta. A Macrillò non riesce lo sgambetto

BOVALINESE – SORIANO 4-3 (PRIMO TEMPO 3-2)

MARCATORI: 7’pt Macrillò (S), 10’pt Macrillò (S), 11’pt Pugliese (B) su rig., 13’pt Vita (B), 30’pt Pugliese; 35’st Megna (B), 42’st Macrillò (S)

BOVALINESE: Calarco 6,5 (38'st Ferraro sv), Agostino 6,5, Placanica 6,5, Federico 6, Alvaro 6, Siciliano 6, Carbone 6,5, Leveque 6, Pugliese 7 (4'st Giorgi sv), Megna F. 6,5 (36'st Cicciarello sv), Vita 6,5. All.: Megna R.

SORIANO: Savastano 5,5, Cascas 6 (11'st Prestanicola sv), Romeo 6, Simonetti 5,5 (29'pt Iennarello 6), Caterina 6 (11'st Miletta sv), Mazzeo 5,5, Greco 5,5, Nicolovici 6, Nesci 5, Macrillò 7,5, Franzè 6. All.: Baroni

ARBITRO: Paradiso di Lamezia. ASSISTENTI: Pate e Manes di Paola

BOVALINO -  Le motivazioni di una Bovalinese che doveva assolutamente vincere per sperare nella salvezza hanno prevalso al ‘Cartisano’ di Bovalino in questa sfida valida per la 27a giornata di Promozione tra i locali ed il Soriano. I vibonesi nonostante il doppio vantaggio nei primi 10 minuti, si fanno rimontare in poco più di venti minuti dagli amaranto, senza riuscire a riequilibrare il risultato fino alla fine del match. Una gara dai due volti, se non tre. Nel primo quarto d’ora le reti si susseguono quasi al passare del minuto. Dopo che Vita vede salvata sulla linea l’occasione dell’1-0, Macrillò colpisce per i suoi al 7’ con un gol di prepotenza. Supera due uomini sulla destra e scarica il pallone in porta di sinistro, colpendo la traversa e con la sfera che sbatte oltre la linea e rientra in campo, senza ingannare però il sig.Paradiso di Lamezia. Il numero 10 ospite è l’unico in palla dei suoi, rischiando di rovinare la giornata a Calarco e compagni. Al 10’ raddoppia per il 2-0, superando un difensore ed il portiere in uscita sul lancio dalle retrovie, appoggiando facilmente in porta. La reazione di casa porta al rigore conquistato da Carbone, oggi capitano, quando neanche si è concluso un giro d’orologio dalla ripresa del gioco. Pugliese si incarica della battuta e realizza spiazzando Savastano. Passano altri due minuti e Vita pareggia i conti. Megna lo serve in profondità, sfruttando la sua velocità supera i difensori e con la punta anticipa il portiere in uscita per il 2-2. Da qui l’incontro cambia volto e scende d’intensità, ma i locali continuano a produrre azioni alla ricerca del vantaggio. Vita ha una grande chance per la sua doppietta personale al 15’, ma Savastano si supera deviando in angolo. Al 24’ tocca a Pugliese andare vicino alla marcatura: servito da Megna con un cross rasoterra dalla fascia destra, di piatto sinistro colpisce a botta sicura con il portiere fuori causa, ma Cascas salva sulla linea. Alla terza occasione la Bovalinese trova il meritato 3-2. Ancora Pugliese con un diagonale di destro batte in uscita Savastano, con la sfera che si insacca lentamente all’angolino, portandosi così in doppia cifra in campionato (10 gol). La gara da questo momento cambia nuovamente volto. I ritmi calano vistosamente, diventando quasi blandi nella ripresa. I padroni di casa puntano ad amministrare il risultato e si assiste ad una prima parte di seconda frazione con poche azioni degne di nota. Secondo tempo che il Soriano giocherà in 10 per oltre mezz’ora, dopo l’infortunio occorso a Nesci quando il suo allenatore aveva già effettuato tutte e tre le sostituzioni. La partita però ha un sussulto nel finale. Megna al 80’, approfittando di una punizione battuta velocemente da Carbone, sorprende l’estremo difensore avversario con una conclusione dalla distanza per il 4-2 amaranto. Nicolovici due minuti dopo sfiora il 4-3, facendosi neutralizzare il tiro da Calarco. Solo a tre minuti dal termine il Soriano sembra riaprire le sorti della gara, con il solito Macrillò che si risveglia dal letargo dopo l’inizio scoppiettante e sigla la sua tripletta personale, riprendendo un suo tiro deviato da Ferraro (subentrato a Calarco) che stava per terminare fuori. Soriano con l’uomo in meno non avrà più la forza di pungere e il punteggio al fischio finale dell’arbitro non cambierà. Con questa vittoria la Bovalinese abbandona l’ultima piazza, anche se ancora condivisa con il Siderno, portando a tre i risultati utili consecutivi. Se il campionato si concludesse oggi sarebbe spareggio con la Taureana, ma attenzione a perdere terreno da chi sta davanti. Se si va oltre i 10 punti di differenza dalla quint’ultima lo spareggio come regolamento non si farà e sarà retrocessione diretta. Tutto questo quando mancano tre giornate alla fine del torneo e in attesa della ormai quasi implorata decisione della Lega, riguardo la partita Deliese-BenestarNatilese del girone d’andata. Provvedimento che le squadre coinvolte nella salvezza aspettano e dalla quale si potrebbe andare stravolgere il quadro della classifica del girone B di Promozione.